Avaliar a performance do recurso de anúncio

Se adicionou recursos aos anúncios (por exemplo, um número de telefone ou um link para seu site), você pode conferir a performance deles. Basta acessar sua conta do Google Ads para verificar quantos cliques e impressões o recurso recebeu, os custos relacionados a ele e outras estatísticas. Esses dados podem ajudar você a decidir que tipos de recurso funcionam melhor para o anúncio e quando está na hora de adicionar ou remover um recurso.

Encontrar as estatísticas do seu recurso de anúncio

Use a página "Recursos" para conferir as estatísticas de todos os recursos de anúncio dos grupos de anúncios, conta e campanhas. Lá também é possível gerenciar seus recursos.

Encontre a página "Recursos" e confira suas estatísticas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e recursos no Menu de páginas e em Recursos no menu de subpáginas.
  3. A página "Recursos" primeiro apresenta a visualização resumida, que agrupa os tipos de recurso como uma lista de cards. Se quiser trocar para a visualização em tabela, clique no ícone Image of table icon na parte de cima.
  4. Para mostrar as estatísticas de cada tipo de recurso:
    • Na visualização resumida, selecione o card do tipo de recurso.
    • Na visualização em tabela, clique no menu suspenso Tipo de recurso ao lado do ícone de filtro Filtro e escolha uma opção. Nessa visualização, é possível ver estatísticas detalhadas ou agregadas:
      • Para conferir as estatísticas dos recursos de cada associação, além do grupo de anúncios, da campanha ou da conta correspondente, selecione Visualização de associações no menu suspenso à direita.
      • Para mostrar os dados agregados de cada recurso, selecione Visualização de recursos. Cada recurso vai aparecer em uma linha própria, incluindo aqueles que ainda não acumularam estatísticas.

A linha de total do relatório pode não corresponder à soma das linhas porque mostra dados com cópias removidas. Um recurso de anúncio pode aparecer com outros recursos. Então, se vários forem veiculados juntos, cada um deles vai informar a mesma impressão de anúncio ou clique nas linhas individuais da visualização em tabela. No entanto, a linha de total na parte inferior da tabela mostra os dados com as cópias removidas. Por exemplo, se quatro recursos de sitelink forem veiculados juntos, a linha de total vai mostrar apenas uma impressão, mas cada um dos sitelinks apresentados no formato de tabela também vai mostrar uma impressão na própria linha.

As estatísticas de recursos estão disponíveis para anúncios que aparecem na Pesquisa, nos parceiros de pesquisa para dispositivos móveis e, em alguns casos, na Rede de Display do Google.

Estas são as informações mostradas nas colunas da página "Recursos" na visualização em tabela:

• Status: mostra se os recursos de anúncio estão marcados como "Aprovados" ou "Reprovados". Aqueles qualificados aparecem com seus anúncios somente quando são relevantes e o anúncio associado também é elegível para veiculação. Saiba como corrigir um anúncio reprovado.
  • Cliques: quantos cliques seu anúncio recebeu quando foi mostrado com um tipo específico de recurso. Esse número combina cliques no título e no recurso do anúncio. Para conferir cliques apenas no recurso de anúncio, clique no ícone de segmento Segmento e selecione Tipo de clique.
  • Impressões: o número de vezes que seu anúncio apareceu com o recurso.
  • Taxa de cliques (CTR): o número de cliques que o anúncio recebeu dividido pelo número de vezes que ele foi mostrado com o recurso.
  • Custo: o custo total dos cliques no seu anúncio quando ele foi mostrado com o recurso. Saiba mais sobre seus custos reais com cliques.
  • Posição méd.: a posição média do anúncio nas páginas de resultados da pesquisa quando ele é mostrado com o recurso.
  • Custo por clique (CPC) médio: o valor médio pago em cada clique quando o anúncio aparece com o recurso. O CPC médio é determinado pela soma do custo de todos os cliques e a divisão do resultado pelo número de cliques recebidos.

Dica

• Ative a coluna "Detalhes da política" para consultar informações sobre o motivo da reprovação ou limitação dos seus recursos com base nas nossas políticas de publicidade.
  • A tabela de estatísticas na visualização "Todas as campanhas" mostra todos os seus recursos atuais, mesmo que eles não tenham acumulado impressões ou cliques. É possível que suas métricas de performance mostrem "0" na tabela de estatísticas. No entanto, ao entrar em uma campanha específica na tabela, você vai acessar somente os dados de performance dos recursos de anúncio que receberam impressões ou cliques.

Relatório de recursos automáticos no nível da conta

Use a página "Recursos automáticos no nível da conta" para mostrar dados mais específicos dos anúncios com essa opção.

Monitorar a performance dos recursos automáticos no nível da conta

A coluna "Cliques" do relatório de recursos automáticos no nível da conta contabiliza os cliques no título do anúncio quando seus recursos são exibidos com ele.
Acesse esses recursos na seção "Anúncios e recursos" do Google Ads:
  1. Clique em Anúncios e recursos no Menu de páginas e em Recursos no menu de subpáginas.
  2. Selecione Recursos automáticos no nível da conta na parte de baixo da página. Para acessar esses recursos, você precisa estar na visualização resumida.
  3. A página mostra uma tabela de estatísticas com dados sobre a performance dos seus anúncios quando o recurso automático no nível da conta aparece.