Informazioni sulle colonne personalizzate

Illustrazione promozionale in cui viene descritto il concetto di colonne personalizzate.

Le colonne personalizzate ti consentono di definire e visualizzare parti specifiche dei tuoi dati di Google Ads. Ad esempio, anziché esaminare tutti i CTR (percentuali di clic) in una colonna, puoi creare una colonna personalizzata in cui vengono visualizzati solo i "CTR da desktop" e i "CTR da dispositivi mobili". Puoi personalizzare le colonne in modo da mostrare visualizzazioni specifiche dei tuoi dati e vedere al volo le informazioni più importanti per te.

Perché utilizzare le colonne personalizzate?

Nota: in qualità di utente con account amministratore (Centro clienti), puoi creare, modificare e applicare colonne ad account secondari specifici o a tutte le campagne per gestirle in modo più efficiente. Inoltre, puoi creare e gestire la definizione delle colonne in qualsiasi punto del percorso di un account amministratore a livello di account secondario.

Le colonne personalizzate sono una soluzione comoda se ti interessa combinare le colonne o visualizzare solo una parte dei dati di una metrica. Con le colonne personalizzate, puoi creare metriche personalizzate in base a metriche esistenti in Google Ads e dedicare meno tempo alla preparazione dei report al di fuori di Google Ads. Inoltre usufruisci dei seguenti ulteriori vantaggi:

• Accesso a una vasta gamma di metriche calcolate dai dati di Google Ads da utilizzare per creare le tue colonne.
  • Creazione di colonne personalizzate e di calcoli KPI in linea con le tue esigenze di business e relative ai report, in termini comprensibili per il cliente finale.
  • Utilizzo delle colonne formula per monitorare il contributo di ogni campagna al raggiungimento di KPI e budget formulati o ponderati.
  • Visualizzazione di metriche relative a più intervalli di date una accanto all'altra in una tabella.
  • Facile consultazione di diversi bucket di campagne, gruppi di annunci, annunci o parole chiave mediante l'abbinamento di etichette e colonne personalizzate.
  • I calcoli vengono effettuati in tempo reale per garantire che i report personalizzati siano sempre aggiornati con i dati più recenti.

Ecco un esempio: l'attività di Matteo utilizza una metrica denominata "Percentuale di clic da dispositivi mobili" (il numero di clic da dispositivi mobili diviso per il totale di clic). Poiché nella pagina Campagne non esiste una colonna per questa metrica, Matteo decide di crearne una personalizzata:

• Assegna innanzitutto alla colonna il nome "Percentuale di clic da dispositivi mobili" e aggiunge la descrizione "Questa colonna calcola il numero di clic da dispositivi mobili diviso per il totale dei clic". La descrizione aiuterà gli altri utenti del suo account a capire che cosa mostra la colonna.
  • Poi, Matteo seleziona la metrica Clic e aggiunge il filtro Dispositivo > Telefoni cellulari in modo che vengano visualizzati solo i clic da dispositivi mobili.
  • Aggiunge ÷ e di nuovo la metrica Clic, che rappresenta il numero totale di clic.
  • Poi, in alto a destra sceglie Percentuale come "Formato dei dati", in modo che la colonna venga visualizzata sotto forma di percentuale.
  • Infine, salva la nuova colonna.

A questo punto, Matteo può visualizzare questa metrica in qualsiasi momento.

Le colonne personalizzate consentono di utilizzare le funzionalità dei fogli di lavoro, ad esempio le funzioni, direttamente in Google Ads. Scopri di più sulla creazione di colonne personalizzate

Al pari di quelle standard, le colonne Google Ads personalizzate possono essere filtrate, ordinate, scaricate e utilizzate per adattare il grafico di riepilogo del rendimento sopra la tabella delle statistiche. Scopri come personalizzare tabelle e grafici