Mot clé exact : définition

Remarque : Cette définition ne s'applique qu'au ciblage par mots clés à inclure. Les mots clés exacts à exclure fonctionnent différemment des mots clés exacts. En savoir plus sur les options de correspondance des mots clés

Type de correspondance des mots clés vous permettant de diffuser vos annonces en réponse aux recherches qui ont le même sens ou la même intention que votre mot clé. Les mots clés exacts vous permettent de mieux contrôler l'audience qui voit votre annonce, mais ils couvrent moins de recherches que les expressions exactes et la requête large. Vous pouvez ainsi toucher uniquement les internautes qui effectuent des recherches ayant le même sens que vos mots clés. Les éléments suivants sont donc acceptés :

• Mots mal orthographiés
  • Formes singulières ou plurielles
  • Mots apparentés (par exemple, "habit" et "habillage")
  • Abréviations
  • Accents

Si l'utilisateur saisit la requête "chaussures de sport" ou "chaussures pour le sport", cela revient au même : il recherche des chaussures de sport. Les mots clés exacts vous permettent d'entrer en contact avec les personnes qui recherchent votre entreprise, même si elles utilisent des termes légèrement différents. Vous avez par ailleurs moins besoin de créer des listes de mots clés complètes pour toucher ces clients.

La syntaxe du mot clé exact consiste à utiliser des crochets, par exemple [chaussure rouge].