Différences entre les annonces et les résultats de recherche Google

Lorsque les internautes effectuent une recherche sur Google, ils obtiennent deux types de résultats : des résultats de recherche et des annonces. Les résultats de recherche se présentent sous la forme de liens dans les pages de résultats de recherche. Ils ne font pas partie des programmes de publicité Google. Les annonces apparaissent sous le libellé "Annonces". Elles peuvent figurer à divers emplacements autour des résultats de recherche (qui sont affichés gratuitement).

Mettre en avant des annonces et des résultats de recherche sur Google

* 1 = annonces, 2 = résultats de recherche

Annonces

• Emplacement de diffusion : généralement, les annonces sont diffusées près du bord de la page (en haut, en bas ou sur le côté).
  • Mode de sélection : Google sélectionne des annonces adaptées à la recherche de l'internaute en fonction de la correspondance des termes de recherche avec vos mots clés et les paramètres de votre campagne.
  • Classement : la position de votre annonce sur la page dépend de votre enchère au coût par clic (CPC) et de la pertinence de l'annonce.

Si vous n'êtes pas encore annonceur, mais que vous souhaitez diffuser des annonces à cet endroit, inscrivez-vous sur la page d'accueil Google Ads.

Résultats de recherche

• Emplacement de diffusion : les résultats de recherche s'affichent généralement au milieu de la page.
  • Mode de sélection : Google sélectionne des sites adaptés à la recherche de l'internaute en fonction du contenu textuel des pages et des liens permettant d'y accéder.
  • Classement : la position des résultats de recherche sur la page dépend de différents facteurs (par exemple, de leur pertinence par rapport au terme de recherche et de leur popularité).

Les résultats de recherche peuvent s'afficher non seulement sous forme de liens vers des pages Web, mais aussi sous forme de carte répertoriant les entreprises situées à proximité (avec leurs coordonnées et l'itinéraire pour y accéder). Les résultats de recherche Google sont indépendants de ses programmes de publicité.

Étapes suivantes