Sobre a classificação do anúncio

A classificação usa valores para determinar se os anúncios estão qualificados para veiculação e em que lugar na página eles vão aparecer em relação à publicidade de outros anunciantes. Em cada leilão, a classificação do anúncio é calculada primeiro para determinar se ele pode ser veiculado e uma segunda vez para saber o valor em relação à publicidade qualificada de outros anunciantes. A classificação é definida com base em vários fatores, como a concorrência, o contexto da pesquisa e a qualidade atual do anúncio. Confira as métricas na parte superior e na primeira posição para saber onde os anúncios são mostrados na página de resultados da pesquisa.

Dica

Na rede de pesquisa, para entender onde seus anúncios aparecem nas páginas de resultados do mecanismo de pesquisa, use as métricas de taxa de impressões na primeira posição. "% de impr. (1ª posição)" e "% de impr. (parte sup.)". Se quiser dar lances no local da página, use as métricas de parcela de impressões "IS 1ª posição pesq." e "IS parte sup. pesq.". Para isso, utilize uma estratégia de lances de parcela de impressões com a opção de segmentar a parte superior ou a primeira posição da página.

Como a classificação do anúncio é determinada

Elements of Ad Rank

É com o leilão que o Google decide o que pode ser veiculado e a classificação entre os anúncios qualificados.

Nas fases de qualificação e classificação, o Google calcula os valores dos anúncios. Em termos gerais, o anunciante com a melhor classificação aparece na posição mais alta, o segundo aparece na posição seguinte e assim por diante, desde que os anúncios atinjam os limites mínimos.

A classificação é definida com base em seis fatores:

• Lance: você informa ao Google Ads o valor máximo que aceita pagar por um clique no seu anúncio. Normalmente, você acaba pagando menos. Além disso, é possível alterar o lance a qualquer momento.
  • Qualidade dos anúncios e da página de destino: o Google Ads também verifica se a publicidade e o respectivo site são importantes para o cliente. Resumimos tudo isso no Índice de qualidade do anúncio, que você pode monitorar na sua conta do Google Ads.
  • Classificação mínima do anúncio: definimos os limites mínimos que precisam ser alcançados para garantir um anúncio de alta qualidade.
  • Concorrência do leilão: se dois anúncios concorrendo pela mesma posição tiverem classificações similares, ambos vão ter oportunidades semelhantes de ganhar essa posição. À medida que a diferença na classificação entre eles aumentar, o anúncio com melhor classificação vai ser mais chances de vencer, mas talvez pague um custo por clique maior pela mesma razão.
  • Contexto da pesquisa: ele é importante no leilão de anúncios. Ao calcular a classificação do anúncio, consideramos os termos de pesquisa que a pessoa inseriu, o local dela naquele momento, o tipo de dispositivo usado (por exemplo, smartphone ou computador), o horário em que a pesquisa foi feita, a natureza dos termos, outros anúncios e resultados mostrados na página, além de outros indicadores e atributos do usuário.
  • Impacto esperado dos recursos e de outros formatos de anúncio: quando você cria o anúncio, pode adicionar outras informações a ele, como número de telefone ou links para páginas específicas do seu site. Esses elementos são chamados de recursos de anúncio. O Google Ads faz uma estimativa de como os recursos e outros formatos usados afetam a performance do anúncio.

Exemplo

Veja um exemplo simplificado de como funciona a classificação do anúncio. Ela não considera todos os fatores mencionados acima, mas dá uma visão geral dos nossos algoritmos:

Suponha que a classificação de cada um dos anunciantes seja 80, 50, 30, 10, -10, -30 e -35.

Agora, imagine que o valor mínimo do anúncio para veiculação em qualquer lugar nas páginas de resultados da pesquisa seja 0. Desse modo, os três últimos anunciantes (com pontuações de -10, -30 e -35) não poderão aparecer na página.

Além disso, se a classificação mínima necessária para o anúncio aparecer na posição mais alta (geralmente acima dos resultados da pesquisa) for 40, somente os dois primeiros anunciantes (classificações 80 e 50) estarão qualificados para isso.

Nesse caso, anunciantes com classificações 30 e 10 podem veicular publicidade mais abaixo na página.

Com base nas métricas na parte superior e na primeira posição, o anunciante com classificação 80 (posição mais alta) vai ter uma impressão contabilizada para a parte superior e a primeira posição. O anunciante com classificação 50 (segunda posição) terá uma impressão na parte superior. Já aqueles com classificações 30 e 10 (primeira e segunda posições, respectivamente, abaixo dos resultados) não vão ter impressões na parte superior nem na primeira posição.

Classificação do anúncio Impr. na primeira posição Impr. na parte superior % de impr. (1ª posição) % de impr. (parte sup.)
Anunciante A 80 1 1 100% 100%
Anunciante B 50 0 1 0% 100%
Anunciante C 30 0 0 0% 0%
Anunciante D 10 0 0 0% 0%

Para melhorar sua parcela de impressões na parte superior e na primeira posição da página de resultados de pesquisa, você pode:

• Melhorar a qualidade dos anúncios e a experiência na página de destino
  • Aumentar seu lance

Anúncios melhores geram uma classificação mais alta

Os cálculos da classificação do anúncio incorporam seu lance e a qualidade no momento do leilão e consideram medições, como CTR esperada, relevância do anúncio e experiência na página de destino. Calculamos esse valor sempre que alguém faz uma busca e recalculamos para posições diferentes na página de resultados da pesquisa.

Resumimos tudo isso no Índice de qualidade do anúncio, que você pode monitorar na sua conta do Google Ads.

Por que a qualidade do anúncio é importante?

Os componentes de qualidade da classificação do anúncio são usados de várias maneiras diferentes e podem afetar os seguintes itens:
  • Qualificação para o leilão: nossas métricas de qualidade ajudam a determinar a classificação mínima do anúncio e se ele pode ser mostrado.
  • Custo real por clique: os anúncios de qualidade mais alta costumam gerar CPCs mais baixos. Isso significa que você paga menos por clique quando a qualidade dos seus anúncios é maior.
  • Qualificação para recursos e outros formatos de anúncio: a classificação determina se o anúncio pode aparecer com extensões e outros formatos, como sitelinks.
No geral, anúncios de melhor qualidade têm custos menores e mais sucesso na publicidade. O sistema do Google Ads funciona melhor para todos quando os anúncios mostrados são relevantes e associados ao que as pessoas estão procurando.