Acerca de los grupos de anuncios pausados por tener poca actividad

Para mejorar tu experiencia publicitaria, Google Ads pausa automáticamente los grupos de anuncios que no se han publicado tras un periodo determinado. De este modo, puedes simplificar tu cuenta, agilizar tu acceso a ella y centrarte en los grupos de anuncios que den buenos resultados en tus campañas. En este artículo se explica cómo define Google los grupos de anuncios con poca actividad y cómo puedes encontrarlos o volver a habilitarlos.

Secciones de esta página:

Ventajas

• Flujo de trabajo optimizado: elimina la tarea manual de buscar y pausar grupos de anuncios con poca actividad. Así, tendrás más tiempo para centrarte en tareas estratégicas.
  • Cuenta simplificada: centra tu atención en los grupos de anuncios que te ayudan a conseguir buenos resultados.
  • Flexibilidad sin límites: reactiva los grupos de anuncios que sigas necesitando, si se espera que tengan un buen rendimiento.

Cómo funciona

Se considera que los grupos de anuncios tienen poca actividad y pueden pausarse automáticamente si se han creado hace más de 13 meses y no han obtenido ninguna impresión en los últimos 13 meses.

Si decides que necesitas un grupo de anuncios pausado en tu campaña, sigue los pasos que se indican abajo para volver a habilitarlo. No obstante, te recomendamos encarecidamente que solo reactives los grupos de anuncios que creas que recibirán impresiones en las próximas semanas. Los grupos de anuncios reactivados se volverán a pausar automáticamente si no reciben impresiones en un plazo de tres meses.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Para ver y volver a habilitar los grupos de anuncios que se han pausado automáticamente, haz clic en el icono "Notificaciones" Notifications de la barra superior de tu cuenta de Google Ads, o bien ve a la página "Grupos de anuncios" o a Google Ads Editor.

Desde "Notificaciones"

1. En la barra superior de tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Notificaciones Notifications. Selecciona la notificación sobre los grupos de anuncios con poca actividad y haz clic en Ver.
  2. En la página "Grupos de anuncios" se muestra una lista de los grupos de anuncios en pausa. Puedes filtrar los grupos de anuncios pausados por "Motivo del estado".
  3. Los grupos de anuncios con poca actividad tendrán el estado "En pausa (debido a poca actividad)".
  4. Para volver a activar los grupos de anuncios en pausa, sigue las instrucciones del artículo Pausar o habilitar grupos de anuncios.

Desde la página "Grupos de anuncios"

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Haz clic en el icono de filtro Filtrar e introduce "Motivo del estado".
  5. Marca la casilla "Grupo de anuncios en pausa debido a poca actividad" y haz clic en Aplicar.
  6. Para volver a activar los grupos de anuncios en pausa, sigue las instrucciones del artículo Pausar o habilitar grupos de anuncios.

En Google Ads Editor

Los grupos de anuncios que se pausan por tener poca actividad se muestran en Google Ads Editor. Para ver los grupos de anuncios pausados, filtra por "Pausado por motivo del sistema", selecciona Actividad baja y, a continuación, haz clic en Aplicar.

Enlaces relacionados