Acerca dos relatórios de recursos melhorados para campanhas de apps (beta)

Com os relatórios de recursos melhorados, pode aceder a detalhes ao nível do recurso de app, novos relatórios personalizados e métricas adicionais. Isto permite-lhe rever e compreender o desempenho da sua campanha de apps ao nível do recurso, da campanha e da rede.

Este artigo explica o que são os relatórios de recursos melhorados, as vantagens da sua utilização e como funcionam.

Vantagens

Os relatórios de recursos melhorados ajudam a:

• Personalizar ainda mais os relatórios dos seus recursos e campanhas, permitindo-lhe ver detalhes das informações específicas de que precisa.
  • Medir o desempenho dos recursos por tipo de recurso, bem como ao nível da campanha e da rede.
  • Tomar decisões informadas que possam otimizar o desempenho dos seus recursos e campanhas atuais e futuros.

Como funcionam os relatórios de recursos melhorados

O editor de relatórios permite-lhe analisar e apresentar os seus dados de desempenho com mais detalhe. Pode criar tabelas e gráficos personalizados diretamente no Google Ads, sem ter de transferir os seus dados numa folha em separado. Com os relatórios de recursos melhorados, vai aceder a mais informações ainda sobre as campanhas de apps no editor de relatórios. Saiba como criar relatórios personalizados no editor de relatórios.

Funcionalidades de relatórios personalizados

Use estas funcionalidades existentes em conjunto com os relatórios de recursos melhorados para tirar o máximo partido dos relatórios de recursos de apps.

• Tempos de carregamento de dados: como os detalhes ao nível do recurso são carregados diariamente, pode receber informações detalhadas do recurso de app todos os dias.
  • Transferência de relatórios: pode transferir os relatórios em vários formatos, como, entre outros, .csv, .xml e .pdf.
  • Programação de relatórios: pode programar o envio regular dos seus relatórios por email.
  • Guardar como: pode personalizar os relatórios adicionando ou removendo várias métricas e dimensões, conforme quiser. Em seguida, quando clicar em "Guardar como", terá disponível o novo relatório personalizado.
  • Filtragem de relatórios: pode filtrar os relatórios para ver as informações específicas de que precisa.
  • Painéis de controlo: pode criar um painel de controlo personalizado e ter vários relatórios disponíveis no formato que escolher.

Relatórios personalizados

Foram adicionados novos relatórios personalizados de apps à área de relatórios personalizados do Google Ads.

• Desempenho do recurso de app: este relatório personalizado é útil para rever o desempenho dos recursos de apps individuais por tipo de recurso.
  • Desempenho da campanha de apps: este relatório personalizado é útil para rever o desempenho geral das campanhas de apps.
  • Desempenho da rede de apps: este relatório personalizado é útil para rever o desempenho das campanhas de apps por rede, ajudando a compreender quais as redes que estão a ter os melhores resultados para a sua campanha de apps.

Chips de relatórios adicionais

Com os relatórios de recursos melhorados, foram adicionadas as seguintes métricas e dimensões como chips de relatórios. Estes podem ser usados em qualquer relatório personalizado da app.

Dimensões

• Recurso de app: este é o conteúdo do recurso, como o URL de um vídeo do YouTube.
  • ID do recurso de app: este é o identificador exclusivo do recurso.
  • Nome do recurso de app: este é o nome do recurso, se o nome existir. Pode ser o nome do ficheiro de imagem.
  • Estado do recurso de app: permite-lhe saber se o recurso está associado à versão atual do anúncio.
  • Estado do recurso de app: este é o estado de aprovação da política do recurso.
  • Orientação do recurso de app: esta é a orientação do recurso, quer esteja no formato horizontal ou vertical.
  • Tipo do recurso de app: permite-lhe saber como o recurso é usado no anúncio, quer seja um título, uma descrição ou outro tipo.

Métricas

• Taxa de conversão (instalação): esta métrica mostra o número de instalações que os anúncios estão a receber por clique.
  • Taxa de conversão (ação na app): esta métrica mostra o número de eventos na app que os anúncios estão a receber por clique.
  • Instalações por (1000) impressões: esta métrica mostra o número de instalações que os anúncios estão a receber por mil impressões.
  • Instalações: permite-lhe saber quantas vezes a sua app foi transferida após a interação com o anúncio.
  • Ações na app: permite-lhe saber quantas vezes alguém fez uma das conversões acompanhadas na sua app para esta campanha.
  • Custo/instalação: mostra quanto gasta, em média, por cada nova transferência da app, em média. Trata-se do custo a dividir pelo número na coluna "Instalações".
  • Custo/ação na app: mostra quanto gasta, em média, sempre que alguém realiza uma das suas ações na app escolhidas. Trata-se do custo a dividir pelo número na coluna "Ações na app".
  • Instalações participantes: mostra quantas conversões de instalações atribuímos às campanhas de apps para instalações (CAI) ou de pré-registo (ACpre). Estas campanhas são contabilizadas em contas separadas e continuam a receber atribuição individual.
  • Ações na app da participação: mostra quantas conversões pós-instalação atribuímos às campanhas de apps para instalações (CAI) ou interação (CAI). Estas campanhas são contabilizadas em contas separadas e continuam a receber atribuição individual.
  • Custo/instalações participantes: mostra o custo dividido pelo número de instalações que atribuímos às campanhas de apps para instalações (CAI) ou pré-registo (ACpre). Estas campanhas são contabilizadas em contas separadas e continuam a receber atribuição individual.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Nota: os relatórios de recursos melhorados estão atualmente na versão beta. Contacte o seu representante da Google para receber acesso e mais informações.

Como aceder a relatórios de recursos melhorados

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Estatísticas e relatórios no menu da secção.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Na secção "Galeria de modelos", pode escolher uma das seguintes opções, consoante o tipo de relatório que quer.
    • Clique no menu pendente Resumo de desempenho e, em seguida, selecione qualquer uma das seguintes opções:
      • Desempenho da rede de apps
      • Desempenho da campanha de apps
    • Clique no menu pendente Anúncios e recursos e, em seguida, selecione Desempenho do recurso de app.