Crear anuncios con texto personalizado

Importante
  • A partir del 30 de junio del 2022, ya no podrás crear ni modificar personalizadores de anuncios de texto expandido debido a que ya no se admitirá la creación de anuncios de este tipo.
  • Tampoco podrás subir ni editar los datos empresariales de los anuncios de texto expandido.
  • Los personalizadores de anuncios de texto expandido que ya tengas seguirán publicándose hasta el 31 de mayo del 2024.
  • Te recomendamos encarecidamente que empieces a usar anuncios adaptables de búsqueda.
  • Consulta cómo mostrar fácilmente el mensaje adecuado en la Búsqueda.

Crea anuncios de texto que se actualizan automáticamente con la información que quieras mostrar a tus clientes potenciales. En lugar de crear varios anuncios de texto estáticos que difieran solo en un precio o una palabra clave, puedes crear anuncios cuyo texto se actualice de forma dinámica en función de las palabras clave, los datos de la empresa o, incluso, la hora del día.

Texto dinámico que puedes añadir a tus anuncios:

• Cuentas atrás: haz la cuenta atrás hasta un determinado evento y ten actualizados tus anuncios en función de la hora actual. Más información
  • Personalizadores de anuncios: añade parámetros que cambian automáticamente según el atributo que elijas (productos, categorías, precios y otras). Solo verás la opción "Personalizador de anuncios" si has añadido datos empresariales a tu cuenta de Google Ads. Consulta cómo subir datos del personalizador de anuncios.
  • Palabras clave: el texto de tus anuncios será más relevante al insertar las palabras clave que lo activan. Más información
  • Función IF: inserta un texto específico si se cumple una determinada condición para cualquiera de las siguientes dimensiones: dispositivo o audiencia. También se pueden insertar valores predeterminados que se usarán si el texto supera el límite de caracteres o la condición no se cumple. Más información

Anuncio de texto con inserción de palabras clave, cuenta atrás y personalizador de anuncios

Ejemplo

Supongamos que tienes una tienda online de productos deportivos. Puedes crear un anuncio de texto que incluya las palabras clave con las que los usuarios lo han encontrado, un producto específico que ofrezcas, su precio, y una cuenta atrás de una oferta que esté vigente.

Añadir texto dinámico a los anuncios

Para añadir texto dinámico a los anuncios de texto, escribe una llave ({) en cualquier anuncio de texto nuevo o que ya tengas. Selecciona el tipo de texto dinámico que quieras utilizar en el menú desplegable.