Acerca de los textos destacados dinámicos

Los textos destacados dinámicos son recursos de texto adicionales que se muestran automáticamente con tus anuncios de búsqueda y ayudan a los usuarios a descubrir al instante más información sobre los productos y servicios que ofreces. Los textos destacados dinámicos no requieren configuración y permiten que el sistema tenga más oportunidades de mostrar recursos con tus anuncios.

Cómo funcionan

Cuando los usuarios buscan información en Google, se les pueden mostrar anuncios y resultados de búsqueda de páginas web similares o relacionadas. Para que los usuarios puedan decidir si les interesa visitar tu sitio, tus anuncios pueden mostrar información importante sobre los productos y servicios que ofreces antes de hacer clic en ellos.

An illustrated example of dynamic callouts in a search ad.

Si la página de destino de un anunciante incluye información que puede ser útil, como "25 años de experiencia", "Reservar online" o "Técnicos certificados", esa información podría mostrarse automáticamente en el texto del anuncio como texto destacado dinámico.

Los textos destacados dinámicos solo se muestran cuando pueden mejorar el rendimiento del anuncio y se pueden mostrar junto con textos destacados creados manualmente o en lugar de ellos. Para controlar qué recursos de texto destacado se muestran, puedes pausar o quitar recursos de texto destacado dinámicos.

Ventajas

Textos destacados dinámicos:

• Ahorran tiempo: los textos destacados dinámicos reflejan el contenido del sitio web. Por lo tanto, no es necesario que realices ninguna otra acción.
  • Ayudan a los usuarios a obtener más información sobre tus productos y servicios al instante: mediante los textos destacados dinámicos, los visitantes se hacen una idea de los productos, servicios y ofertas especiales que ofreces antes de hacer clic en un anuncio.
  • Mejoran el retorno de la inversión: esta información adicional puede aumentar la relevancia y el porcentaje de clics de los anuncios. Esto te permite mejorar el retorno de la inversión, ya que podrás centrarte en fomentar los clics de los visitantes que es más probable que estén interesados en lo que ofreces.

Rendimiento e informes

Para consultar los datos de rendimiento de textos destacados dinámicos concretos en Google Ads, sigue las instrucciones que se indican abajo:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en el encabezado de la tarjeta de resumen Texto destacado correspondiente al tipo de recurso.
  5. Filtra por "Fuente" y añade "Creada automáticamente".

Pausar o quitar textos destacados dinámicos

Si no te gusta un texto destacado dinámico que se haya creado automáticamente, puedes pausarlo o quitarlo. Pausar un texto destacado dinámico impide que se publique, pero permite volver a habilitarlo. Cuando quitas un texto destacado dinámico, desaparece por completo y no puede volver a publicarse.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en el encabezado de la tarjeta de resumen Texto destacado correspondiente al tipo de recurso.
    • Para pausar o quitar varios textos destacados, sigue estos pasos:
      1. Para seleccionar los recursos, haz clic en las casillas correspondientes.
      2. En la barra azul de la parte superior, haz clic en Pausar o Quitar.
    • Para pausar o quitar un texto destacado concreto, sigue estos pasos:
      1. Para seleccionar el recurso de una fila específica, haz clic en el desplegable situado junto al indicador coloreado.
      2. Selecciona Pausar o Quitar.

Aunque no es recomendable, también puedes inhabilitar todos los textos destacados dinámicos si es necesario.

Nota: Podrás pausar o quitar recursos de texto destacado dinámico concretos cuando tus textos destacados se hayan mejorado. Más información sobre la mejora de los recursos
Las métricas de rendimiento de los anuncios aptos se mostrarán, como siempre, en tus informes de rendimiento de los anuncios de búsqueda disponibles.

Enlaces relacionados