API de Google Ads

Es una función avanzada que permite a los anunciantes interactuar con su cuenta de Google Ads y hacer cambios a través de las aplicaciones que creen. En abril del 2022, la API de AdWords dejará de estar disponible y se sustituirá por la API de Google Ads. Más información sobre la migración a la API de Google Ads

• Las APIs de AdWords y Google Ads (interfaz de programación de aplicaciones) permiten que los desarrolladores puedan crear y utilizar aplicaciones que interactúan directamente con la información detallada de su cuenta en el servidor de Google Ads.
  • Las API contribuyen a que los anunciantes puedan gestionar las cuentas y las campañas de gran volumen de Google Ads de manera eficiente. Por ejemplo, puedes reunir tus datos de Google Ads para usarlos con otros sistemas, como inventarios, generar informes periódicos y crear ajustes de campaña de forma masiva.
  • Para poder utilizar cualquiera de las dos APIs, necesitas una cuenta de administrador de Google Ads y un token de desarrollador.
  • Las APIs son una buena opción para aquellos anunciantes que cuentan con los servicios de un desarrollador o un programador con conocimientos técnicos. Si no tienes este tipo de recursos pero quieres usar una herramienta adicional para gestionar las modificaciones de gran volumen que se hacen en la cuenta, puedes probar Google Ads Editor o las secuencias de comandos de Google Ads.

Cómo utilizar la API
Más información sobre Google Ads Editor
Más información sobre las cuentas de administrador de Google Ads