Acerca de la calidad de los anuncios

La calidad del anuncio es una estimación de la experiencia que tienen los usuarios cuando ven tus anuncios de búsqueda y de la calidad de su experiencia después de llegar a tu página de destino. La evaluación de la calidad del anuncio se resume en el nivel de calidad, que puedes consultar en tu cuenta de Google Ads.

En general, cuanto mayor es la calidad de un anuncio, más alto es su rendimiento, más bajo su coste y mejor la posición en la que aparece.

Nota: La calidad del anuncio varía en función del contexto de cada búsqueda.

Aspectos a los que puede afectar la calidad de los anuncios

• Si los anuncios se pueden mostrar: Google solo publica los anuncios que tienen un determinado nivel de calidad. Para averiguar por qué no se publica tu anuncio, puedes usar la herramienta de diagnóstico de palabras clave.
  • En qué lugar de la página de resultados de búsqueda se muestran los anuncios: para que los usuarios vean los anuncios de mayor calidad en una posición más alta de la página de resultados de búsqueda, Google tiene en cuenta la calidad de los anuncios al determinar su ranking. Más información sobre dónde aparecen los anuncios en los resultados de búsqueda de Google
  • Si se muestran recursos: algunos recursos, por ejemplo, solo se muestran encima de los resultados de búsqueda, y la calidad del anuncio debe ser lo suficientemente alta como para aparecer en dichas posiciones.
  • Cuánto se paga por clic: los anuncios de mayor calidad suelen tener un coste por clic inferior al de los anuncios de menor calidad. Si tus anuncios son de baja calidad, es posible que el CPC real sea muy parecido al CPC máximo, aunque haya poca competencia por los términos de búsqueda que han activado su publicación. Cuando los anuncios se muestren, nunca se te cobrará más del CPC máximo por un clic (a menos que utilices la puja automática), independientemente de la calidad que tengan. Más información sobre los costes y los pagos
  • Qué rendimiento ofrecen los anuncios: los anuncios y las páginas de destino de alta calidad tienen más posibilidades de generar clics y conversiones valiosos. Más información sobre cómo evaluar el rendimiento de las páginas de destino

Aspectos que no afectan a la calidad de los anuncios

Hay cierta confusión sobre los aspectos que afectan a la calidad de los anuncios durante la subasta de anuncios. A continuación te lo aclaramos.

• Puja: el importe de la puja puede afectar al ranking del anuncio, pero no a la evaluación de la calidad del anuncio.

Ejemplo
    Si el motor de tu coche es muy eficiente, solo necesitas un poco de combustible para llegar lejos. Es lo mismo que el ranking del anuncio, en el que una buena calidad del anuncio aumentará la probabilidad de un ranking más alto. Además, ten en cuenta que el ranking del anuncio se calcula cada vez que tu anuncio cumple los requisitos para mostrarse y otra vez cuando compite en una subasta. Para obtener más información, consulta el artículo sobre el ranking del anuncio.

• Estructura de la cuenta: si mueves un grupo de anuncios a otra campaña u otra cuenta que tenga los mismos anuncios y palabras clave, la calidad de los anuncios no se verá afectada.

Nota: Sin embargo, si mueves una palabra clave a un nuevo grupo de anuncios en el que haya texto de anuncio nuevo, la calidad del anuncio podría variar, ya que esta operación puede afectar a la experiencia de usuario.

• Frecuencia de los anuncios: la frecuencia con la que se muestran los anuncios viene determinada por las pujas, el presupuesto y la competencia de palabras clave, pero no afecta a la calidad de los anuncios.
  • Conversiones registradas: las conversiones que se registran no afectan a la calidad de los anuncios.

Cómo medir y mejorar la calidad de los anuncios

El nivel de calidad es una herramienta de diagnóstico que permite identificar los anuncios que tienen una experiencia de usuario inferior a la media. De este modo, tienes más información para decidir si debes centrarte en mejorar la relevancia de los anuncios, el porcentaje de clics o la experiencia en la página de destino.

El nivel de calidad se muestra en una escala del 1 al 10 en función de estimaciones de tu rendimiento con respecto al de otros anunciantes.

Ten en cuenta que, aunque te ofrecemos este diagnóstico para ayudarte a identificar los anuncios que podrían necesitar mejoras de calidad, no lo utilizamos en la subasta de anuncios. Usa el nivel de calidad para diagnosticar anuncios de baja calidad en lugar de intentar optimizar la puntuación de 1 a 10 que recibes.

Consulta más información sobre cómo utilizar el nivel de calidad para mejorar el rendimiento

Enlaces relacionados