Comment est-ce que Google améliore Google Ads ?

Google s'engage à vous proposer la meilleure version de Google Ads possible. C'est pourquoi nous développons constamment de nouvelles fonctionnalités et nous vous demandons régulièrement votre avis. Dans le même temps, nous menons sans cesse des études et des tests pour découvrir comment améliorer Google Ads.

Cet article vous explique notre approche concernant ces études et ces tests.

Fonctionnement des tests

La plupart des tests permettent d'améliorer nos systèmes techniques et notre infrastructure, et sont habituellement invisibles pour les annonceurs. D'autres peuvent être perceptibles, mais seulement par un sous-ensemble d'annonceurs et sur une durée relativement courte en général. Le risque qu'un test spécifique ait un impact important sur vos campagnes à un moment donné est donc faible.

Des centaines de millions de consommateurs effectuent des milliards de requêtes chaque jour sur Google, et les annonceurs adaptent sans cesse leurs enchères, leurs mots clés et les paramètres de leurs campagnes pour faire face à une forte concurrence. Les fluctuations inattendues de vos performances sont donc beaucoup plus susceptibles d'être dues à l'évolution des conditions du marché qu'à un test Google Ads temporaire.

Dans le cas peu probable où vos campagnes seraient incluses dans un test, vous pourriez constater quelques différences au niveau des formats et des emplacements d'annonces, voire de l'interface Google Ads. Étant donné que tout le monde peut prendre part à un test, il est aussi possible que vous remarquiez des changements dans les annonces de vos concurrents. Que vos campagnes soient incluses ou non dans un test, c'est vous qui gardez le contrôle. Google respecte toujours les paramètres de vos annonces, même pendant les tests. De plus, vous ne paierez jamais plus pour un clic que votre CPC maximal.

Marche à suivre

Utilisez Google Ads normalement et surveillez les performances de vos campagnes pour vous assurer que vos paramètres sont adaptés à vos objectifs. Nos systèmes intègrent en permanence vos modifications de paramètres, même pendant les tests. Vous gardez donc le contrôle à tout moment. Par exemple, si vous n'aimez pas un changement spécifique au niveau de la mise en forme ou du classement, vous pouvez toujours modifier vos enchères ou d'autres paramètres de campagne. Comme d'habitude, vous ne payez jamais plus que votre enchère au CPC maximale. Même si certaines modifications testées peuvent être temporaires, n'oubliez pas que d'autres peuvent devenir permanentes si le test est concluant. Dans la plupart des cas, les variations de performances que vous constatez ne sont pas du tout liées aux tests ni aux modifications du système. Nous vous recommandons donc de surveiller de près les résultats de votre campagne et d'ajuster vos paramètres en conséquence.