Evalúe y optimice sus ofertas

Tras publicar sus anuncios por un tiempo, llega la hora de evaluar su rendimiento. Si su objetivo es aumentar las ventas y el tráfico del sitio web, pregúntese lo siguiente:

• ¿Qué palabras clave generan una mayor cantidad de clics en sus anuncios?
  • ¿Desde qué ubicaciones sus clientes realizan las búsquedas y qué dispositivos utilizan?
  • ¿En qué días y a qué hora se generan más ventas?

Para responder estas preguntas, consulte los informes de su cuenta. Obtenga más información acerca del rendimiento de la cuenta, la campaña y el grupo de anuncios.

Evalúe sus ingresos y costos

Para ayudar a medir el rendimiento de una campaña, le recomendamos consultar con qué frecuencia los usuarios que ven su anuncio realmente hacen clic en él. Para ello, pruebe ordenar sus palabras clave por tasa de clics (CTR) a fin de averiguar qué palabras clave generan gran cantidad de impresiones pero pocos clics. Si su objetivo es generar ventas, es posible que deba editar sus ofertas para estas palabras clave.

Sugerencias

• Para saber si los clics generan ventas reales, le recomendamos que configure el seguimiento de conversiones de su cuenta. Esta herramienta gratuita muestra lo que sucede una vez que los usuarios hacen clic en su anuncio, es decir, si compran su producto o si se registran en su boletín informativo. Con esta información, puede calcular el retorno de la inversión (ROI) real.

• ¿No tiene tiempo para evaluar sus ofertas? Deje que Google lo haga por usted. Con Maximizar clics, usted establece un presupuesto diario, y nosotros lo ayudamos a ajustar sus ofertas de costo por clic para que reciba la mayor cantidad posible de clics sin superar ese presupuesto. O bien, si tiene objetivos específicos en mente, pruebe la estrategia de ofertas automáticas a fin de que las ofertas se ajusten según sus objetivos.

Ajuste sus ofertas para aumentar su retorno de la inversión

Una vez que haya identificado las palabras clave, las ubicaciones, los horarios y los dispositivos que generan un buen rendimiento, puede ajustar sus ofertas en consecuencia.

A continuación, incluimos algunas situaciones en las que podría cambiar sus ofertas:

• Costo por clic (CPC) promedio bajo con un porcentaje de conversiones alto: Por ejemplo, si una palabra clave tiene un CPC promedio bajo, pero los clics generan una buena cantidad de conversiones, recomendamos que aumente su oferta de CPC máx.
  • CPC promedio alto con un porcentaje de conversión bajo: Si una palabra clave tiene un CPC promedio alto, pero los clics rara vez generan conversiones, recomendamos que disminuya su oferta de CPC máx. Esta estrategia podría mejorar su ROI para las palabras clave de bajo rendimiento y liberar parte de su presupuesto para invertirlo en palabras clave más valiosas.
  • Poco tráfico durante ciertas horas: Considere aumentar sus ofertas para las ubicaciones donde tiene un mejor rendimiento. O bien, si suele observar que hay menos tráfico de clientes en su tienda durante determinadas horas, podría aumentar las ofertas durante ese período y publicar anuncios con ofertas promocionales para atraer más clientes a su empresa.

Tenga en cuenta lo siguiente a la hora de modificar las ofertas:

• Cambie sus ofertas en pequeños incrementos: Luego, analice los cambios en los clics y las conversiones de sus palabras clave antes de volver a realizar modificaciones. El tráfico de Internet se encuentra en permanente cambio, por lo que es importante que vuelva a evaluar sus ofertas con regularidad.
  • Mejore su Nivel de calidad: Es posible mejorar la posición de su anuncio sin aumentar los costos. Mientras más alto sea el Nivel de calidad para su palabra clave, menos deberá pagar por una posición del anuncio determinada.

Herramientas para ayudar a optimizar sus ofertas

Además de las estrategias de ofertas automáticas, Google ofrece otras herramientas para guiarlo en la elección de una oferta adecuada en función de sus objetivos.

Una vez que sus campañas se hayan publicado durante algunas semanas, nuestras herramientas tendrán suficiente información para ofrecerle recomendaciones más personalizadas:

• Simulador de ofertas: Obtenga respuestas a situaciones hipotéticas, como “¿cuántas impresiones más podría obtener si aumentara mi oferta en USD 0.10?”. Esta herramienta puede ayudarlo a ajustar sus ofertas al nivel adecuado. Obtenga más información sobre el Simulador de ofertas.
  • Estimaciones de oferta de primera página: Consulte qué oferta debería establecer para que sus anuncios se muestren en la parte superior de la página o en la primera página de los resultados de la búsqueda de Google.
  • Página Recomendaciones: Visite esta sección de su cuenta para consultar recomendaciones que le permitan mejorar sus ofertas de CPC, lo que puede ayudarlo a obtener más tráfico o mejorar su ranking del anuncio o su rendimiento.

VISITE LA PÁGINA RECOMENDACIONES AHORA