Opzioni di recupero dell'account

Come attivare le opzioni di recupero dell'account

Per tutte le opzioni, dovrai procedere nel seguente modo:

1. Accedi a Il mio account.

2. Nella sezione "Accesso e sicurezza", seleziona Accesso a Google.

3. In "Opzioni di recupero dell'account" puoi:

1. Aggiungere un numero di telefono per il recupero: seleziona Numero di telefono per il recupero.

2. Aggiungere un'email di recupero: seleziona Email di recupero.

Come utilizzare le opzioni di recupero dell'account esistenti nei casi in cui non sia possibile effettuare l'accesso

Per tutte le opzioni, dovrai procedere nel seguente modo:

1. Vai alla pagina di recupero della password.
  2. Inserisci il nome utente.
  3. Fai clic su Invia.
  4. Se il sistema accetta il tuo indirizzo email, viene visualizzato un CAPTCHA (lettere in un'immagine distorta) da digitare nella sottostante casella vuota.
  5. Fai clic su Invia.

Per essere contattato via:

Email
  1. Scegli il pulsante di opzione "Email a *****@****.com".
  2. Un'email di Google viene automaticamente inviata all'indirizzo email di recupero.
  3. Accedi all'account del tuo indirizzo email secondario e segui le istruzioni fornite nel messaggio.

NOTA: se è stata inviata un'email di verifica, ma non l'hai ricevuta, è probabile che il messaggio sia stato bloccato da un filtro antispam nel sistema delle email di recupero. Prova a cercare nelle cartelle di spam un eventuale messaggio da account-recovery-noreply@google.com per vedere se l'email è stata archiviata lì.

Numero di cellulare:
  1. Scegli il pulsante di opzione "SMS a ********XX".
  2. Viene inviato un SMS al tuo telefono cellulare con un codice di reimpostazione password.
  3. Inserisci questo codice nella pagina successiva Verifica codice SMS.