Acerca da segmentação por idioma

Se tentar comunicar com outras pessoas que não falam o mesmo idioma, poderá verificar que é difícil fazer passar a sua mensagem. Da mesma forma, quando publicitar com o Google Ads, pretende apresentar os seus anúncios a clientes que os entendam. Saiba como segmentar anúncios para localizações geográficas.

A segmentação por idioma permite-lhe segmentar os seus anúncios para potenciais clientes que utilizam produtos Google e Websites de terceiros com base nos idiomas que esses clientes entendem.

Escolha o idioma de destino

A segmentação por idioma permite-lhe escolher o idioma dos potenciais clientes que pretende alcançar. Mostramos os seus anúncios a clientes que utilizam produtos Google (como a Pesquisa ou o Gmail) ou que visitam sites e apps na Rede de Display da Google (GDN) nesse mesmo idioma.

Idiomas de destino na Rede de Pesquisa

O Google Ads na Rede de Pesquisa pode segmentar um idioma, vários idiomas ou todos os idiomas. Os seus anúncios serão elegíveis para as consultas que tenham correspondência com as palavras-chave e quando a Google acredita que o utilizador compreende pelo menos um idioma segmentado.

Poderá ser útil segmentar todos os idiomas. Ao segmentar todos os idiomas, pode alcançar pessoas que falam e que poderão efetuar pesquisas em mais do que um idioma.

Como funciona a deteção de idiomas do Google Ads

Na Rede de Pesquisa

O Google Ads baseia-se numa variedade de sinais para perceber qual o idioma que o utilizador fala e tenta publicar o melhor anúncio disponível num idioma que o utilizador entenda. Estes sinais podem incluir o idioma da consulta, as definições do utilizador e outros sinais de idiomas derivados da IA da Google.

Exemplo

A Patrícia fala tanto inglês como português. Embora o navegador para dispositivos móveis esteja definido com interface em inglês, as outras atividades no Google sugerem que ela também fala português, uma vez que muitas das suas consultas também são feitas em português, como "comprar sapatos online". Assim, o cliente é elegível para ver anúncios que segmentem inglês ou português, quando as palavras-chave corresponderem. A Patrícia pode introduzir uma consulta em português e ver um anúncio em inglês.

Na Rede de Display

Na Rede de Display da Google, o Google Ads pode detetar e considerar o idioma das páginas ou apps que uma pessoa está a visualizar ou visualizou recentemente para determinar quais os anúncios a apresentar. Isto significa que poderemos detetar o idioma das páginas ou apps que a pessoa visualizou anteriormente ou da página que está atualmente a visualizar.

Exemplo

Maya visualizou vários blogues de culinária na Rede de Display da Google escritos em japonês, pelo que vê anúncios de campanhas segmentadas para falantes de japonês. Também poderá ver anúncios japoneses, mesmo quando lê outros blogues na Rede de Display escritos em inglês, devido ao seu histórico de visualizações.