Sobre os lances de custo por visualização (CPV)

Em campanhas de vídeo, a estratégia de lances de CPV está disponível de acordo com os seguintes objetivos quando você inicia a configuração da sua campanha:

• Consideração de produto e marca (todos os subtipos de campanha têm CPV disponível)
  • Alcance e reconhecimento da marca (apenas o subtipo de campanha em sequência de anúncios tem CPV disponível)

Com o lance de CPV, você paga pelas visualizações e interações com vídeos (como cliques em call-to-action overlays, cards e banners complementares). Uma visualização é contabilizada quando alguém assiste 30 segundos do seu anúncio em vídeo (ou ele inteiro, se for menor que isso) ou interage com ele, o que ocorrer primeiro.

Observação: nos relatórios, a métrica de custo por visualização só inclui os custos qualificados para visualizações. Alguns formatos de publicidade, como anúncios bumper ou in-stream não puláveis, não têm qualificação para visualizações.

Com os anúncios gráficos ou de texto on-line tradicionais, os clientes na Web podem ver seu anúncio, ler o texto e clicar no URL para acessar o site. Esse tipo de interação não leva em consideração o conteúdo interativo, como anúncios em vídeo. Com os Relatórios de anúncios em vídeo, você pode avaliar como está o engajamento dos usuários com seu conteúdo, onde eles optam por assistir aos seus vídeos e quando abandonam seu conteúdo.

Neste artigo, descrevemos como o lance de CPV funciona.

Como funciona

Para definir um lance de CPV, você insere o valor mais alto que gostaria de pagar por visualização ao configurar sua campanha (ou grupo de anúncios). Seu lance é chamado de lance máximo de CPV ou simplesmente "CPV máximo". Esse lance se aplica a todos os anúncios em um grupo de anúncios.

Exemplo

Se você achar que a exibição do seu vídeo vale R$ 0,25, defina esse valor como seu lance máximo de CPV. Ou seja:

• Para um anúncio in-stream, você paga no máximo R$ 0,25 quando alguém assiste a 30 segundos do seu vídeo (ou a ele inteiro, se for menor que isso) ou interage com ele, o que ocorrer primeiro. Os elementos interativos incluem call-to-action overlays (CTAs), cards, banners complementares e links para seu site ou app para dispositivos móveis.

• Para um anúncio em vídeo In-feed, você paga no máximo R$ 0,25 quando alguém clica na miniatura ou no título de um anúncio em vídeo e começa a assistir ao vídeo.

Também é possível definir um lance menor que o dos anúncios in-stream para os anúncios em vídeo In-feed.

Como decidir o valor do lance de CPV máximo

Como saber qual CPV máximo definir? É possível basear esse valor nos dados de estimativa de tráfego que apresentamos à medida que você seleciona as configurações de segmentação e o CPV máximo, durante a criação de uma nova campanha (ou ao gerenciar seus grupos de anúncios depois). Você também pode usar o conhecimento sobre sua empresa e o valor de uma visualização para tomar essa decisão.

Quanto você paga

O lance de CPV máximo é o maior valor cobrado por uma visualização de vídeo, mas essa quantia máxima não será cobrada sempre. Quando possível, tentamos cobrar de você somente o necessário para que seu anúncio apareça na página. O valor final que você realmente paga por visualização é chamado de CPV real.

O CPV real costuma ser menor que o CPV máximo porque, no leilão do Google Ads, você não paga mais que o necessário para ter uma classificação maior que a do anunciante logo abaixo do seu anúncio.

Dois elementos afetam o CPV real pago: o Índice de qualidade e a classificação do anúncio. O Índice de qualidade avalia a relevância do seu anúncio para um cliente e inclui vários fatores de performance, como taxas de visualização. Assim que o índice é determinado, ele é multiplicado pelo seu lance de CPV máximo para classificar seu anúncio em meio a outros anunciantes. Isso é chamado de classificação do anúncio.

Quando todos anúncios tiverem sido classificados, o CPV real para seu anúncio terá como base uma equação que considera a classificação do anúncio do bidder abaixo de você e seu Índice de qualidade.

O anúncio que tiver a melhor classificação vencerá, e o custo de uma exibição de vídeo desse anúncio (o CPV real) será um pouco superior ao valor do lance de CPV do próximo anúncio mais bem classificado.

Exemplo

Digamos que seu CPV máximo seja de R$ 5 e que haja mais dois anunciantes no leilão, com o mesmo Índice de qualidade. Um deles usa um lance de CPV máximo de R$ 1, e o outro, de R$ 3. Como não há outros concorrentes definindo lances maiores do que R$ 5, você é o bidder principal. No entanto, não cobraremos R$ 5 caso seu concorrente mais próximo defina um lance de R$ 3. Cobraremos R$ 3,01. Seu CPV real é de R$ 3,01.

Como o CPV afeta a classificação do anúncio

O lance de CPV máximo definido ajuda a determinar as chances que seu anúncio tem de vencer o leilão e aparecer para os espectadores. No caso dos anúncios em vídeo In-feed exibidos nos resultados da pesquisa do YouTube, isso também afeta a posição do seu anúncio entre outros anúncios na página de resultados da pesquisa.

Um CPV máximo maior aumenta as chances de exibição do seu anúncio e de ele aparecer em uma posição superior em comparação com outros anúncios, se aplicável.