Testar páginas de destino com o Google Analytics

O Google Optimize ajuda a testar a performance de várias páginas para fazer com que seus visitantes concluam uma meta específica, como a compra de um produto. Assim, você poderá aumentar sua receita e aproveitar todo o potencial dos visitantes que acessarem o site.

O que é o Google Optimize?

Com o Google Optimize, você pode testar variações das páginas do seu site para saber como isso afeta o comportamento dos visitantes. Assim, é possível melhorar as páginas para aumentar os eventos principais, as inscrições em newsletters ou alcançar outras metas on-line do seu interesse.

Para associar os contêineres do Optimize às propriedades do Google Analytics 4, siga as instruções em Vincular o Optimize ao Google Analytics.

O que você pode fazer com o Google Optimize?

O Google Optimize possibilita que você:

• compare o desempenho de páginas diferentes usando uma amostra aleatória dos seus visitantes;
  • escolha qual tipo de meta deseja testar;
  • especifique o volume de tráfego do site que deve ser considerado na experiência.

Exemplo de como usar o Google Optimize para melhorar seus negócios

Imagine que seu site vende serviços de limpeza residencial. Você oferece limpeza básica, profunda ou detalhada. Com sua conta do Google Ads, você anuncia a limpeza detalhada porque é o serviço que gera mais ganhos. Para aumentar seu retorno do investimento e os lucros da empresa, você quer fazer com que mais pessoas comprem essa opção.

Nesse momento, as pessoas que clicam no seu anúncio sobre limpeza detalhada são direcionadas a uma página de destino que explica suas três opções de limpeza. Como esse é o URL final ou de destino do anúncio, é recomendável usar essa página primeiro para realizar os testes. Para o Google Optimize, crie outras versões dela: uma com fontes grandes e vermelhas promovendo o serviço de limpeza, uma com a descrição das vantagens da limpeza pesada e outra em que você inclui um ícone ao lado do link para contratar o serviço.

Depois de configurar e iniciar o experimento, uma amostra aleatória dos visitantes do site que são direcionados a esse URL final ou de destino vai conferir uma das quatro versões da página, incluindo a original. Então, você só terá que aguardar para saber qual página faz mais pessoas contratarem a limpeza detalhada.

Quando você souber qual das páginas apresenta o melhor desempenho para atingir suas metas de negócios, poderá começar a exibi-la para todos os visitantes do site.