Interfaz de programación de aplicaciones (API) de Google Ads

La Interfaz de programación de aplicaciones (API) de Google Ads está diseñada para programadores que representan a anunciantes y terceros de gran tamaño y con importantes conocimientos de tecnología. Aquí se incluyen las agencias, los especialistas en marketing en motores de búsqueda (SEM) y otros profesionales de marketing en línea que administran varias cuentas de clientes o campañas de gran envergadura.

La API de Google Ads permite que los programadores creen aplicaciones que interactúan directamente con el servidor de Google Ads. Con estas aplicaciones, los anunciantes y los terceros pueden ser más eficientes y creativos al momento de administrar campañas y cuentas de Google Ads que sean grandes o complejas.

Cómo puede usar la API

Dado que la implementación de la Google Ads API (AdWords API) requiere conocimientos técnicos y habilidades de programación, los anunciantes que emplean a programadores de software obtienen los mejores resultados.

La API es flexible y funcional, por lo que puede usarla para crear una aplicación que satisfaga sus necesidades. Por medio de la API, puede realizar las siguientes tareas:

• Generar automáticamente palabras clave, textos de anuncios, informes personalizados y páginas de destino.
  • Integrar los datos de Google Ads con su sistema de inventario a fin de administrar las campañas en función del contenido disponible.
  • Desarrollar aplicaciones y herramientas adicionales para la administración de las cuentas.

Además, incluso puede programar en el lenguaje que desee. La interfaz SOAP de la Google Ads API (AdWords API) es compatible con todos los lenguajes de programación más populares, como Java, PHP, Python, .NET, Perl y Ruby.

Comience a usar la API

Registrarse es sencillo. Solo necesita una cuenta de Google Ads activa. Una vez que se haya registrado como programador, podrá acceder al Centro de la Google Ads API (AdWords API) para administrar su configuración de token y presupuesto. Su token de programador es una combinación exclusiva de letras, números y caracteres que identifica su actividad en la Google Ads API (AdWords API). En otras palabras, este token le permitirá comunicarse con el servidor de Google Ads y con las cuentas de Google Ads de sus clientes.

Pasos siguientes