Especificar la puja predeterminada de grupos de anuncios

Un grupo de anuncios es un conjunto de anuncios que se activan con las mismas palabras clave. Al crear un grupo de anuncios, se te indicará que crees un anuncio inicial y su lista de palabras clave y que, además, especifiques una puja de grupo de anuncios predeterminada (CPC máx.). Esta puja predeterminada te permitirá gestionar cómodamente las pujas de todas las palabras clave del grupo de anuncios. En la página Palabras clave, puedes aumentar o reducir el CPC máx. de las palabras clave con las que no quieras usar la puja predeterminada del grupo de anuncios.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Cómo definir la puja al crear un grupo de anuncios

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2. En el menú de páginas, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el nombre de una campaña a la que quieras añadir un grupo de anuncios nuevo.
  4. Para crear un grupo de anuncios, haz clic en el botón con el signo más .
  5. Selecciona una campaña y haz clic en Crear un grupo de anuncios.
  6. Introduce el nombre, la puja predeterminada y las palabras clave del grupo de anuncios en la página que aparece.
  7. Haz clic en Guardar y continuar.

Pruébalo

Cómo cambiar la puja predeterminada de uno o varios grupos de anuncios

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Grupos de anuncios.
  3. Marca la casilla situada junto a cualquier grupo de anuncios con el CPC máximo predeterminado que quieres modificar.
  4. En el menú desplegable Editar que aparece, haz clic en Cambiar pujas.
  5. Introduce un nuevo valor predeterminado de CPC máximo.
  6. Haz clic en Aplicar.

Pruébalo

Las pujas a nivel de palabra clave prevalecen sobre la puja predeterminada del grupo de anuncios

Si especificas pujas por palabras claves o de emplazamiento, se aplicarán en lugar de la puja predeterminada del grupo de anuncios. Por ejemplo, si la puja predeterminada es 0,50 € y la puja por una palabra clave, 0,60 €, se aplicará esta última cada vez que esa palabra clave active la publicación del anuncio.

Aplicar ajustes de puja a una campaña

Puedes aplicar ajustes de puja que aumenten o reduzcan las pujas cuando un anuncio compita por aparecer en dispositivos móviles, en ubicaciones geográficas concretas y en determinados días y horas. Si tu campaña se publica en la Red de Display, también puedes aplicar ajustes de puja a nivel de grupo de anuncios con métodos de segmentación, como temas o emplazamientos. Aplicar ajustes de puja te permite tener más control sobre el momento y el lugar en que aparecen tus anuncios.

Con la puja automática, las pujas predeterminadas se gestionan automáticamente

Si has elegido la puja manual en tu campaña, puedes editar las pujas predeterminadas en cualquier momento.

Si como gestor de cuentas prefieres adoptar un enfoque más práctico, utiliza una estrategia de puja automática. La puja automática te ahorra esfuerzo e incertidumbre a la hora de definir pujas para alcanzar tus objetivos de rendimiento. Cada tipo de estrategia de puja automática está diseñado para ayudarte a conseguir un objetivo de negocio específico, como maximizar clics, conversiones o el valor de conversión. Más información sobre la puja automática