Utilizar los datos de clics gratuitos

Algunos anuncios muestran contenido adicional, como un vídeo breve o una imagen expandible. Si has creado anuncios de este tipo, algunas de las posibles interacciones de los clientes con esos anuncios pueden ser gratuitas. Estas interacciones gratuitas no se muestran automáticamente en las tablas de estadísticas de la cuenta, pero puedes personalizar la vista de los datos para verlas.

Conocer cómo los clientes interactúan con los anuncios puede ayudarte a averiguar cuáles son los formatos que atraen más su atención, así como las partes de los anuncios que hacen que sigan prestando atención. Esto puede resultar de gran ayuda para conocer qué hace que los clientes se centren en tu anuncio y qué les lleva a hacer clic para entrar en tu sitio. Puedes utilizar esta información para mejorar el estilo de tus anuncios de modo que les resulten más atractivos a los clientes.

Cómo ver los datos de clics gratuitos

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Sigue estos pasos para consultar los datos de clics gratuitos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Estadísticas e informes del menú de secciones.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. En "Informes predefinidos (Dimensiones)", haz clic en Ver todo y, a continuación, en "Otros", selecciona Clics gratuitos.

La tabla de estadísticas incluye las columnas correspondientes a tipo de interacción gratuita, campañas, grupos de anuncios, interacciones gratuitas, tasa de interacción gratuita e impresiones.

5. Edita el informe usando el icono del filtro Filter icon. También puedes hacer clic en las flechas situadas junto al icono del filtro para personalizar aún más el modo en que se muestran tus datos de clics gratuitos.
  6. Una vez que la tabla tenga el aspecto deseado, puedes descargar los datos en un informe. Haz clic en el botón de descarga Download y, a continuación, elige el tipo de archivo que prefieras.
Pruébalo

Cómo funcionan los clics gratuitos y las interacciones

Un clic se considera una interacción con un anuncio. En el momento en que un cliente sitúa el cursor sobre el anuncio, está interactuando con él, tanto si hace clic en él como si no. Si hace clic en determinadas partes del anuncio y el anuncio es interactivo, algunas de estas interacciones serán gratuitas. En estos casos, la interacción se considera un "clic gratuito".

Ejemplo: Si tu anuncio es un anuncio de imagen expandible, no se te cobrará si un cliente hace clic en él para ampliar la imagen, ya que el formato de anuncio es interactivo.

Se te cobrará si el cliente interactúa con el anuncio según su formato, ya sea para acceder a tu sitio web o servicio, o si realiza la acción para la que se ha diseñado.

Ejemplo:

1. Si un cliente hace clic en el título de un anuncio de texto estándar, se le conducirá a la página de destino de dicho anuncio. Se trata de un clic estándar que se te cobrará.
  2. Si un cliente hace clic en el anuncio con el fin de iniciar el contenido del anuncio de Google Ads para vídeo, no se le cobrará al instante. Sin embargo, se te cobrará si el usuario sigue viendo el vídeo durante un tiempo mínimo.

Enlaces relacionados