Refine a segmentação por localização

A segmentação por localização do Google Ads permite-lhe selecionar áreas geográficas onde os seus anúncios podem ser apresentados, mas também pode ser utilizada como uma ferramenta de otimização para ajudar a aumentar o retorno do investimento (ROI).

Compreender o seu desempenho por localização pode ajudar a concentrar mais estratégias de publicidade online e orçamento em regiões onde a sua empresa é mais bem-sucedida.

Indicamos abaixo algumas sugestões úteis para ajudar a refinar a sua segmentação por localização.

Nota: as campanhas de Anúncios de hotéis só podem ser segmentadas e excluídas por país ou território.

Veja o desempenho por localização

Pode utilizar os dados de desempenho geográfico para confirmar que os seus anúncios estão a ser apresentados em certas localizações, bem como para comparar o desempenho dos seus anúncios em diferentes localizações. Utilize estas informações para identificar as áreas nas quais se pretende concentrar e consulte as sugestões presentes nesta lista para o ajudar a tornar os seus anúncios mais eficazes em cada área.

Exemplo

Tem uma campanha que segmenta todo o Japão, mas está localizado num país diferente. Ao ver os dados de desempenho geográfico, confirma que os anúncios estão a obter impressões em cidades de todo o país. Além disso, constata que os anúncios têm um melhor desempenho em Tóquio e em Quioto, pelo que decide desenvolver uma nova estratégia de publicidade que segmente essas áreas.

Atribua um valor superior ou inferior do orçamento a determinadas áreas

Se a sua campanha estiver a ter um melhor desempenho em determinadas áreas, é recomendável apresentar campanhas separadas segmentadas apenas para as áreas mais bem-sucedidas. Isto permite-lhe aumentar os lances de palavra-chave e os orçamentos para maximizar as impressões de anúncios em cidades com elevado desempenho. De igual forma, considere a hipótese de criar uma campanha em separado que segmente áreas fora das cidades com melhor desempenho. Poderá pretender utilizar as mesmas palavras-chave das suas outras campanhas, mas definir lances de palavra-chave inferiores.

Exemplo

Tem estado a segmentar Portugal na sua campanha de publicidade de campismo, mas a localização onde vende a maior parte do equipamento de campismo é o Gerês. Pode criar uma campanha em separado a segmentar apenas o Gerês, para que possa observar facilmente o desempenho da campanha nessa região e, em seguida, ajustar o orçamento em conformidade.

Escrever um texto do anúncio que se destaque em determinadas áreas geográficas

Realce pontos de venda exclusivos da sua empresa, como determinados produtos ou serviços com maiores probabilidades de despertarem o interesse de clientes nessas áreas. Também pode oferecer promoções disponíveis apenas para determinadas áreas.

Exemplo

Verificou que a sua loja de vestuário online vende mais peças de linho a clientes no Algarve. Para atrair clientes no Algarve, pode criar um anúncio segmentado para clientes nessa região que promova as suas peças de linho.

Utilizar páginas de destino específicas da localização

Se tiver páginas de destino diferentes no seu Website para cada região onde publica anúncios, direcione os clientes para a página de destino mais relevante tendo em conta as respetivas áreas geográficas. Dessa forma, não têm de perder tempo a pesquisar as informações que lhes sejam relevantes.

Exemplo

Suponhamos que é um agente imobiliário e o seu Website tem fichas de apartamentos para venda em Lisboa. Se um cliente estiver a pesquisar apartamentos na Graça, irá pretender direcioná-lo para a sua página de destino com apartamentos na Graça e não com apartamentos na Ajuda.

Use recursos de estabelecimentos para realçar a morada da empresa

Se for importante para os clientes saberem a localização da sua empresa, poderá ser útil adicionar recursos de estabelecimentos aos seus anúncios. Os recursos de estabelecimentos integram perfeitamente a morada e o número de telefone da sua empresa no texto do seu anúncio.

Se todas as empresas dos seus recursos de estabelecimentos estiverem em Portugal, pode segmentar um raio em torno dos recursos de estabelecimentos para apresentar anúncios a pessoas localizadas perto da sua empresa. Com os multiplicadores de lance, também pode definir lances diferentes para essas áreas.

Exemplo

Suponhamos que é o proprietário de uma loja de reparação de bicicletas na baixa de Lisboa. Com os recursos de estabelecimentos, um cliente que esteja perto da sua loja e pesquise lojas de reparação de bicicletas pode ver o seu anúncio, juntamente com a morada completa e o número de telefone, e dirigir-se à sua loja para reparar um furo no pneu.

Excluir regiões com um desempenho fraco

Se estiver constantemente a obter cliques com uma taxa de conversão baixa de determinadas regiões ou cliques de regiões onde não pretende apresentar os seus anúncios, considere a hipótese de excluir essas regiões da sua segmentação.

Exemplo

Se tem estado a segmentar Portugal inteiro, mas verifica que os cliques no Alentejo não estão a ter um bom desempenho para a sua empresa, pode excluir o Alentejo para evitar apresentar anúncios nessa região.