Efetue a gestão das regras automatizadas

Depois de configurar regras automatizadas, pode ativar, pausar, editar, remover ou filtrar as suas regras sempre que pretender. Também pode anular quaisquer regras que tenham sido executadas nas suas campanhas de pesquisa. Também pode atualizar as notificações por email recebidas acerca das suas regras, ver uma lista de todas as alterações efetuadas pelas mesmas nos registos de regras e ver os estados das regras.

Nota: quando programar a execução de uma regra num horário específico, é importante ter em atenção que o tempo de resposta padrão para a execução de regras é de 2 horas após o acionamento das condições. Por exemplo, se uma regra estiver programada para as 09:00, pode ser executada em qualquer altura entre as 9:00 e as 11:00.

Gerir regras

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Ações em massa no menu da secção.
  3. Clique em Regras.

Aí, verá uma lista das regras, juntamente com um ícone que indica se cada regra está ativada ou em pausa.

• Ativar, colocar em pausa ou remover qualquer regra na sua conta: clique na seta para baixo junto ao ícone de estado.
    A ação de remoção de uma regra é permanente.
  • Editar uma regra: desloque-se para a direita e clique em Editar. Ajuste as definições no painel de gestão e clique em Guardar. Tenha em atenção que não pode editar regras removidas. Além disso, editar uma regra equivale a remover a regra original e criar uma nova.
  • Filtrar a sua vista para ocultar regras removidas: clique no ícone de filtro e, em seguida, selecione a coluna e o valor que pretende filtrar. Pode filtrar por "estado da regra", "nome", "definição de notificação" ou "validade".
    Pode ocultar ou mostrar regras em pausa ou removidas através do ícone de 3 pontos 3 dot icon na tabela de regras.
  • Anular uma regra: pode utilizar "Anular" para reverter as alterações efetuadas por regras de campanhas, grupos de anúncios, anúncios e palavras-chave. Para anular uma regra, navegue para a página Histórico de versões e, em seguida, clique em Anular para uma regra na coluna "Ações". Depois de clicar em Anular, será aberto um painel de pré-visualização que mostra o impacto da anulação de uma regra na sua conta. Se tudo estiver correto, pode começar a anulação neste painel. A anulação deve demorar o mesmo tempo que a execução inicial da regra.
Pontos-chave acerca da anulação de regras

Não pode anular as regras que são só para email.

As regras que utilizam a ação "enviar email" não podem ser anuladas.

Apenas é possível anular as alterações mais recentes efetuadas por cada regra.

Por exemplo, suponhamos que a regra é executada com êxito na sexta e no sábado. O botão "Anular" é apresentado apenas junto às alterações efetuadas no sábado. Se pretender anular as alterações efetuadas na sexta, tem de anular primeiro as alterações de sábado. O botão "Anular" desaparece para sábado e passa a ser apresentado para sexta-feira.

Sugestão: a exceção ocorre no caso de uma regra ter sido executada, mas não terem sido efetuadas alterações. Neste caso, não precisa de a anular antes de anular alterações anteriores.

Não é possível anular as alterações manuais efetuadas após a execução de uma regra.

Suponhamos que executa uma regra que aumenta o lance de 10 palavras-chave em 1,00 € e, em seguida, altera manualmente uma dessas palavras-chave ao aumentar o respetivo lance em mais 0,50 €. Se anular as alterações efetuadas pela regra, apenas serão anuladas as alterações efetuadas nas nove palavras-chave não alteradas por si. Para ter uma ideia melhor das alterações que seriam e não seriam anuladas, recomendamos que pré-visualize a anulação.

Não é possível refazer uma anulação.

Se anular as alterações efetuadas por uma regra num dia, não existe um botão Refazer para refazer essas alterações.

Notificações por email e histórico de regras

Quando cria uma regra, pode optar por receber notificações por email sempre que a regra for executada. Pode optar por receber notificações após a execução de cada regra e apenas se estas forem executadas com alterações ou ocorrerem erros.

Para se inscrever nestas notificações, selecione a opção de email pretendida no menu pendente Enviar resultados por email quando estiver a criar a regra.

Se preferir não receber notificações por email, em alternativa, pode consultar a página Histórico de versões para controlar quando as regras são executadas e que alterações introduziram na conta.

Ver as regras automatizadas no histórico de alterações

Também pode ver as alterações que as regras automatizadas efetuaram à sua conta através da página Histórico de alterações.

Registos e estados das regras

Se preferir não receber notificações por email, pode verificar os registos a qualquer momento para controlar quando as regras são executadas e que alterações introduziram na conta. Os registos mostrarão uma lista das suas regras, estado e o número de alterações efetuadas como resultado da execução das regras.

Para ver os registos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Ações em massa no menu da secção.
  3. Clique em Regras.
  4. Clique no separador Histórico de versões para ver uma lista de todas as alterações.
    • Tenha em atenção que a tabela "Histórico de versões" utiliza a seleção do selecionador de datas.
  5. Clique nos resultados para ver os detalhes de quaisquer alterações que a regra possa ter efetuado.

A coluna "Estado" nos registos mostra-lhe se as regras foram executadas e se foram bem-sucedidas. Abaixo, pode ver os diferentes estados possíveis e o que cada um significa:

Em execução

• A regra está atualmente a efetuar alterações na sua conta.

Concluída

• A regra foi executada com sucesso e todas as alterações pretendidas foram efetuadas.

Concluída, com erros

• A regra foi concluída, mas ocorreram erros em algumas alterações (para saber mais, clique em Histórico de versões e, em seguida, nos resultados de uma regra).

Não concluída: erro do sistema

• Não foi possível iniciar a regra ou esta foi interrompida antes da conclusão (para saber mais, clique em Histórico de versões e, em seguida, nos resultados de uma regra).

Não concluída: limite de tempo excedido

• A regra não foi concluída dentro do prazo previsto (para saber mais, clique em Histórico de versões e, em seguida, nos resultados de uma regra).

Passos seguintes