Descubre cuánto tiempo demoran tus clientes en generar una conversión

Una vez que hayas configurado el seguimiento de conversiones, es importante comprender cuánto tiempo demoran en completar la conversión los clientes que ven tu anuncio y hacen clic en él, y cómo eso influye en los datos que aparecen en tu cuenta. A veces, las conversiones se producen rápidamente, en el plazo de un día a partir del clic. Sin embargo, otras veces, pueden registrarse hasta 90 días después del clic, según la ventana de conversión que hayas elegido.

El tiempo transcurrido entre la impresión y la conversión afecta los valores que se muestran en tu cuenta. A continuación, se incluyen algunos ejemplos en que esta demora en las conversiones podría afectar los datos que aparecen en tu cuenta:

• Comparación del rendimiento: Si comparas tu rendimiento reciente con el anterior, es posible que no se vea tan sólido debido a que algunas de las personas que hicieron clic en tu anuncio aún no completaron una conversión. Dado que no se toman en cuenta estas conversiones que se completarán más adelante, pero sí se ve reflejada tu inversión en su totalidad, puede parecer que tienes menos conversiones, un costo por conversión más alto, etcétera.
  • Estimaciones faltantes del simulador de ofertas: Si tus clientes se demoran mucho tiempo en generar una conversión, es posible que no aparezcan las estimaciones de conversiones en el simulador de ofertas. Más información sobre el simulador de ofertas

Estimaciones de conversiones y del valor de conversión: Qué son y dónde verlas

Las estimaciones de conversiones te ayudan a comprender la cantidad de conversiones estimadas que reciben tus anuncios según los datos históricos y el rendimiento durante el período seleccionado. Si asignaste valores a tus conversiones, las estimaciones del valor de conversión te dan una idea del valor que podrías recibir con esa estrategia de ofertas.

Estos valores, las estimaciones de conversiones y las estimaciones del valor de conversión se calculan y se muestran en el informe de "Estrategia de ofertas" y en las tablas de las campañas.

A continuación, se incluyen algunas sugerencias que debes tener en cuenta.

• Demora en las conversiones: Si el período seleccionado incluye una demora en las conversiones en la que no se registraron todas las conversiones, la estimación reflejará cuántas conversiones o valores de conversión adicionales podrías obtener.
  • Ajuste de conversiones: En ocasiones, puedes usar ajustes de conversiones. Por ejemplo, es posible que desees considerar las devoluciones y ajustar las conversiones en consecuencia. Si el período seleccionado se ve afectado por la demora en las conversiones, e históricamente usaste ajustes de conversiones, es posible que haya una menor cantidad de conversiones o una estimación inferior del valor de conversión.
  • Combinación de demoras y ajustes: Es posible que la estimación de conversiones y la estimación del valor de conversión no siempre estén alineadas como se describe en la situación anterior. Por ejemplo, si tienes algunas devoluciones de poco valor, podríamos estimar que recibirás menos conversiones, pero es posible que recibas una estimación de valor de conversión más alta si alguna conversión de alto valor tuvo una demora en el mismo período.

Para consultar un informe que muestre el historial de demoras en las conversiones de tu cuenta, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave de la Búsqueda en el menú de la sección izquierda.
  2. Verifica que el período de tu informe termine, como mínimo, 30 días antes de la fecha actual (o más si tienes una ventana de conversión más extensa) para asegurarte de que el informe tenga todos los datos de las conversiones. Para cambiar el período, usa el selector correspondiente que se encuentra en la esquina superior derecha de la página.
  3. Haz clic en el ícono de segmento Segmento y, luego, selecciona Conversiones > Días hasta la conversión. Esto segmenta las columnas de conversión de tu informe en hasta 19 filas.

Sugerencia

Si utilizas las Ofertas inteligentes, también puedes consultar la demora en las conversiones en tus informes de estrategia de ofertas en caso de que sea probable que obtengas más conversiones en tu período seleccionado. Cuando consultes estos informes, coloca el cursor sobre tus métricas y valores de conversión ("Conversiones", "Costo/conv." y "Porcentaje de conv.") para conocer la duración promedio de la demora. También podrás saber cuántas conversiones que predijimos aún no se registraron a causa de la demora. En el gráfico de rendimiento, se marcará el período en el que pueden registrarse más conversiones.