Landingpage-URLs für Keywords anpassen

Mithilfe von Landingpage-URLs für Keywords gelangen Nutzer direkt auf die passenden Webseiten. Für das Keyword "t-shirt paris" können Sie beispielsweise eine Zielseiten-URL festlegen, mit der Nutzer zu dem Bereich Ihrer Website weitergeleitet werden, in dem T-Shirts zum Thema Paris angeboten werden.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Ihre Zielseiten-URLs für Keywords anpassen.

Hinweis

Diese Strategie empfiehlt sich nur, um die Nutzererfahrung mit der Landingpage zu verbessern und nicht, um Keywords nachzuverfolgen. Wenn Sie Daten wie Quellen von Anzeigenklicks oder die Gerätenutzung des Nutzers erfassen möchten, verwenden Sie ValueTrack-Parameter.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Keywords
  3. Fügen Sie bei Bedarf die Spalte "Finale URL" hinzu. Weitere Informationen
  4. Scrollen Sie zur Spalte "Finale URL" des Keywords, für das Sie eine Zielseite festlegen möchten. Klicken Sie dann auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  5. Geben Sie die URL ein. Sie kann bis zu 2.048 Zeichen enthalten.
  6. Klicken Sie auf Speichern.