Acerca da segmentação de localizações geográficas

Segmente os anúncios para pessoas que se encontram, que se costumam encontrar ou que tenham demonstrado interesse em localizações geográficas relevantes para onde desenvolve o seu negócio. Pode selecionar se pretende apresentar o anúncio na localização física de uma pessoa, nas respetivas localizações de interesse ou em ambas. A segmentação por localização pode ajudar a garantir que os anúncios são relevantes para as pessoas que os veem, o que pode ajudar a aumentar o valor da sua campanha.

Onde os seus utilizadores se encontram ou se costumam encontrar (localização física)

O sistema do Google Ads utiliza vários fatores para determinar a localização física de uma pessoa e se deve mostrar o anúncio. Sempre que possível, determinamos a localização física com base na localização do computador ou do dispositivo móvel da pessoa, ou por outros métodos.

• Endereço IP:

A localização baseia-se normalmente no endereço IP (Protocolo de Internet), que consiste num número exclusivo atribuído pelos fornecedores de serviços de Internet a cada computador ligado à Internet.

Se um dispositivo estiver ligado a uma rede Wi-Fi, podemos detetar o endereço IP da rede Wi-Fi para determinar a localização física. Se um dispositivo móvel estiver ligado ao servidor proxy de um operador móvel, podemos utilizar o IP do operador para determinar a localização do dispositivo.

• Localização do dispositivo:

Consoante as definições de localização do utilizador, podemos utilizar uma localização precisa para publicidade, com base numa destas origens de dados de localização:

• GPS: a precisão varia consoante o sinal e a ligação do GPS.
    • Wi-Fi: a precisão deve ser semelhante ao alcance de um router Wi-Fi típico.
    • Bluetooth: se o Bluetooth e/ou a deteção por Bluetooth estiverem ativados num dispositivo, um sinal Bluetooth de difusão pública pode fornecer uma indicação precisa da localização.
    • A base de dados de localização do ID da célula (torre de rede móvel) da Google: utilizada na ausência de Wi-Fi ou GPS. A precisão depende do número de torres de rede móvel localizadas numa área e dos dados disponíveis; alguns dispositivos não suportam a localização do ID da célula.
Localizações nas quais os seus utilizadores demonstraram interesse (localização de interesse)

Se o sistema do Google Ads detetar áreas geográficas relativamente às quais alguém tenha demonstrado interesse, poderemos mostrar anúncios adequados segmentados para essa área ou áreas circundantes (conhecidas como "localização de interesse").

Algumas das formas que podemos utilizar para detetar uma localização de interesse baseiam-se em:

• Termos utilizados nas pesquisas que indicam uma localização.
  • Pesquisas anteriores que indicavam uma localização de interesse.
  • Localizações físicas anteriores da pessoa.
  • O conteúdo e contexto de um Website onde é apresentado um anúncio. Tenha em atenção que a menção de uma localização numa página nem sempre indica interesse nessa localização.
  • Pesquisas no Google Maps ou no Google Maps para dispositivos móveis.
  • Se uma pessoa definir uma localização personalizada para os resultados da Pesquisa Google.

Na Rede de Display da Google, podemos inferir uma localização associada a uma página ou um site quando considerarmos que possa ser útil para segmentar os seus anúncios. Uma localização mencionada numa página pode nem sempre indicar interesse nessa localização. Por exemplo, ler notícias acerca do Porto não indica necessariamente que se está interessado em anúncios de floristas do Porto. De modo semelhante, poderemos inferir um interesse numa localização, mesmo que essa localização não seja especificamente mencionada numa página, se o contexto de todo o site indicar um interesse nesse local.

A localização de interesse não é limitada ao país de uma pessoa nem ao domínio da Pesquisa Google em que a pessoa está a pesquisar. Por exemplo, se alguém em Lisboa pesquisar táxi de Los Angeles em google.pt (Portugal), continuamos a identificar Los Angeles como uma localização em que a pessoa está interessada.

Opções de localização avançadas

A opção de localização avançada predefinida no Google Ads utiliza a localização física (onde um utilizador se encontra ou se costuma encontrar) e/ou a localização de interesse para determinar o local onde os anúncios podem aparecer. Pode atualizar as opções de localização avançadas em qualquer altura.

Áreas relacionadas

Quando segmenta uma área, também podemos mostrar o seu anúncio a clientes de áreas próximas e relacionadas que normalmente não seria possível segmentar devido a uma população reduzida, dados insuficientes acerca da área geográfica ou por esse nível de segmentação não estar disponível. Por exemplo, se segmentar a cidade da Amadora, também podemos mostrar os seus anúncios a pessoas localizadas nos subúrbios próximos da Amadora.

Tenha em atenção
A segmentação por localização baseia-se numa variedade de sinais, incluindo as definições dos utilizadores, os dispositivos e o comportamento na nossa plataforma, e corresponde ao melhor esforço da Google para publicar anúncios para os utilizadores que correspondem às suas definições de localização. Dado que estes sinais variam, a precisão a 100% não está garantida em todas as situações.

Como sempre, deve verificar as métricas do desempenho geral para ajudar a garantir que as suas definições estão a atingir os seus objetivos de publicidade e alterá-las em conformidade.