Sobre a parcela de cliques

A parcela de cliques é a estimativa da proporção de todos os cliques alcançáveis que você recebeu. Ela está disponível apenas para campanhas Performance Max, de pesquisa, do Shopping e de hotel.

Use a métrica de parcela de cliques para entender onde há potencial de conseguir ainda mais cliques.

Por exemplo, se você recebeu 60 cliques e a parcela é de 60%, estimamos que poderia ter recebido mais 40 cliques se tivesse mais recursos, lances ou orçamentos maiores ou, no caso de campanhas do Shopping, se tivesse mostrado mais produtos nas consultas de pesquisa.

Como funciona

Assim como na parcela de impressões, o Google Ads analisa os leilões de anúncios durante o dia e inclui todos os leilões em que seu anúncio foi exibido e aqueles em que competiu, mas não foi exibido.

Nos casos em que não houver cliques suficientes para estimar a parcela de cliques, você verá "--". Em todos os outros casos, uma porcentagem é exibida.

Observação importante

• A parcela de cliques inclui todos os leilões em que seu anúncio apareceu ou foi competitivo. Por exemplo, ela incluiria os leilões em que o anúncio teria sido o vencedor se o lance fosse o dobro do atual.
  • Como a parcela de cliques é uma estimativa, pequenas variações ao longo do tempo não indicam necessariamente que é preciso fazer uma mudança. Alterações nos lances, na relevância e na qualidade geral dos seus anúncios ou nos sistemas de anúncios do Google podem mudar o grupo de leilões em que o sistema estima que você foi competitivo.
  • Seus cliques qualificados podem aumentar. Embora você possa ver os cliques aumentando, o número total de leilões em que o anúncio é competitivo (ou de usuários que procuram seus produtos) também pode aumentar ao longo do ano. Se o total de cliques disponíveis está crescendo mais rapidamente do que os cliques recebidos, a parcela vai diminuir. Para aumentar, incremente os lances, melhore a qualidade dos anúncios ou adicione mais recursos de anúncio.

Disponibilidade de dados

Só é possível ver os dados da parcela de cliques de campanhas Performance Max, de pesquisa, do Shopping e de hotel. Essas informações estão disponíveis nos seguintes níveis:

• Campanhas Performance Max
    • Campanha
  • Campanhas de pesquisa
    • Campanha
    • grupo de anúncios
    • Palavra-chave
  • Campanhas do Shopping
    • Grupo de produtos
    • Campanha
    • Grupo de anúncios
    • Código do item, marca, categoria, tipo de produto, rótulo personalizado, canal e todos os outros atributos de compra
  • Campanhas de hotel
    • Grupo de hotéis
    • Campanha
    • Grupo de anúncios
    • Código do hotel, janela de reserva futura, duração da estadia, faixa de preço e todos os outros atributos do hotel

Saiba mais sobre a Frequência de atualização da parcela de cliques.

As métricas de parcela de cliques do Shopping são geradas pelo tráfego da rede de pesquisa, não pelo tráfego da Rede de Display ou da rede de parceiros de pesquisa.

Como aumentar sua parcela de cliques

• Lembre-se de que você precisa gerar impressões para poder receber cliques. Todas as ações para aumentar a parcela de impressões e a parcela de impressões absolutas na parte superior também são úteis para aumentar a parcela de cliques. Saiba Como aumentar a parcela de impressões.
  • Mesmo que você tenha uma parcela de impressões alta, a parcela de cliques pode ser menor. Aumentar o lance e a qualidade e relevância dos anúncios, além de adicionar recursos, pode ajudar a gerar mais cliques nos seus anúncios.
  • Se você estiver gerenciando anúncios do Shopping, lembre-se de que vários de um mesmo anunciante podem ser mostrados ao mesmo tempo. Quando diversos anúncios são veiculados simultaneamente, você aumenta as chances de receber cliques em algum deles. Assim, é possível aumentar a parcela de cliques geral nos anúncios do Shopping se você exibir mais de um dos seus produtos.