Medir o desempenho das palavras-chave na Rede de Pesquisa

Reveja o desempenho das suas palavras-chave para apurar quais são as que o ajudam a alcançar os seus objetivos de publicidade das campanhas que segmentam a Rede de Pesquisa da Google. Para tal, pode ver e transferir o desempenho das suas palavras-chave durante um período de tempo específico ou personalizar a tabela de estatísticas do Google Ads para controlar o desempenho das palavras-chave por tipo de correspondência. Também pode executar um diagnóstico de palavras-chave para rever o Índice de qualidade das palavras-chave.

Como ver e transferir o desempenho das palavras-chave

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Palavras-chave no menu Página para aceder à página de palavras-chave e clique no ícone de 3 pontos .
  3. Clique no botão de transferência Uma imagem do ícone de transferência do Google Ads e Merchant Center.
  4. Selecione uma das opções listadas.

Nota: certifique-se de que a tabela de estatísticas contém o intervalo de datas, as colunas, os filtros e os segmentos que quer incluir no relatório. Os segmentos aplicados aos dados na tabela são apresentados no seu relatório como colunas. Saiba como criar uma vista personalizada dos dados.

Devido ao elevado número de informações recolhidas para criar os relatórios, os dados completos de um determinado dia só estarão disponíveis às 15:00 PT do dia seguinte.

Como acompanhar o Índice de qualidade

O Índice de qualidade mede o grau de relevância dos anúncios, das palavras-chave e da página de destino para um cliente. Cada palavra-chave obtém um Índice de qualidade numa escala de 1 a 10, em que 1 corresponde ao índice mais baixo e 10 corresponde ao mais alto.

Ativar a coluna Índice de qualidade:

1. Clique em Palavras-chave no menu Página.
  2. Clique no ícone de colunas acima da tabela de estatísticas.
  3. Escolha Modificar colunas.
  4. Clique em Índice de qualidade.
  5. Selecione os atributos do Índice de qualidade que pretende acompanhar.
  6. Clique em Aplicar.

Como diagnosticar as palavras-chave

Nota: se preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Alterar vista no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  1. Clique em Palavras-chave no menu Página do lado esquerdo.
  2. Coloque o cursor do rato sobre o balão de fala junto ao estado da palavra-chave para ver se a palavra-chave está a mostrar anúncios e o respetivo Índice de qualidade.

Como diagnosticar as palavras-chave em massa

Nota: se preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Alterar vista no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  1. Clique em Palavras-chave no menu Página do lado esquerdo.
  2. Clique no separador Palavras-chave de pesquisa na parte superior da página.
  3. Clique no ícone de três pontos 3 dot icon que está abaixo da tabela de classificação.
  4. Selecione Diagnosticar palavras-chave e a opção Executar agora aparece no ecrã. Clique em Executar agora.
  5. Nas caixas de diálogo apresentadas, selecione as definições do diagnóstico e, em seguida, clique em Executar agora:
  6. Aguarde uns minutos para que o diagnóstico seja executado e transferido.

Aparece uma mensagem na parte inferior do ecrã quando o diagnóstico tiver iniciado. Aparece outra mensagem na parte inferior do ecrã quando o diagnóstico tiver terminado.

7. Quando o diagnóstico tiver terminado, verifique a pasta de transferências do seu navegador para obter uma cópia do relatório.

Também pode encontrar o relatório do diagnóstico em Relatórios.

Nota

Se a palavra-chave não estiver a mostrar anúncios, explicaremos o motivo e ajudaremos a resolver o problema. Verá ainda uma discriminação do seu Índice de qualidade, que inclui a relevância das palavras-chave, a experiência da página de destino e o tempo de carregamento da página de destino.