Informazioni sull'ABCD degli annunci video efficaci

I 4 principi per la creazione di annunci video di YouTube efficaci sono Attenzione, Branding, Connessione e Direzione. Questo articolo illustra le linee guida ABCD fondamentali e i principi in base agli obiettivi di marketing per aiutarti a creare annunci video con un rendimento migliore per YouTube.

Per le specifiche video e le zone di sicurezza, leggi l'articolo Informazioni sulle specifiche degli annunci video.

In questa pagina

Vantaggi

• Applica le linee guida a campagne di tutte le dimensioni.
  • Perfeziona l'esecuzione delle creatività con linee guida basate su dati.
  • Aumenta fino al 30% la probabilità di vendite a breve termine e del 17% il contributo al brand a lungo termine.*

*Fonte: Google/Kantar, The Short & the Long of ABCDs Effectiveness, dati a livello mondiale, aprile 2021.

Linee guida ABCD fondamentali

Principio Linee guida

Attenzione

Cattura e mantieni alta l'attenzione con una storia coinvolgente.

• Vai a fondo: arriva al cuore della storia più velocemente e usa un ritmo accattivante e un'inquadratura stretta per attirare gli spettatori.
  • Supporta la storia con audio e Super: rafforza il tuo messaggio con audio e testo. Evita elementi in competizione tra loro.
  • Usa immagini brillanti e con un contrasto elevato: assicurati che le immagini siano ottimizzate per tutti i dispositivi.

Branding

Presenta il tuo brand per tempo, spesso e in modi accattivanti.

• Mostrati subito e mantieniti visibile per tutto il tempo: presenta il tuo brand o prodotto fin dall'inizio e mantieni la sua presenza.
  • Rafforza il video con l'audio: le menzioni del brand nei contenuti audio migliorano il rendimento delle immagini del brand sullo schermo.
  • Sfrutta tutti gli asset del brand: utilizza una serie di elementi distintivi del brand per adattarli al tuo messaggio e all'obiettivo.

Connessione

Stimola la riflessione o il coinvolgimento emotivo.

• Dai un volto umano alla storia: inserisci delle persone in modo che ti aiutino a raccontare una storia più convincente sul prodotto e consentano ai consumatori di immedisimarsi con loro.
  • Trasmetti un messaggio mirato: evita di inserire troppi elementi dispersivi nell'annuncio. Mantieni la messaggistica e il linguaggio semplici e incentrati.
  • Coinvolgi: sfrutta aspetti emotivi e le tecniche dello storytelling come l'umorismo, la sorpresa e il mistero.

Direzione

Chiedi agli utenti di agire.

• Includi un invito all'azione (CTA): adotta un atteggiamento intenzionale e aggiungi un invito all'azione per promuovere uno scopo specifico. Esplicita le azioni che gli spettatori dovrebbero compiere.
  • Potenzia gli inviti all'azione con l'audio: rinforza l'invito all'azione sullo schermo con una voce fuori campo per assicurarti che il passaggio successivo sia chiaro.

Scopri di più sulle linee guida ABCD fondamentali per annunci video efficaci.

Linee guida ABCD in base agli obiettivi di marketing

I migliori annunci video nascono quando applichi le linee guida ABCD fondamentali, ma puoi ottimizzarli per obiettivi di marketing specifici. Personalizza i tuoi annunci per raggiungere i tuoi obiettivi più importanti con linee guida ABCD su misura, ad esempio per aumentare l'awareness, promuovere la considerazione, sollecitare un'azione o una combinazione di queste tre cose.

Attenzione Branding Connessione Direzione
Awareness: fatti notare Alza il volume utilizzando l'audio per attirare l'attenzione degli spettatori Metti in primo piano il tuo brand

Fai in modo che le persone possano immedesimarsi nella storia

Distinguiti dagli altri in modo semplice

Applica i principi fondamentali
Considerazione: mostra agli utenti come il tuo prodotto si inserisce nella loro vita Applica i principi fondamentali Fai diventare protagonista il prodotto

Mostra come funziona

Immedesimazione

Trasmetti un senso di urgenza
Azione: presenta un invito all'azione accattivante con il giusto contesto Applica i principi fondamentali Fai in modo che sia il prodotto a fungere da annuncio Privilegia precisione e tangibilità Presenta la richiesta dopo aver definito il contesto
Intera canalizzazione: massimizza l'efficacia incorporando tutti gli obiettivi Attira l'attenzione con l'audio e concentrati sugli elementi che trasmettono il messaggio Inizia con una combinazione di elementi distintivi del brand e termina con il prodotto Stabilisci una connessione con il tuo pubblico per sostenere il tuo prodotto Usa gli inviti all'azione in tutto l'annuncio e fai in modo che il messaggio sia sempre più diretto man mano che procedi