Cómo elegir palabras clave para las campañas de la Red de Display

Alerta: A partir de abril de 2019, todos los grupos de anuncios que se orienten a palabras clave del público se migrarán automáticamente a segmentos de públicos basados en intención personalizados. Obtenga más información sobre la migración aquí.

Las palabras clave de la Red de Display lo ayudan a conectar sus campañas con posibles compradores.

Por ejemplo, si sus clientes potenciales realizan caminatas, puede agregar palabras clave relacionadas con el senderismo o actividades al aire libre. Google Ads encontrará sitios web apropiados que incluyan sus palabras clave y públicos relevantes interesados en esas palabras clave. Intente elegir palabras clave que sean relevantes para grupos de anuncios completos y no solo para un anuncio.

En este artículo, se explica cómo usar palabras clave en la Red de Display.

Cómo funciona

Las palabras clave constituyen una de las opciones de orientación en la Red de Display. En ocasiones, es posible que sus anuncios se muestren en posiciones que parecen no tener ninguna relación con sus palabras clave. Según su configuración de palabras clave, sus anuncios pueden mostrarse a públicos diferentes en función del historial de navegación reciente del usuario o de otros factores, y no del contenido de la página que el usuario esté viendo en ese momento. Obtenga más información acerca de la orientación contextual.

Cuando elija palabras clave para sus campañas de la Red de Display, tenga en cuenta lo siguiente:

• Cree grupos de anuncios para sus productos o servicios, de modo que podamos publicar anuncios que se relacionen con ellos.
  • Elija palabras clave que crea que pueden aparecer en sitios web que sus clientes podrían explorar.
  • Obtenga ideas adicionales para grupos de anuncios y palabras clave.

Cree grupos de anuncios

Antes de que elija las palabras clave para sus campañas de la Red de Display, asegúrese de que los grupos de anuncios de cada una de sus campañas estén organizados según los productos o servicios que ofrece. Una vez que tenga palabras clave que describan los productos o servicios que promociona, puede crear anuncios relacionados con esas palabras clave.

Ejemplo

Supongamos que está creando una campaña para su pastelería. Cuando configure su campaña, debe separar los grupos de anuncios según los diferentes tipos de productos que ofrece. A continuación, le mostramos ejemplos de grupos de anuncios con una estructura deficiente y con una estructura eficaz para que tenga una mejor idea de cómo organizar los grupos de anuncios de su campaña:

Grupo de anuncios con una estructura deficiente

Grupo de anuncios: Pastelería

Palabras clave: galletas con chispas de chocolate, galletas de avena, galletas de canela y azúcar, brownies húmedos, brownies con nueces, brownies de chocolate amargo, cupcakes de terciopelo rojo, cupcakes de vainilla, cupcakes de chocolate

Grupo de anuncios con una estructura eficaz

Grupo de anuncios: Galletas

Palabras clave: galletas con chispas de chocolate, galletas de avena, galletas de canela y azúcar

Grupo de anuncios: Brownies

Palabras clave: brownies húmedos, brownies con nueces, brownies de chocolate amargo

Grupo de anuncios: Cupcakes
Palabras clave: cupcakes de terciopelo rojo, cupcakes de vainilla, cupcakes de chocolate

Cómo elegir las palabras clave

La lista de palabras clave de su grupo de anuncios ayuda a Google Ads a mostrar sus anuncios en sitios web o a públicos relevantes. Siga estos lineamientos para crear una lista de palabras clave de alta calidad:

• Elija palabras clave relacionadas con el producto o servicio que ofrece.
  • Cree un conjunto de 5 a 20 palabras clave relacionadas con los anuncios en ese grupo de anuncios. Las frases de dos o tres palabras suelen ser más eficaces.
  • Seleccione palabras clave que estén relacionadas entre sí. Por ejemplo, si vende flores, puede agregar "rosas" y "arreglos florales" a su lista de palabras clave. De esta forma, sus palabras clave podrían mostrar anuncios a los clientes que les interese comprar rosas o arreglos florales.
  • Seleccione palabras clave que se relacionen con los sitios web que miran sus clientes.
  • Si su marca es sólida y reconocida, incluya palabras clave de la marca.

Ejemplo

Grupo de anuncios: Brownies

Palabras clave: brownies de chocolate, brownies de chocolate amargo, brownies húmedos, recetas de postres, recetas de brownies

Ideas para palabras clave

Puedes obtener nuevas ideas para palabras clave que quizás no se te ocurran cuando creas tus campañas.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de secciones, haz clic en Contenido y, luego, en la pestaña Palabras clave de la Red de Display/video en la parte superior de la página, o bien haz clic en el panel desplegable Campañas en el menú de secciones y, luego, en Grupos de anuncios.
  3. Haz clic en el botón de signo más para agregar una palabra clave o un grupo de anuncio nuevos.
  4. En "Ideas para palabras clave", completa los campos "Ingresa un sitio web relacionado" o "Ingresa tu producto o servicio".
  5. Haz clic en el botón de signo más junto a cada palabra clave para agregarla a tu lista de palabras clave.
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo supervisar y mejorar el rendimiento de tus palabras clave

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Sigue estos pasos para consultar los resultados de tus palabras clave de la Red de Display:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en Descripción general.
  3. En la barra Views de la parte superior, haz clic en el menú desplegable Views y selecciona Campañas de Display.
    Nota: Si prefieres utilizar el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Cambiar vista en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads.
  4. Haz clic en el panel desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de secciones y, luego, en Contenido.
  5. Haz clic en la pestaña Palabras clave de la Red de Display/video en la parte superior de la página.

Encontrarás una tabla con impresiones, clics y otros resultados que muestran hasta qué punto tus palabras clave cumplen con tus objetivos publicitarios. En función de estos resultados, puedes decidir si debes revisar tu lista de palabras clave.

Google Ads puede usar datos provenientes de tus fuentes de datos del público para mejorar las ofertas y la segmentación de tus campañas de público.