Encontre os seus primeiros anúncios

Depois de criar os anúncios, é importante certificar-se de que estão realmente a ser apresentados aos clientes. Pode usar a Ferramenta de Pré-visualização de Anúncios e de Diagnóstico ou consultar as estatísticas da sua conta para descobrir se os anúncios estão a ser apresentados.

Este artigo aborda as diferentes formas de verificar se os seus anúncios estão a ser apresentados.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Como pré-visualizar os anúncios com a Ferramenta de Pré-visualização de Anúncios e de Diagnóstico

Utilize a Ferramenta de Pré-visualização de Anúncios e de Diagnóstico para ver exatamente o aspeto dos seus anúncios de texto nos resultados da pesquisa Google.

1. No canto superior direito da sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone].
  2. Na secção "Planeamento", clique em Pré-visualização de Anúncios e de Diagnóstico.
  3. Altere as definições na parte superior da página e introduza uma palavra-chave. É apresentada uma pré-visualização dos anúncios que estão a ser acionados pela palavra-chave com base nas definições selecionadas.

Recomendamos a utilização da Ferramenta de Pré-visualização de Anúncios e de Diagnóstico em vez de pesquisar o seu próprio anúncio em Google.com. Ao fazer pesquisas em Google.com que acionam o anúncio, acumulará impressões sem cliques, o que pode diminuir a taxa de cliques e impedir que o anúncio seja apresentado com a frequência devida. De igual modo, se procurar o seu próprio anúncio repetidamente através da Pesquisa Google sem nunca clicar nele, poderá deixar de o ver por completo. Isto acontece porque o sistema da Google deixa de mostrar os anúncios que considera não serem do seu interesse.

Se não for possível determinar por que motivo os seus anúncios não estão a ser apresentados na Ferramenta de Pré-visualização de Anúncios e de Diagnóstico, consulte a seguinte lista de possíveis motivos:

Verifique se os seus anúncios estão ativados e são elegíveis

Inicie sessão na sua conta do Google Ads e clique em Anúncios e recursos no menu Página do lado esquerdo. Um anúncio ativado tem um ponto verde ao lado do nome, enquanto um anúncio pausado tem um ícone de pausa. Para ativar um anúncio em pausa, clique no ícone de pausa e, em seguida, clique em Ativar.

Os anúncios são revistos para verificar se estão em conformidade com as nossas Políticas de Publicidade. Alguns anúncios podem ser apresentados em páginas da Rede de Pesquisa da Google antes de serem revistos, enquanto que outros podem não ser apresentados de todo até serem revistos. Se o anúncio for elegível, começará a ser apresentado, e verá as impressões nas estatísticas da conta. Para ver o estado de revisão de um anúncio, consulte a coluna "Estado" na página "Anúncios e recursos".

Verifique se os anúncios estão a receber tráfego de clientes

Inicie sessão na sua conta do Google Ads e clique em Anúncios e recursos no menu Página do lado esquerdo. Na página Anúncios, pode ver estatísticas sobre os seus anúncios, como cliques, impressões, taxas de cliques e muito mais. Utilize o seletor do intervalo de datas no canto superior direito da página para filtrar as estatísticas por data. Também pode clicar em Campanhas ou Grupos de anúncios no menu Página do lado esquerdo para ver as estatísticas dos anúncios por campanha ou grupo de anúncios.

Personalize as colunas da tabela para escolher que tipos de informações pode ver sobre os seus anúncios. No entanto, não se esqueça de que os relatórios do Google Ads não são em tempo real. Isto significa que poderá não ver cliques nem impressões recebidos nas últimas três horas.

Verifique se as palavras-chave estão a acionar anúncios
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Grupos de anúncios e, em seguida, clique no grupo de anúncios com as palavras-chave que pretende verificar.
  3. Clique em Palavras-chave no menu Página à esquerda.
  4. Dependendo da palavra-chave que pretende verificar, clique em Palavras-chave de pesquisa ou Palavras-chave da Rede de Display/de vídeo.
  5. Para verificar se uma palavra-chave está a acionar a apresentação do seu anúncio, localize a coluna "Estado" e, em seguida, coloque o cursor sobre o estado da palavra-chave. A informação de estado apresentada fornece possíveis motivos pelos quais os seus anúncios não são apresentados nos resultados da pesquisa.
Reveja fatores adicionais que possam afetar o modo de apresentação dos anúncios

São muitos os aspetos que determinam o momento e o local de apresentação do anúncio. Eis alguns dos principais:

• Segmentação. O seu anúncio só será apresentado geralmente a pessoas segmentadas, isto é, pessoas que pesquisam as suas palavras-chave no idioma e na localização selecionados. Se está a tentar encontrar o seu anúncio, poderá não o ver se as suas definições divergirem das utilizadas na segmentação. Por exemplo, se pesquisar a partir de um computador em Lisboa, mas o seu anúncio está segmentado para o Porto, o anúncio não será apresentado na pesquisa. Para pré-visualizar o seu anúncio com êxito com definições de segmentação por localização, use a Ferramenta de Pré-visualização de Anúncios e de Diagnóstico.
  • Posição do anúncio. Se a classificação do seu anúncio não for suficientemente elevada, o anúncio poderá não ser apresentado na primeira página dos resultados da pesquisa Google. A classificação do seu anúncio é determinada pela qualidade do anúncio (o "Índice de qualidade") e pelo lance de custo por clique máximo definido. A Google não apresenta os mesmos anúncios em cada página, por isso, o seu anúncio poderá ser apresentado na segunda ou na terceira página, ou seguintes. Saiba como é determinada a posição do anúncio.
Resolva outros problemas relacionados com a visualização do anúncio

Para encontrar outros motivos pelos quais pode não conseguir ver o seu anúncio, use a nossa resolução de problemas.