Cómo vincular varias cuentas de Google Ads a Google Analytics

Si administra más de una cuenta de Google Ads, tiene diferentes opciones para vincular esas cuentas a Google Analytics. Si usa una cuenta de administrador de Google Ads (MCC) para trabajar con varias cuentas de su empresa o sus clientes, puede vincularla a Google Analytics a fin de mantener las propiedades de Analytics de esas cuentas sincronizadas con Google Ads. También puede vincular varias cuentas de Google Ads en Analytics o, simplemente, vincular cuentas individuales a través de cualquiera de los dos productos. A continuación, le mostraremos la diferencia entre estas opciones.

Opción 1: Vincular Analytics a una cuenta de administrador de Google Ads (MCC)

Beneficios

• Vincular a Analytics en un solo paso todas las cuentas de Google Ads que administra.
  • Realizar cambios en las acciones de conversión y las listas de remarketing en la cuenta de administrador.
  • Administrar los objetivos y transacciones, listas de remarketing y estadísticas de participación en el sitio de Analytics importados, como también los datos de costos de Google Ads exportados, en varias cuentas de Google Ads de forma simplificada mediante una cuenta de administrador.
  • Vincular una cuenta a sus propiedades de Analytics de manera automática cuando la agrega a su cuenta de administrador.

Cuándo vincular Analytics con una cuenta de administrador de Google Ads (MCC)

• Tiene una o más propiedades de Analytics que desea vincular a varias cuentas de Google Ads, todas administradas por una cuenta de administrador de Google Ads.
  • Con frecuencia, crea cuentas de Google Ads nuevas que desea vincular automáticamente a las mismas propiedades de Analytics que las de sus otras cuentas de Google Ads.
  • Desea utilizar el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas, el remarketing de múltiples cuentas o los informes de atribución de múltiples cuentas en Google Ads.

Instrucciones para vincular Analytics a una cuenta de administrador de Google Ads (MCC)

Consulte este artículo para obtener instrucciones.

Cómo vincular a varios MMC

Si una cuenta de Google Ads está vinculada a Analytics, tanto directamente como a través de una o más cuentas de administrador, las vistas de Analytics desde el vínculo directo y el de administrador serán visibles en esa cuenta de Google Ads.

Le recomendamos que quite todos los vínculos directos a Analytics una vez que la cuenta administrada esté vinculada a través de un administrador, excepto en los siguientes casos:

• La cuenta administrada posee una lista de remarketing de Analytics: Si quitara su vínculo con Analytics, cerraría la lista de remarketing.
  • La cuenta administrada no usa el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas: Si desea seguir importando los objetivos y transacciones de Analytics a la cuenta individual, no quite su vínculo a Analytics.
  • La cuenta de Analytics importa las impresiones en la Red de Display y las vistas de YouTube de Google Ads a los embudos multicanal: Si quitara el vínculo directo de la cuenta de Google Ads a Analytics, las impresiones en la Red de Display no estarían disponibles en los embudos multicanal de Analytics. Esta función actualmente no se admite para realizar la vinculación a través de la cuenta de administrador.

Opciones para cuentas individuales

Cuando vincule Analytics a una cuenta de administrador de Google Ads, aún podrá hacer lo siguiente a nivel de la cuenta individual:

• Elegir la vista de Analytics desde la cual importar las estadísticas del sitio.
  • Importar los objetivos y las transacciones directamente luego de vincular la cuenta individual a Analytics (si no utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas en Google Ads).

Opción 2: Cómo vincular varias cuentas de Google Ads a través de Analytics

Puede optar por configurar los vínculos de Analytics a través de Analytics si vincula varias cuentas a la vez.

Beneficio

• Vincular a Analytics un grupo de cuentas de Google Ads que administra en un solo paso.

Cuándo vincular varias cuentas a través de Analytics

• No desea que todas las cuentas de Google Ads administradas por una cuenta de administrador de Google Ads (MCC) estén vinculadas a una sola propiedad de Analytics.
  • No quiere que las cuentas de Google Ads nuevas de la cuenta de administrador se vinculen automáticamente a la misma propiedad de Analytics.
  • No desea utilizar el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas, el remarketing de múltiples cuentas ni las atribuciones de múltiples cuentas (embudos de búsqueda).

Instrucciones para vincular las cuentas de Google Ads a través de Analytics

Consulte las instrucciones para realizar la vinculación a través de Analytics.