Criar e gerenciar mais de uma campanha

Você sabia que uma conta do Google Ads pode ter até 10.000 campanhas (incluindo ativas e pausadas) por conta, 20.000 grupos de anúncios por campanha e 50 anúncios de texto por grupo? É muita coisa para gerenciar. Felizmente, você pode administrar suas campanhas e anúncios nas páginas "Campanhas" e "Anúncios e recursos". É possível até mesmo alterar as configurações de várias campanhas de uma vez e criar novos anúncios com base naqueles atuais.

O que é possível fazer nas páginas "Campanhas" e "Anúncios e extensões"

Você ficará bastante tempo nas páginas "Campanhas" e "Anúncios e extensões". Para vê-las, clique em "Campanhas" ou "Anúncios e extensões" no Menu de páginas à esquerda.

Veja algumas das ações que você pode realizar nas páginas "Campanhas" e "Anúncios e extensões":

• visualizar tudo, de custos a cliques, de forma resumida
  • classificar campanhas e anúncios com base no orçamento, nos cliques e em outras estatísticas
  • fazer alterações diretamente nas campanhas e nos anúncios
  • acessar informações detalhadas sobre configurações ou palavras-chave associadas a uma campanha ou um anúncio
  • fazer alterações em várias campanhas ou anúncios

Copiar campanhas

Se você já configurou uma campanha bem-sucedida, poderá usá-la como um modelo ao configurar a próxima. Para fazer isso, copie a campanha e edite uma das cópias. Assim, você começa com as mesmas configurações e a mesma estrutura para seus grupos de anúncios, palavras-chave e anúncios.

Como duplicar uma campanha

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no Menu de páginas à esquerda.
  3. Marque a caixa de seleção ao lado da campanha que você quer duplicar.
  4. Clique no menu suspenso Editar e depois em Copiar (ou use o comando Control+C em PCs e Command+C em Macs).
  5. Clique no menu Editar novamente e depois em Colar (ou use o comando Control+V em PCs e Command+V em Macs).
    • Opcional: marque a caixa ao lado de "Pausar campanha nova depois de colar" para criar novas campanhas pausadas. Caso contrário, todas as cópias das campanhas que estavam ativas quando foram copiadas ficarão ativas quando forem coladas.
  6. Clique em Colar.

Agora, você tem uma nova campanha com as mesmas configurações e estrutura da original. No entanto, ela não terá um histórico de campanhas, palavras-chave ou anúncios. Se você quiser manter as duas campanhas ativas, mantenha a original em exibição (para que continue com o histórico já gerado) e edite a nova.

Alterar as configurações de várias campanhas de uma vez

Na guia "Campanhas", é possível editar campanhas individuais ou alterar as configurações de várias ao mesmo tempo. Veja as configurações que podem ser alteradas para várias campanhas de uma vez:

• Status
  • Segmentação por local
  • Orçamento
  • Data de término da campanha
  • Rotação de anúncios
  • Método de exibição
  • Idioma
  • Programação de anúncios

Como alterar configurações de várias campanhas ao mesmo tempo

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Na página "Todas as campanhas", clique em Configurações no Menu de páginas à esquerda.
  3. Marque as caixas de seleção ao lado das campanhas cujas configurações você quer alterar.
    • Dica: crie um filtro para mostrar apenas as campanhas com as configurações que você quer alterar. Para fazer isso, clique no menu suspenso Filtrar, escolha as configurações que gostaria de filtrar e clique em Aplicar. Depois, selecione todas as campanhas filtradas ao mesmo tempo marcando a caixa no canto superior esquerdo da tabela.
  4. Clique no menu suspenso Editar na parte superior da tabela.
  5. Escolha a configuração que você quer alterar para as campanhas selecionadas.
  6. Especifique as alterações na configuração selecionada. Clique em Visualizar para revisar as mudanças que você fará. Quando estiver pronto para aplicar as alterações, clique em Aplicar.

Como alterar o status de várias campanhas ao mesmo tempo

1. Na página "Todas as campanhas", marque as caixas de seleção ao lado das campanhas que você quer editar.
  2. Clique no menu suspenso Editar na parte superior da tabela.
  3. Selecione o novo status.

Copiar anúncios

Como copiar anúncios para outro grupo de anúncios

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Na página "Todas as campanhas", clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas à esquerda.
  3. Marque as caixas ao lado dos anúncios que você quer copiar e, no menu suspenso Editar, escolha Copiar (ou use o comando Control+C em PCs e Command+C em Macs).
  4. Clique em Grupos de anúncios no Menu de páginas à esquerda.
  5. Clique no grupo de anúncios em que você quer colar os anúncios copiados.
  6. No menu suspenso Editar, escolha Colar (ou use o comando Control+V em PCs ou Command+V em Macs).
    1. Na caixa de diálogo, marque a caixa ao lado de "Pausar anúncios novos depois de colar" para criar novos anúncios pausados. Caso contrário, todas as cópias de anúncios que estavam ativos quando foram copiados ficarão ativos quando forem colados.
    2. Um ou mais dos anúncios que você acabou de copiar talvez já façam parte do grupo selecionado. Marque a caixa ao lado de "Se já existe um anúncio no destino, crie um anúncio duplicado" se você quiser duplicá-los.
  7. Clique em Colar.

Classificar campanhas e anúncios

Para classificar suas campanhas ou anúncios, basta clicar no título da coluna desejada. Lembre-se de que colunas diferentes podem ter regras de classificação diferentes. Por exemplo, quando você clica na coluna Campanhas para classificar suas campanhas, elas são classificadas em ordem alfabética normal ou inversa. Ao clicar em colunas que contenham estatísticas numéricas, elas serão classificadas em ordem crescente ou decrescente.