Paiements manuels

Il s'agit d'un paramètre de paiement qui vous permet de payer vos frais publicitaires à l'avance. Lorsque vos annonces sont diffusées, les coûts associés sont déduits du paiement que vous avez effectué.

• Nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque le solde de votre compte est presque épuisé. Vous pouvez alors effectuer un autre paiement, à votre meilleure convenance.
  • Les modes de paiement proposés pour effectuer un paiement manuel varient en fonction de votre devise et du pays associé à votre adresse professionnelle.
  • Si vous préférez être débité automatiquement après la diffusion de vos annonces, vous pouvez configurer les paiements automatiques.

Vous pouvez être autorisé à passer du paiement automatique au paiement manuel (et inversement) en modifiant les paramètres de facturation de votre compte. Le passage du paiement automatique au paiement manuel n'est possible que dans les pays où cette option est disponible. Si vous avez opté pour les paiements manuels et que cette option n'est plus disponible dans votre pays, vous pouvez uniquement passer aux paiements automatiques. Vous ne pourrez pas revenir aux paiements manuels. En savoir plus sur la disponibilité de l'option de paiement manuel

Pour modifier votre paramètre de paiement :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans la barre de recherche en haut de la page d'accueil, saisissez le terme Paramètres et sélectionnez Paramètres > Facturation.
    • Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier GB pour accéder directement à la facturation.
  3. Sous "Compte de paiement", cliquez sur l'icône Modifier Paramètre de modification, icône en forme de crayon à côté de "Type de paiement".
  4. Sélectionnez le paramètre de paiement souhaité dans le menu déroulant.
  5. Suivez les étapes de la fenêtre pop-up pour confirmer la modification.

Remarque : Seuls les utilisateurs disposant des droits de modification ou d'administration du profil de paiement peuvent changer ce paramètre. Pour vérifier votre type d'accès, saisissez le terme Paramètres dans la barre de recherche en haut de la page d'accueil, sélectionnez Paramètres > Facturation, puis faites défiler la page jusqu'à la section "Utilisateurs du profil de paiement".

Si vous possédez plusieurs comptes Google Ads, il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible dans tous vos comptes.

Le paramètre de paiement manuel n'est pas disponible pour les nouveaux comptes dans les pays et territoires listés ci-dessous. Si vous ne voyez pas cette option lorsque vous créez votre compte, vous devrez choisir l'option de paiement automatique pour terminer la procédure. Votre compte ne peut pas utiliser les paiements manuels dans ces pays et territoires.

Pays et territoires
Amérique Afrique Europe Moyen-Orient Asie-Pacifique
  • Anguilla
  • Antigua-et-Barbuda
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbade
  • Belize
  • Bermudes
  • Canada
  • Îles Caïmans
  • Chili
  • Costa Rica
  • Dominique
  • Équateur
  • Guyane
  • Grenade
  • Guadeloupe
  • Guatemala
  • Guyana
  • Haïti
  • Jamaïque
  • Montserrat
  • Antilles néerlandaises
  • Nicaragua
  • Panama
  • Paraguay
  • Porto Rico
  • Sainte-Lucie
  • Saint-Vincent-et-les-Grenadines
  • Saint-Pierre-et-Miquelon
  • Suriname
  • Trinité-et-Tobago
  • États-Unis
  • Îles mineures éloignées des États-Unis
  • Uruguay
  • Venezuela
  • Îles Vierges britanniques
  • Îles Vierges américaines

* Antarctique

• Angola
  • Bénin
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Cabo Verde
  • République centrafricaine
  • Comores
  • Congo
  • Congo, République démocratique
  • Côte d'Ivoire
  • Guinée équatoriale
  • Érythrée
  • Éthiopie
  • Gabon
  • Gambie
  • Ghana
  • Guinée-Bissau
  • Kenya
  • Lesotho
  • Libéria
  • Libye
  • Madagascar
  • Malawi
  • Mali
  • Mauritanie
  • Maurice
  • Mayotte
  • Mozambique
  • Namibie
  • Niger
  • La Réunion
  • Rwanda
  • Sao Tomé-et-Principe
  • Sénégal
  • Seychelles
  • Sierra Leone
  • Somalie
  • Afrique du Sud
  • Swaziland
  • Tanzanie
  • Togo
  • Tunisie
  • Sahara occidental
  • Zambie
  • Albanie
  • Andorre
  • Autriche
  • Belgique
  • Bosnie-Herzégovine
  • Bulgarie
  • Croatie
  • Chypre
  • République tchèque
  • Danemark
  • Estonie
  • Féroé
  • Finlande
  • France
  • Géorgie
  • Allemagne
  • Gibraltar
  • Grèce
  • Groenland
  • Hongrie
  • Islande
  • Irlande
  • Italie
  • Liechtenstein
  • Lituanie
  • Luxembourg
  • Macédoine du Nord
  • Malte
  • Moldavie
  • Monaco
  • Pays-Bas
  • Norvège
  • Pologne
  • Portugal
  • Saint-Marin
  • Serbie
  • Slovaquie
  • Slovénie
  • Espagne
  • Svalbard et Jan Mayen (Îles de)
  • Suède
  • Suisse
  • Royaume-Uni
  • Arménie
  • Bahreïn
  • Égypte
  • Iraq
  • Israël
  • Jordanie
  • Liban
  • Qatar
  • Arabie saoudite
  • Tadjikistan
  • Turkménistan
  • Émirats arabes unis
  • Samoa américaines
  • Australie
  • Bhoutan
  • Brunei Darussalam
  • Cambodge
  • Timor-Oriental
  • Fidji
  • Polynésie française
  • Terres australes et antarctiques françaises
  • Guam
  • Hong Kong
  • Japon
  • République démocratique populaire lao
  • Macao
  • Malaisie
  • Maldives
  • Micronésie
  • Mongolie
  • Myanmar/Birmanie
  • Nauru
  • Népal
  • Nouvelle-Calédonie
  • Nouvelle-Zélande
  • Niue
  • Île Norfolk
  • Îles Mariannes du Nord
  • Pakistan
  • Palaos
  • Papouasie - Nouvelle-Guinée
  • Samoa
  • Singapour
  • Îles Salomon
  • Îles Géorgie du Sud et Sandwich du Sud
  • Tokelau
  • Tonga
  • Vanuatu
  • Wallis-et-Futuna