Codificare il sito web per il remarketing dinamico

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Per mostrare annunci dinamici agli utenti che hanno visitato il tuo sito, aggiungi il tag Google e lo snippet evento di remarketing dinamico. Il tag Google può essere incollato così com'è su tutte le pagine del sito e attiva le funzionalità di remarketing di base in Google Ads. Lo snippet evento raccoglie i dati di azioni specifiche correlate a prodotti o servizi, di cui vengono trovate le corrispondenze con il feed di dati e con cui è possibile creare gli annunci personalizzati per il remarketing dinamico. I dati raccolti dallo snippet evento variano in base al tipo di attività.

Questo articolo contiene istruzioni dettagliate su come impostare il tag per il remarketing dinamico. Per ulteriori informazioni sulla configurazione del remarketing dinamico, leggi la guida alla configurazione del remarketing dinamico per il Web. È inoltre disponibile una guida alla configurazione del remarketing dinamico per le app.

Prima di iniziare

Se hai configurato il tag Google per monitorare i visitatori del tuo sito web, noterai che è costituito dal tag Google e da uno snippet evento. Scopri come impostare il monitoraggio delle conversioni per il tuo sito web

Per massimizzare il rendimento delle campagne di remarketing dinamico, è fondamentale impostare correttamente il tag. Tuttavia, può essere una procedura difficile, perché devi personalizzare il codice del sito web in modo tale da restituire i dati dinamici a Google Ads. Per codificare correttamente il tuo sito web, devi avere già esperienza nella modifica del codice delle pagine o contare sull'aiuto di un tecnico competente in materia. Inoltre, puoi consultare i problemi comuni di formattazione del codice.

Nota: Google Ads non consente l'implementazione di tag su pagine correlate a offerte limitate dalle norme. Scopri di più sulle norme per la pubblicità personalizzata

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Il tag Google Ads è costituito da un tag Google e dallo snippet evento, che funzionano all'unisono per misurare gli eventi di remarketing. Lo snippet evento raccoglie i dati, tra cui gli ID dei prodotti o servizi che gli utenti hanno visualizzato sul tuo sito web e il valore totale degli elementi. Lo snippet evento indica al tag Google quando inviare dati più dettagliati sugli eventi di remarketing. Quando configuri l'origine dati del tag Google Ads, vengono visualizzati gli snippet di codice per il tag Google e lo snippet evento. Google Ads utilizza questi dati per mostrare annunci personalizzati ai visitatori del tuo sito web e ricordare loro la visita al tuo sito. Ecco come eseguire l'impostazione:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona degli strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. In "Libreria condivisa", fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  5. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Le tue origini dati.
  6. Nella scheda Tag Google Ads, fai clic su Imposta tag.
    • Se hai già configurato il tag Google, puoi modificarlo facendo clic sull'icona con tre puntini e poi su Modifica origine.
  7. Seleziona "Raccogli attributi o parametri specifici per personalizzare gli annunci".
    • Questa opzione è anche conosciuta come "Remarketing dinamico" e consente di mostrare gli annunci alle persone negli elenchi per il remarketing in base alla loro attività sul sito o sull'app.
  8. Seleziona i tipi di attività che rappresentano i tuoi prodotti e servizi e che definiscono i parametri per la codifica del remarketing dinamico.
    • Il tipo di attività viene utilizzato per indicare ai tag di raccogliere informazioni relative ad azioni eseguite sul sito web specifiche per il tuo tipo di attività. Se il tipo di attività non è indicato, seleziona "Altro (opzione personalizzata)".
  9. Fai clic su Crea e continua.
    • In alternativa, se stai modificando un tag invece di crearne uno, fai clic su Salva e continua.
  10. Vengono visualizzate le opzioni di "Impostazione del tag". Fai clic su Installa il tag autonomamente per trovare il codice del tag da aggiungere alle pagine del tuo sito web. Puoi anche selezionare "Invia il codice via email" per passarlo al tuo sviluppatore web o utilizzare Google Tag Manager. Se fai clic su quest'ultima opzione, riceverai istruzioni dettagliate sull'utilizzo di Tag Manager.
    • Per integrare il remarketing nel tuo sito, copia il codice e incollalo tra i tag <head></head> del sito web.
    • Il tag Google deve essere aggiunto a ogni pagina del tuo sito. Lo snippet evento deve essere aggiunto solo alle pagine specifiche da monitorare per gli eventi di remarketing dinamico, ad esempio pagine dei prodotti, pagine del carrello degli acquisti o pagine di conferma degli acquisti. Ulteriori informazioni sui parametri evento per ogni tipo di attività
  11. Fai clic su Fine.

Monitorare gli eventi per il tuo tipo di attività

Per istruzioni dettagliate su come completare lo snippet evento per il tipo di attività, scopri come utilizzare i parametri evento per il tuo tipo di attività.

Aggiornare il tag

Se hai già aggiunto il tag Google al tuo sito e vuoi iniziare a utilizzare il remarketing dinamico, devi solo aggiungere uno snippet evento di remarketing. Lo snippet evento deve essere installato nelle pagine che monitorano gli eventi di remarketing, ad esempio quelle relative ai prodotti o i carrelli degli acquisti. Può essere inserito in qualunque punto del codice, dopo il tag Google. Ecco un esempio di tag per la vendita al dettaglio in cui il tag Google è blu, mentre lo snippet evento e i parametri evento sono verdi.
Nota: i nomi dei parametri evento o dei valori unici devono essere in inglese. Ad esempio, utilizza cart in inglese e non carrello in italiano.

I parametri evento e quelli dinamici nello snippet evento devono utilizzare JavaScript Literal Object Notation, un formato per la trasmissione di dati strutturati attraverso una connessione di rete. Il tag Google (gtag.js) è una libreria di tag web per i prodotti Google di misurazione dei siti, monitoraggio delle conversioni e remarketing.

Il seguente esempio mostra i parametri per il tipo di attività "Vendita al dettaglio". Dovrai utilizzare i nomi dei parametri evento (ad esempio "id") adatti al tuo tipo di attività. Scopri tutti i parametri evento per verticale

<!-- Google tag(gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments)
;}
gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');
</script>
<!-- Event snippet for Example dynamic remarketing page -->
<script>
gtag('event', 'add_to_cart', {
value: 345.89,
items: [{
origin: 'NYC'
destination: 'PAR',
google_business_vertical: 'flights'
},
{
origin: 'PAR'
destination: 'LON',
google_business_vertical: 'flights'
},
{
id: '123456',
location_id: 'LON',
google_business_vertical: 'hotels'
}]
});

</script>

Opzioni avanzate

Disattivare la raccolta dei dati

Puoi scegliere di disattivare la raccolta di dati utilizzabili per la pubblicità personalizzata per gli utenti che non vogliono visualizzare annunci personalizzati o per soddisfare esigenze di conformità. Puoi modificare il tag globale del sito e disattivare la raccolta di dati utilizzabili per la pubblicità personalizzata per determinati utenti del tuo sito, oppure scegliere di escludere tutti gli utenti che si trovano in California, nella sezione Gestione segmenti di pubblico del tuo account Google Ads.