À propos des consignes relatives à la marque

Les consignes relatives à la marque vous permettent de contrôler la représentation de votre marque dans les formats ou les composants automatiques de votre campagne Performance Max. Vous pourrez facilement importer les personnalisations suivantes au même endroit, une fois par campagne :

• Police de votre marque
  • Couleur de votre marque
  • Nom de votre entreprise
  • Composants Logo (une à cinq images)

Vos campagnes Performance Max utilisent l'IA de Google pour déduire les principaux éléments distinctifs de votre marque à l'aide de votre URL finale. Vous pourrez vérifier les informations sur votre marque que Google a déduites, puis affiner vos consignes en fonction de vos objectifs de marque et de campagne.

Au sommaire de cet article

Éligibilité (bêta)

Les consignes relatives à la marque sont disponibles pour les annonceurs du monde entier qui répondent aux critères ci-dessous. Si vous ne parvenez pas à utiliser ces consignes dans vos campagnes, il est possible que vous n'ayez pas encore accès à ces fonctionnalités.

Exigences pour les annonceurs

Fonctionnement

Vous pouvez utiliser les consignes relatives à la marque pour ajouter des informations sur votre marque à votre campagne Performance Max. Ces consignes existent au niveau de votre campagne et peuvent être modifiées pendant ou après sa création. Vous trouverez ci-dessous les assets et contrôles de marque disponibles dans les consignes.

Assets de marque

Assets de marque État
Nom de votre entreprise Obligatoire
Logos (jusqu'à cinq) Obligatoires

Contrôles de la marque

Contrôles de la marque État Formats éligibles
Couleurs principales et secondaires Facultatif
  • Vidéos générées automatiquement sur YouTube
  • Formats d'annonces display responsives sur le Réseau Display de Google
Police Facultatif
  • Vidéos générées automatiquement sur YouTube
  • Formats d'annonces display responsives sur le Réseau Display de Google

Les consignes relatives à votre marque peuvent vous aider à :

• représenter votre marque de manière cohérente dans les formats et composants automatiques ;
  • réutiliser les composants et les contrôles adaptés à l'identité de votre marque dans toutes vos campagnes.

Dans la mesure du possible, Google fera de son mieux pour appliquer les consignes que vous avez définies concernant votre marque. Toutefois, elles sont pas compatibles avec tous les types de créations.

Accéder aux consignes relatives à votre marque

Vous pouvez accéder aux consignes relatives à votre marque pendant que vous créez votre campagne et après. Pour en savoir plus, suivez les étapes ci-dessous.

Valeurs préremplies pour les consignes relatives à la marque

La première fois que vous ajoutez une URL finale, Google l'utilise pour déduire les consignes relatives à votre marque. Si Google détecte un nom et un logo d'entreprise à partir de votre URL finale, ces éléments seront préremplis par défaut. Chaque fois que vous réutiliserez la même URL finale, Google reprendra les derniers paramètres que vous avez définis pour votre profil de marque.

Asset de marque Valeur par défaut
Nom de votre entreprise

Prérempli en fonction de votre URL finale

Si vous avez utilisé l'URL finale pour les consignes existantes relatives à votre marque, Google reprendra par défaut le dernier nom d'entreprise que vous avez défini.

Logo

Prérempli en fonction de votre URL finale

Si vous avez utilisé l'URL finale pour les consignes existantes relatives à votre marque, Google reprendra par défaut le dernier ensemble de logos que vous avez défini.

Valeurs facultatives pour les consignes relatives à la marque

Les consignes relatives à votre marque incluent des paramètres, une police et des couleurs facultatifs pour vous aider à mieux contrôler votre marque. Vous pouvez ainsi vous assurer que votre marque est fidèlement représentée dans les vidéos générées automatiquement sur YouTube et les formats d'annonces display responsives sur le Réseau Display de Google.

L'IA de Google déduira la police et les couleurs à partir de votre URL finale, et vous les recommandera dans l'interface utilisateur. Vous devrez toutefois confirmer ou modifier manuellement ces valeurs. Si vous ne trouvez pas ces recommandations de police et de couleurs, il est possible que l'IA de Google n'ait pas pu en détecter à partir de votre URL finale. Les derniers contrôles de marque associés à une URL finale spécifique seront automatiquement appliqués chaque fois que vous utiliserez cette URL finale.

Contrôle de la marque Valeur par défaut
Couleurs

Couleur principale et secondaire en fonction de votre URL finale

Si vous avez utilisé l'URL finale pour les consignes existantes relatives à votre marque, Google reprendra par défaut la dernière couleur principale et secondaire que vous avez définie.

Police

Police en fonction de votre URL finale

Si vous avez utilisé l'URL finale pour les consignes existantes relatives à votre marque, Google reprendra par défaut la dernière police que vous avez définie.