À propos du ciblage linguistique

Si vous tentez de communiquer avec des personnes qui ne parlent pas la même langue que vous, vous risquez d'avoir des difficultés à faire passer votre message. Il en est de même lorsque vous faites de la publicité avec Google Ads : vous devez vous assurer que vos annonces sont présentées à des clients qui sont en mesure de les comprendre. Découvrez comment cibler des zones géographiques à l'aide d'annonces.

Le ciblage linguistique vous permet de diffuser vos annonces auprès de clients potentiels qui utilisent des produits Google et des sites Web tiers, en fonction des langues qu'ils comprennent.

Choisir votre langue cible

Le ciblage linguistique vous permet de choisir la langue des clients potentiels que vous souhaitez toucher. Nous diffuserons ainsi vos annonces auprès des clients qui utilisent des produits Google (tels que la recherche ou Gmail), ou qui consultent des sites et des applications sur le Réseau Display de Google, dans cette langue.

Langues cibles sur le Réseau de Recherche

Sur le Réseau de Recherche, vous pouvez cibler autant de langues que vous le souhaitez avec votre campagne Google Ads. Vos annonces pourront être diffusées lorsque les mots clés correspondront à la requête de l'utilisateur et que Google estimera qu'il comprend au moins une des langues ciblées.

Il peut aussi être intéressant de cibler toutes les langues. Cela vous permet de toucher des personnes polyglottes qui effectuent peut-être leurs recherches dans plusieurs langues.

Détection des langues dans Google Ads

Sur le Réseau de Recherche

Google Ads tente de diffuser la meilleure annonce disponible dans une langue que l'utilisateur comprend. Pour cela, l'outil identifie les langues qu'il maîtrise à l'aide d'une série de signaux. Il peut s'agir de la langue utilisée pour les requêtes de recherche, des paramètres utilisateur et d'autres signaux de langue issus de l'IA de Google.

Exemple

Pat comprend le français et l'espagnol. Même si elle a configuré l'interface de son navigateur mobile en espagnol, ses autres activités sur Google suggèrent fortement qu'elle parle également français. Par exemple, elle effectue de nombreuses recherches en français (comme "acheter des chaussures en ligne"). Elle pourra donc voir des annonces en français ou en espagnol lorsque les mots clés correspondront. Pat peut saisir sa requête en espagnol et voir une annonce en anglais.

Sur le Réseau Display

Sur le Réseau Display de Google, Google Ads peut détecter la langue des pages ou des applications qu'un internaute consulte ou a récemment consultées afin de déterminer les annonces à diffuser.

Exemple

Marie a consulté plusieurs blogs de cuisine en japonais sur le Réseau Display de Google. Elle voit donc des annonces issues de campagnes ciblant cette langue. En raison de son historique de consultation, des annonces en japonais peuvent continuer à s'afficher, même lorsqu'elle lit d'autres blogs en français sur le Réseau Display.