Etiquete o Website para Remarketing Dinâmico

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Para mostrar anúncios dinâmicos a pessoas que visitaram o seu site, adicione a etiqueta Google e o fragmento do evento de Remarketing Dinâmico. A etiqueta Google pode ser colada tal como está em todas as páginas do seu site e ativa funcionalidades básicas de remarketing no Google Ads. O fragmento do evento recolhe dados sobre ações específicas relacionadas com produtos ou serviços, dados esses que são posteriormente sujeitos a correspondência com o seu feed de dados e usados para criar anúncios personalizados para Remarketing Dinâmico. Os dados recolhidos através da utilização do fragmento do evento variam de acordo com o seu tipo de negócio.

Este artigo contém instruções detalhadas acerca de como configurar a etiqueta para o Remarketing Dinâmico. Para saber mais acerca da configuração do Remarketing Dinâmico, leia o guia de configuração do Remarketing Dinâmico para a Web. Também existe um guia de configuração do Remarketing Dinâmico para apps.

Antes de começar

Se tiver configurado a etiqueta Google para acompanhar os visitantes do Website, vai constatar que esta é composta pela etiqueta Google e por um fragmento do evento. Saiba como configurar o acompanhamento de conversões para o seu Website.

Configurar corretamente uma etiqueta é fundamental para garantir o melhor desempenho possível para as suas campanhas de Remarketing Dinâmico, mas pode ser um processo complicado que envolve a personalização do código do seu Website para transmitir dados dinâmicos de volta para o Google Ads. Para etiquetar o Website com sucesso, deve saber fazer alterações no código da sua página ou obter a ajuda de um recurso técnico para tal. Também pode rever os problemas comuns com a formatação do código.

Nota: o Google Ads não permite a implementação de etiquetas em páginas relacionadas com ofertas limitadas por políticas. Saiba mais acerca da Política de Publicidade Personalizada

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

A etiqueta do Google Ads consiste na sua etiqueta Google e no fragmento do evento, que funcionam em uníssono para medir os eventos de remarketing. O fragmento do evento recolhe dados, como os IDs dos produtos ou serviços que as pessoas visualizaram no seu Website e o valor total dos artigos. O fragmento do evento indica à etiqueta Google quando enviar dados de eventos de remarketing mais detalhados. Irá ver os fragmentos do código para a etiqueta Google e para o fragmento do evento quando configurar a origem de dados da etiqueta do Google Ads. O Google Ads utiliza estes dados para apresentar anúncios personalizados aos visitantes do Website e lembrá-los acerca da visita ao mesmo. Veja como configurar esta opção:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Em "Biblioteca partilhada", clique em Gestor de públicos-alvo.
  5. No menu Página à esquerda, clique em As suas origens de dados.
  6. No cartão Etiqueta do Google Ads, clique em Configurar etiqueta.
    • Se já configurou a sua etiqueta Google, pode editar a mesma ao clicar no ícone de 3 pontos e, de seguida, em Editar origem.
  7. Selecione "Recolher atributos ou parâmetros específicos para personalizar anúncios".
    • Esta opção também é conhecida como "Remarketing Dinâmico" e permite-lhe apresentar anúncios às pessoas que constam nas suas listas de remarketing com base na respetiva atividade no site ou app.
  8. Selecione os tipos de negócio que representam os seus produtos e serviços e que definem os parâmetros para a etiquetagem de Remarketing Dinâmico.
    • O tipo de negócio é utilizado para indicar às etiquetas que recolham informações sobre a atividade específica do tipo de negócio no seu Website. Se o seu tipo de negócio não constar na lista, selecione "Outros (opção personalizada)".
  9. Clique em Criar e continuar.
    • Em alternativa, clique em Guardar e continuar se estiver a editar em vez de criar.
  10. São apresentadas as opções de "Configuração da etiqueta". Clique em Instalar a etiqueta manualmente para encontrar o código da etiqueta que irá adicionar às páginas do seu Website. Também pode "Enviar o código por email" ao seu programador Web ou utilizar o Gestor de Etiquetas da Google (pode encontrar instruções detalhadas sobre a utilização do Gestor de Etiquetas quando clicar nessa opção).
    • Para integrar o remarketing no site manualmente, copie o código e cole-o entre as etiquetas <head></head> do Website.
    • A etiqueta Google tem de ser adicionada a todas as páginas do seu site. Só é necessário adicionar o fragmento do evento a determinadas páginas para medir eventos de remarketing, tais como páginas de produtos, páginas do carrinho de compras ou páginas de confirmação de compras. Saber mais acerca dos parâmetros de eventos para cada tipo de negócio
  11. Clique em Concluído.

Acompanhe eventos para o seu tipo de negócio

Para obter instruções detalhadas sobre como preencher o fragmento do evento para o tipo de negócio, leia sobre como Utilizar parâmetros do evento para o seu tipo de negócio.

Atualizar a etiqueta

Se já adicionou a etiqueta Google ao seu site e quer começar a usar o Remarketing Dinâmico, só precisa de adicionar um fragmento do evento de remarketing. Deve instalar o fragmento do evento em páginas que vão acompanhar eventos de remarketing. Estes podem incluir páginas de produtos ou carrinhos de compras. Pode colocá-lo em qualquer local no código, após a etiqueta Google. Segue-se um exemplo de uma etiqueta de um retalhista, em que a etiqueta Google está a azul e o fragmento do evento e os parâmetros do evento estão a verde.
Nota: os nomes do valor único ou parâmetro do evento devem estar em inglês. Por exemplo, utilize cart em inglês e não carrinho em português do Brasil.

Os parâmetros dinâmicos e do evento no fragmento do evento devem usar JavaScript Literal Object Notation, um formato para transmitir dados estruturados através de uma ligação de rede. A etiqueta Google (gtag.js) é uma biblioteca de etiquetagem da Web para produtos de medição de sites, acompanhamento de conversões e remarketing da Google.

O exemplo abaixo mostra os parâmetros para o tipo de empresa "Retalho". Tem de utilizar os nomes corretos dos parâmetros do evento (como, por exemplo, id) para o seu tipo de negócio. Veja todos os parâmetros do evento por vertical

<!-- Google tag(gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments)
;}
gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');
</script>
<!-- Fragmento do evento para página de Remarketing Dinâmico de exemplo -->
<script>
gtag('event', 'add_to_cart', {
value: 345.89,
items: [{
origin: 'NYC'
destination: 'PAR',
google_business_vertical: 'flights'
},
{
origin: 'PAR'
destination: 'LON',
google_business_vertical: 'flights'
},
{
id: '123456',
location_id: 'LON',
google_business_vertical: 'hotels'
}]
});

</script>

Opções avançadas

Desative a recolha de dados

Pode optar por desativar a recolha de dados de publicidade personalizada para os utilizadores que não pretenderem ver anúncios personalizados ou devido aos seus próprios motivos relacionados com a conformidade. Pode modificar a etiqueta global do site e desativar a recolha de dados de publicidade personalizada para determinados utilizadores no seu site ou optar por excluir todos os utilizadores da Califórnia na secção Gestor de públicos-alvo da sua conta do Google Ads.