Teste páginas de destino com o Google Analytics

O Google Optimize pode ajudar a testar o funcionamento de várias páginas relativamente à concretização de um objetivo específico (como a aquisição de um produto) por parte dos visitantes. Por sua vez, tal pode ajudá-lo a aumentar a receita e a tirar o máximo partido de todos os visitantes que chegam ao Website.

O que é o Google Optimize?

O Google Optimize permite-lhe testar as variações das páginas do seu Website para ver de que forma essa ação altera o comportamento dos visitantes, o que lhe permite melhorar as páginas para aumentar os eventos principais, as inscrições na newsletter ou quaisquer que sejam os seus objetivos online.

Para associar os contentores do Optimize a propriedades do Google Analytics 4, siga as instruções em Associe o Optimize ao Analytics.

O que pode fazer com o Google Optimize

Com o Google Optimize, é possível:

• Comparar o desempenho de páginas Web diferentes com uma amostra aleatória dos visitantes.
  • Escolher o tipo de objetivo que pretende testar.
  • Especificar a quantidade de tráfego do Website que deve estar envolvida na experiência.

Um exemplo da utilização do Google Optimize para melhorar a sua empresa

Suponhamos que tem um Website em que vende serviços de limpeza doméstica. Disponibiliza serviços de limpeza básica, profunda ou detalhada. Com a sua conta do Google Ads, anuncia os serviços de limpeza detalhada porque é onde ganha mais. Para aumentar o retorno do investimento e os lucros da empresa, interessa-lhe que mais pessoas adquiram esta opção.

Neste momento, as pessoas que clicam no seu anúncio relativo aos serviços de limpeza detalhada acedem a uma página de destino específica que explica as três opções de limpeza. Como este é o URL de destino ou final do seu anúncio, esta é a primeira página que quer usar para a realização de testes. Relativamente ao Google Optimize, o anunciante cria várias novas versões desta página Web: uma com letras grandes a vermelho a vender os serviços de limpeza detalhada, uma em que explica as vantagens da limpeza detalhada e outra em que coloca um ícone junto ao link para adquirir o serviço de limpeza detalhada.

Depois de configurar e iniciar a experiência, uma amostra aleatória dos visitantes do seu Website que vão para esse URL de destino ou final verá uma das quatro páginas diferentes, incluindo a página Web original. Em seguida, é apenas uma questão de tempo até ver a página que obtém a percentagem mais elevada de pessoas que adquirem o serviço de limpeza detalhada.

Quando descobrir a página que melhor ajuda a concretizar os seus objetivos comerciais, pode ativá-la para que todos os visitantes do site a vejam.