Gestionar pagos y ajustes no aplicados, y pagos perdidos

Nota: Este artículo hace referencia a las cuentas de Google Ads que usan la facturación mensual como configuración de pago. Si usas la opción de pagos manuales o automáticos, consulta cómo resolver un pago rechazado en Google Ads.

En ocasiones, no se pueden aplicar determinados pagos o ajustes a la cuenta porque no hay suficiente información sobre la cuenta o la factura que debe recibir el pago o el ajuste. También hay veces en que los pagos se pierden durante el proceso de su transmisión a Google.

Cuando haya un pago sin asignar o un ajuste no aplicado en tu cuenta, aparecerá una alerta junto a Importe pendiente en tus páginas de facturación. Para consultarlo, haz clic en el icono de facturación Icono de facturación y, a continuación, selecciona Resumen. Si tu pago se ha perdido, ponte en contacto con el equipo de cobros que figura en tu factura mensual o que se indica más abajo.

Correo electrónico general del equipo de cobros: collections@google.com

Ajustes no aplicados

Si tienes ajustes no aplicados, como créditos que aún no se han incluido en una factura, dispones de 2 opciones para aplicarlos:

• Pagar tu próxima factura restando el importe del ajuste no aplicado. Por ejemplo, si tienes 53 € en ajustes sin aplicar y una factura abierta de 200 €, haz un pago de 147 € (200 € - 53 €) y cerraremos la factura. Asegúrate de pagar la diferencia exacta o no podremos aplicar el crédito.
  • Enviar un correo electrónico al equipo local de cobros de Google Ads e indicar cómo quieres que se apliquen los ajustes pendientes. Puedes solicitar, por ejemplo, que se divida el pago por la mitad y que se aplique a dos facturas abiertas. Indica los números de factura y los importes que se deben aplicar a cada una de ellas.

Escribir al equipo de cobros

Correo general del equipo de cobros: collections@google.com

Nota: Puedes pagar la totalidad o una parte de la factura con créditos emitidos para el mismo producto y la misma moneda. Más información sobre cómo pagar facturas con créditos

Si se ha perdido tu pago

Si se ha perdido su pago, envíe un comprobante de pago al equipo local de cobros por correo electrónico para demostrar que se ha realizado el pago. Este puede ser una imagen escaneada o una captura de pantalla del recibo de la transferencia bancaria, del extracto de su banco o tarjeta de crédito, de una cuenta bancaria online o de una cuenta asociada a su tarjeta de crédito.

Además, el comprobante del pago debe incluir la siguiente información:

• La fecha del pago. Si es posible, incluye todas las transacciones realizadas durante los cinco días previos y los cinco días posteriores al pago.
  • El importe y la moneda del pago.
  • El beneficiario de los fondos, por ejemplo, Google Ads.
  • El nombre del banco que ha enviado la transferencia.

Por seguridad, oculta la información sensible del extracto de tu cuenta bancaria o tarjeta de crédito, en concreto el número de cuenta o los ocho dígitos centrales del número de la tarjeta.

Siguiente paso