Enlace profundo

Es un tipo de URL de destino de anuncio que dirige a los usuarios a una página específica en una aplicación.

• Para los anuncios de la Web, puedes utilizar una URL de destino simple, como www.example.com, para enviar los usuarios a la página de destino de tu sitio web. Para que vayan directamente a una página de producto del mismo sitio web, puedes usar una URL diferente que contenga un poco más de información: www.example.com/producto_1234. Para las aplicaciones para móviles, estas URL se llaman enlaces profundos.
  • Como URL de destino en los anuncios de interacción con la aplicación, puedes usar un enlace que simplemente abra tu aplicación o uno que dirija a los usuarios directamente a una pantalla específica de la misma. Se permiten parámetros de seguimiento en estos enlaces.
  • Los enlaces profundos no se configuran automáticamente al crear la aplicación y funcionan de manera diferente en iOS y Android. Para las campañas de interacción con la aplicación en la Red de Búsqueda, generamos una URI de aplicación con el enlace profundo para que los anuncios sean compatibles con la Búsqueda de Google.

Cómo se muestran los enlaces profundos

En general, los enlaces profundos están compuestos por dos partes: una denominada esquema y otra, host y ruta. Las URI de aplicación, que son enlaces profundos a los que se les ha cambiado el formato, incluyen una tercera parte: el ID del paquete de aplicación. La URL también puede incluir un parámetro de seguimiento.

• El ID del paquete de aplicación es el identificador único de la aplicación. Muchos desarrolladores crean el ID del paquete escribiendo el dominio de Internet de la aplicación al revés. Por ejemplo, las aplicaciones que Google publica empiezan por "com.google".
  • El esquema es una parte del enlace que sirve para identificar qué aplicación debe abrirse. Para tu aplicación, puedes usar "http" o un esquema personalizado que empiece por el nombre de la aplicación o del sitio web.
  • El host y la ruta sirven para especificar la ubicación única en la que se encuentra el contenido en la aplicación. Para tu aplicación, indicarás el sitio al que los usuarios accederán al hacer clic en el anuncio o qué debe suceder cuando se abra la aplicación.
  Enlace profundo URI de aplicación
Definición Los enlaces profundos especifican la ubicación en la que se encuentra el contenido que desea mostrar en una aplicación. La URI de aplicación es un formato de enlace profundo que sirve para integrar su aplicación con la Búsqueda de Google. Al editar sus anuncios verá este formato.
Formato {esquema}://{host_ruta} android-app://{ID del paquete de aplicación}/{esquema}/{host_ruta}
Ejemplo exampleapp://productid_1234 android-app://com.example.android/exampleapp/productid_1234

Más información sobre cómo funcionan los anuncios de interacción con la aplicación
Más información sobre la configuración de los enlaces profundos en el sitio web para desarrolladores