Sobre os rótulos do Google Ads

Com os rótulos, você pode organizar os elementos na sua conta em grupos relevantes para filtrar e gerar relatórios sobre os dados do seu interesse com rapidez e facilidade. Você pode aplicar rótulos a palavras-chave, campanhas, grupos de anúncios e anúncios para ver o desempenho das categorias personalizadas criadas entre si e em relação aos elementos sem rótulos na sua conta.

Este artigo explica como os rótulos funcionam e ilustra as diferenças entre o uso de rótulos com campanhas, grupos de anúncios e palavras-chave.

Por que usar rótulos?

O exemplo de cenário a seguir mostra como você pode usar rótulos para comparar o desempenho das palavras-chave em várias campanhas.

Bob é um varejista on-line que vende peças de vestuário e acessórios para homens e mulheres. Ele tem campanhas para sapatos, roupas e bolsas para cada um dos três mercados principais em que atua (Nova York, Massachusetts e Pensilvânia), e cada campanha tem grupos de anúncios diferentes para palavras-chave genéricas e de marca. Essa estrutura (por exemplo, Nova York - Sapatos - Genérico e Massachusetts - Sapatos - Genérico) indica que as palavras-chave e os anúncios são os mesmos em partes diferentes da conta dele.

Sem rótulos, Bob não consegue classificar a conta ou gerar um relatório com facilidade para ver como está o desempenho das vendas de tênis em Nova York, em comparação com Massachusetts. Com os rótulos, no entanto, Bob pode criar o rótulo "tênis" e aplicá-lo a todas as palavras-chave relacionadas a tênis da conta. Ele pode, então, filtrar as palavras-chave por esse rótulo para ver somente as relacionadas a "tênis".

Na experiência anterior do Google AdWords, Bob pode usar os relatórios de rótulos da guia Dimensões para agregar o desempenho por rótulo. Esses relatórios permitem que ele compare, por exemplo, o desempenho dos tênis em relação a todos os outros sapatos ou o rótulo "tênis" com outros rótulos individuais.

Como os rótulos funcionam

As etiquetas permitem que você organize, em grupos, suas campanhas, anúncios, palavras-chave e grupos de anúncios. Os rótulos são personalizáveis, e é possível alterá-los a qualquer momento.

Nota: como usuário da conta de administrador (MCC), você pode gerenciar campanhas com mais eficiência criando, editando e aplicando rótulos em contas filhas específicas ou em todas as campanhas. Também é possível criar e gerenciar rótulos em qualquer lugar ao longo do caminho de uma conta de administrador até o nível da conta filha.

O diagrama a seguir ilustra como usar os rótulos para avaliar o desempenho das categorias personalizadas em toda a conta. Neste exemplo, foram aplicados dois rótulos, "Preferido" e "Marca" a elementos diferentes na sua conta. É importante saber que os rótulos não são herdados em toda a campanha. Isso significa que, se você aplicar um rótulo a uma campanha, ele será aplicado apenas a ela, não aos grupos de anúncios e às palavras-chave que fazem parte dela. Se você quiser que um rótulo seja aplicada também a um grupo de anúncios ou a uma palavra-chave individual, precisará fazer isso especificamente em cada um deles.

Existem quatro tipos de relatórios de rótulos que podem ser gerados, um para cada tipo de elemento: campanhas, grupos de anúncios, anúncios e palavras-chave. Saiba como criar, usar e gerenciar seus rótulos e esses relatórios

Blue circle corresponding to Label illustration Relatórios no nível da campanha

Ao gerar um relatório de rótulos para suas campanhas, você vê que o rótulo "Favorito" está associado a 18 cliques. Isso ocorre porque o total de cliques de todas as palavras-chave abaixo da Campanha 1, que tem o rótulo "Favorito" aplicado, foi de 18. O rótulo "Marca" está associado a 15 cliques porque as palavras-chave na Campanha 2, que tem o rótulo "Marca" aplicado, receberam 15 cliques.

Rótulo Cliques
Favorito 18
Marca 15
Restante 0

Blue circle corresponding to Label illustration Relatórios no nível do grupo de anúncios

Entretanto, como os rótulos não são herdados, o resultado é diferente quando você gera um relatório no nível do grupo de anúncios. Nessa conta, há apenas um grupo de anúncios com um rótulo aplicado: Grupo de anúncios 2 na Campanha 1. As palavras-chave desse grupo de anúncios receberam um total de quatro cliques. Portanto, quando você gerou um relatório de rótulos para seus grupos de anúncios, o rótulo "Favorito" recebeu quatro cliques. "Marca" não recebeu cliques no nível do grupo de anúncios porque não existem grupos de anúncios com o rótulo "Marca" nessa conta. Todas as outras palavras-chave em grupos de anúncios sem rótulos receberam um total de 29 cliques.

Rótulo Cliques
Favorito 4
Marca 0
Restante 29

Blue circle corresponding to Label illustration Relatórios no nível da palavra-chave

Os relatórios no nível da palavra-chave proporcionam uma visualização diferente. Aqui, "Favorito" recebeu 17 cliques (palavras-chave A e E), e "Marca" recebeu 12 cliques (palavras-chave A e F) porque esses foram os totais de cliques em palavras-chave com esses rótulos. Os sete cliques da palavra-chave A são contabilizados em ambas as linhas porque tal palavra-chave tem os dois rótulos aplicados a ela. Como provavelmente muitas das suas palavras-chave terão mais de um rótulo, é pouco provável que o número de cliques em cada linha some o número total de cliques. Todas as outras palavras-chave sem rótulos receberam 11 cliques no total.

Rótulo Cliques
Favorito 17
Marca 12
Restante 11