Informazioni sull'obiettivo di fidelizzazione (beta)

L'obiettivo di fidelizzazione in Google Ads è progettato per fidelizzare i clienti e aumentare il lifetime value (LTV) all'interno della tua attività. Questo obiettivo offrirà più modalità nelle campagne Performance Max, consentendoti di scegliere come target segmenti specifici di clienti esistenti.

La prima modalità che lanceremo è quella di riacquisizione ideata per aiutarti a riconquistare i clienti non più attivi e a riaccendere il loro interesse per la tua attività.

Vantaggi

• Riduzione del tasso di abbandono: la riacquisizione dei clienti non più attivi ti consente di ridurre al minimo il tasso di abbandono e migliorare il lifetime value dei clienti.
  • Incremento della fedeltà dei clienti: campagne di fidelizzazione efficaci possono riaccendere l'interesse dei clienti e aumentare la fedeltà al brand.
  • Integrazione con le iniziative di acquisizione: l'obiettivo di fidelizzazione si integra in modo efficace con l'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti (NCA) per creare una strategia completa del ciclo di vita del cliente.

Prima di iniziare

Per utilizzare la versione beta dell'obiettivo di fidelizzazione (modalità di riacquisizione), assicurati che siano presenti i seguenti elementi:

Solo le campagne che soddisfano i criteri sopra indicati sono idonee per la modalità di riacquisizione durante la fase beta, poiché le campagne che soddisfano questi criteri trarranno i maggiori vantaggi dall'uso della modalità di riacquisizione. In futuro, renderemo questa funzionalità disponibile per una gamma più ampia di casi d'uso.

Come utilizzare l'obiettivo di fidelizzazione

Nota: in futuro l'obiettivo di fidelizzazione offrirà più modalità. Al momento, è disponibile solo la modalità di riacquisizione (beta).

Attivare l'obiettivo di fidelizzazione (modalità di riacquisizione)

1. Crea una campagna Performance Max o selezionane una esistente che soddisfi tutti i criteri seguenti:
  2. Carica almeno un elenco Customer Match contenente i dati dei clienti non più attivi seguendo le istruzioni sull'utilizzo di Customer Match riportate di seguito. Puoi caricare più elenchi per il targeting perfezionato.
  3. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  4. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  5. Nella pagina "Campagne", seleziona la campagna Performance Max che soddisfa i criteri indicati nel passaggio 1.
  6. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  7. Seleziona Customer retention.
  8. Attiva l'obiettivo di fidelizzazione.
  9. Fai clic su Configura.
  10. Imposta il valore di un cliente non più attivo. Questo valore riflette l'importanza di un cliente non più attivo per la tua attività.
    • Nota: in genere, questo valore deve essere compreso tra il tipico valore del nuovo cliente e il valore di un cliente esistente.
  11. Seleziona gli elenchi Customer Match pertinenti per i clienti non più attivi e per quelli esistenti, se applicabile.
  12. Fai clic su Salva.

Monitorare il rendimento

Esamina il rapporto di riacquisizione (clienti non più attivi ricoinvolti/numero totale di clienti acquisiti dalla campagna di fidelizzazione) nella tua piattaforma di analisi per valutare l'efficacia della tua campagna di fidelizzazione.

Per ottimizzare i risultati, modifica la strategia, i budget e il valore dei clienti non più attivi in base alle esigenze.

Nota: il rapporto di riacquisizione può essere calcolato nella tua piattaforma di analisi o utilizzando la colonna "Cliente ricoinvolto", che sarà disponibile dopo l'attivazione dell'obiettivo.

Best practice

• Definisci il cliente non più attivo: stabilisci il periodo di tempo appropriato per il ciclo di vita del cliente, ad esempio nessun acquisto entro 6 mesi, assicurandoti che l'elenco Customer Match rifletta questi criteri.
  • Fornisci valori accurati: assegna valori realistici ai clienti nuovi, esistenti e non più attivi per aiutare Google Ads a ottimizzare le strategie di offerta.
  • Assegna un budget sufficiente: aumenta inizialmente il budget di almeno il 20% per concentrare l'obiettivo di fidelizzazione sui clienti che in precedenza non erano attivi.
  • Perfeziona ripetutamente la tua strategia: monitora continuamente il rendimento e modifica la strategia, se necessario, per ottenere risultati ottimali.

Domande frequenti

Devo utilizzare l'obiettivo di fidelizzazione con il mio obiettivo Acquisizione di nuovi clienti (NCA)?

Sì, è vivamente consigliato. L'obiettivo di fidelizzazione si integra con l'obiettivo NCA, consentendoti di scegliere come target tutte le fasi del ciclo di vita del cliente all'interno di una singola campagna Performance Max. L'obiettivo NCA e quello di fidelizzazione ti consentiranno di indirizzare l'IA verso i tuoi segmenti di clienti più importanti.

Come faccio a sapere se la mia campagna di fidelizzazione è efficace?

Per monitorare l'efficacia delle tue iniziative, misura il rapporto di riacquisizione (clienti non più attivi ricoinvolti/numero totale di clienti acquisiti dalla campagna) sulla tua piattaforma di analisi insieme ad altre metriche pertinenti.

La mia attività non utilizza il monitoraggio delle conversioni di Google Ads per monitorare gli acquisti. Posso comunque utilizzare l'obiettivo di fidelizzazione?

Sì, ma devi caricare e definire manualmente un elenco Customer Match come elenco di clienti non più attivi.