Anzeigengruppen aufgrund geringer Aktivität pausiert

In Google Ads werden Anzeigengruppen, die nach einem bestimmten Zeitraum nicht ausgeliefert wurden, automatisch pausiert. Dadurch wird Ihr Konto vereinfacht, der Kontozugriff beschleunigt und Sie können sich auf Anzeigengruppen konzentrieren, die die Ergebnisse Ihrer Kampagnen verbessern. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Google Anzeigengruppen mit niedriger Aktivität definiert und wie Sie diese finden oder wieder aktivieren können.

Themen in diesem Hilfeartikel

Vorteile

• Optimierter Workflow: Sie müssen Anzeigengruppen mit geringer Aktivität nicht selbst suchen und pausieren. So haben Sie mehr Zeit, sich auf strategische Aufgaben zu konzentrieren.
  • Vereinfachtes Konto: Konzentrieren Sie sich auf Anzeigengruppen, mit denen Sie bessere Ergebnisse erzielen.
  • Unbegrenzte Flexibilität: Heben Sie die Pausierung aller Anzeigengruppen auf, die Sie noch benötigen, wenn sie voraussichtlich noch leistungsstark sind.

Funktionsweise

Anzeigengruppen werden als wenig Aktivität eingestuft und können automatisch pausiert werden, wenn sie vor mehr als 13 Monaten erstellt wurden und in den letzten 13 Monaten keine Impressionen erzielt wurden.

Sollte eine pausierte Anzeigengruppe für Ihre Kampagne erforderlich sein, können Sie sie wie unten beschrieben wieder aktivieren. Wir empfehlen jedoch, die Pausierung nur für Anzeigengruppen aufzuheben, von denen Sie glauben, dass sie in den nächsten Wochen Impressionen erzielen werden. Anzeigengruppen, deren Pausierung aufgehoben wurde, werden automatisch wieder pausiert, wenn damit drei Monate lang keine Impressionen erzielt werden.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Sie können automatisch pausierte Anzeigengruppen über das Symbol „Benachrichtigungen“ Notifications in der oberen Leiste Ihres Google Ads-Kontos, auf der Seite „Anzeigengruppen“ oder in Google Ads Editor aufrufen und wieder aktivieren.

Über die Benachrichtigungen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben in der Leiste auf das Symbol Benachrichtigungen Notifications. Wählen Sie die Benachrichtigung über Anzeigengruppen mit niedriger Aktivität aus und klicken Sie auf Anzeigen.
  2. Auf der Seite „Anzeigengruppen“ ist eine Liste der pausierten Anzeigengruppen zu sehen. Sie können pausierte Anzeigengruppen nach dem Statusgrund filtern.
  3. Anzeigengruppen mit wenigen Aktivitäten haben den Status „Pausiert (aufgrund geringer Aktivität)“.
  4. Um pausierte Anzeigengruppen wieder zu aktivieren, folgen Sie der Anleitung unter Anzeigengruppen pausieren oder aktivieren.

Über die Seite „Anzeigengruppen“

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigengruppen.
  4. Klicken Sie auf das Filtersymbol Filtern und geben Sie „Statusgrund“ ein.
  5. Setzen Sie ein Häkchen bei „Anzeigengruppe aufgrund geringer Aktivität pausiert“ und klicken Sie auf Übernehmen.
  6. Um pausierte Anzeigengruppen wieder zu aktivieren, folgen Sie der Anleitung unter Anzeigengruppen pausieren oder aktivieren.

Im Google Ads Editor

Anzeigengruppen, die aufgrund geringer Aktivität pausiert wurden, sind im Google Ads Editor sichtbar. Wenn Sie die pausierten Anzeigengruppen aufrufen möchten, filtern Sie nach „Aus Systemgründen pausiert“, wählen Sie Geringe Aktivität aus und klicken Sie dann auf Übernehmen.