Administrar una campaña de Shopping con grupos de anuncios

Los grupos de anuncios de la campaña de Shopping pueden ayudarlo a organizar las ofertas y acceder a ciertas funciones. En función de sus objetivos, es posible que necesite más de un grupo de anuncios para crear la estructura que desea.

En este artículo, se describe cómo funcionan los grupos de anuncios y cómo agregarlos a su campaña de Shopping.

Cómo funcionan los grupos de anuncios en las campañas de Shopping

La manera en que estructura sus grupos de anuncios debe reflejar la forma en que desea realizar las ofertas y agrupar los productos según las funciones de la campaña, como las palabras clave negativas, los ajustes de la oferta y el informe de términos de búsqueda. Por ejemplo, es posible que desee crear un grupo de anuncios para cada una de sus marcas principales. Esto le permite establecer ajustes de la oferta y palabras clave negativas de forma independiente para cada una de ellas. También podrá generar un informe de términos de búsqueda para cada grupo de anuncios.

Uso de varios grupos de anuncios en una campaña

Los grupos de anuncios que se incluyan en la misma campaña compartirán el resto de los parámetros de configuración de la campaña, incluidos el nombre de la campaña, la cuenta de comerciante, el país de venta, el filtro del inventario y la prioridad de la campaña. Si un producto está incluido en varios grupos de anuncios dentro de la misma campaña, solo utilizaremos la oferta más alta que establezca en toda la campaña. Obtenga información sobre cómo Configurar una campaña de Shopping.

Cómo administrar las ofertas dentro de un grupo de anuncios

Una vez que cree un grupo de anuncios, realizará ofertas en ese grupo de anuncios mediante los grupos de productos, no las palabras clave. Un grupo de productos es un subconjunto de su inventario (usted lo define) y todos los productos que contiene utilizan la misma oferta. Más información

Por ejemplo, puede tener un grupo de productos para todos los productos y realizar una oferta por el mismo importe para todos ellos. Por el contrario, también puede tener un grupo de productos más pequeño organizado por marca o categoría de producto.

Antes de comenzar

Para configurar un grupo de anuncios, primero necesita configurar una campaña de Shopping

Instrucciones para configurar el primer grupo de anuncios de su campaña

Cuando usted Configura una campaña de Shopping, también crea el primer grupo de anuncios de la campaña. Puede crear grupos de anuncios adicionales mediante las siguientes instrucciones.

Instrucciones para crear grupos de anuncios adicionales

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

A continuación, le mostramos cómo crear un grupo de anuncios adicional:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Grupo de anuncios.
  4. Haz clic en el botón de signo más .
  5. Haga clic en Seleccionar una campaña para elegir dónde desea crear el nuevo grupo de anuncios. No puede cambiar la campaña después de que se crea el grupo de anuncios.
  6. Elija las preferencias de su grupo de anuncios:

• Nombre del grupo de anuncios. Ingrese un nombre para el grupo de anuncios. Más adelante, utilizará este nombre para encontrarlo. Puede cambiar el nombre después de crear el grupo de anuncios.
    • Oferta. Ingrese la oferta para el grupo de anuncios. Una vez que crea el grupo de anuncios, esta oferta se aplicará al primer grupo de productos en el grupo de anuncios "Todos los productos". Puede cambiar esta oferta o utilizar grupos de productos adicionales para definir mejor sus ofertas después de que se crea el grupo de anuncios.
  7. Haga clic en Crear un grupo de anuncios.