Cross-Media Reach

Crie um relatório de alcance em vários meios

Na sua conta do Google Ads, aceda ao menu Medição para encontrar o alcance em vários meios. Clique em "Saiba mais" para conhecer as principais vantagens ou criar um relatório imediatamente.

Nesta página

Escolha uma localização para o relatório

Para criar um relatório, escolha uma localização entre os vários países disponíveis. Embora seja possível aceder ao alcance em vários meios a partir de qualquer localização do utilizador, a localização dos relatórios é usada para comunicar uma percentagem da população do país selecionado.

A metodologia Unique Reach da Google determina o número absoluto de pessoas alcançadas na localização selecionada para o relatório, por exemplo, 15,7 M. No entanto, como o alcance é normalmente comunicado como uma percentagem relativa do número total de pessoas num determinado país, por exemplo, 22%, quando se seleciona um país, as populações do recenseamento correspondentes são usadas como denominador para obter o alcance relativo (por exemplo, 15,7 M a dividir por 71,4 M equivale a 22%).

Para campanhas de vídeo apresentadas em mais de um país, por exemplo, Estados Unidos e Canadá, apenas são comunicadas as impressões geradas no país selecionado.

Nota: atualmente, não é possível medir o alcance em vários meios em diversos países.

Em todos os países onde está disponível, o alcance em vários meios é comunicado na sua totalidade e a nível nacional, por exemplo, o total dos Estados Unidos. No entanto, em determinados países, o alcance em vários meios também pode ser comunicado ao nível de estados, regiões ou sublocalizações, que variam consoante o país. Nos Estados Unidos, por exemplo, os utilizadores podem criar um relatório sobre o alcance em vários meios num determinado conjunto de estados, por exemplo, Alabama ou Alasca, ou de áreas metropolitanas como Albany, na Geórgia.

Escolha um tipo de relatório

A medição do alcance em vários meios funciona de 2 formas complementares:

• Os relatórios Apenas vídeo digital estão disponíveis em todos os países listados, suportados pelo modelo de alcance único da Google. Assim, os utilizadores podem medir o alcance e a frequência para:
    • Monitorização a meio das campanhas atualmente em apresentação
    • Relatórios após a campanha para campanhas do histórico
  • Os relatórios Vídeo digital + TV tradicional são, por natureza, os relatórios após a campanha, pois incluem dados do histórico das campanhas de TV correspondentes, provenientes de origens de terceiros licenciadas.
    • Só estão disponíveis em determinados países onde os dados de TV de terceiros estão licenciados.
    • Podem aplicar-se restrições de acesso consoante os termos de licenciamento de dados de terceiros.
    • Algumas licenças de dados de TV em certos países concedem acesso ilimitado a qualquer utilizador com acesso ao alcance em vários meios, enquanto outras licenças de dados de TV noutros países requerem uma lista de autorizações adicional. Contacte o seu representante da Google a esse respeito.

Adicionar campanhas

Os tipos de relatórios de alcance em vários meios, Apenas vídeo digital e Vídeo digital + TV tradicional precisam de uma seleção de campanhas digitais. Além disso, os relatórios Vídeo digital + TV tradicional também requerem uma seleção de campanhas de TV.

Não existe um número máximo de campanhas, pelo que pode adicionar as que quiser.

Adicione campanhas digitais

Depois de clicar em "Adicionar campanhas", as campanhas são pré-preenchidas e listadas se:

• Estiverem inseridas no âmbito das suas contas do Google Ads ao nível do CID ou das Contas de gestor (MCC).
  • O tipo de campanha for "Vídeo".

Por outras palavras:

• Qualquer campanha sem vídeo, como campanhas de pesquisa ou da Rede de Display, inserida no âmbito da sua conta, não pode ser medida no alcance em vários meios.
  • Apenas são listadas as campanhas de vídeo no âmbito da sua conta do Google Ads. Só é possível medir uma campanha de vídeo fora do âmbito atual da sua conta se alterar esse mesmo âmbito. Por exemplo:
    • Está no Google Ads com o CID 1 e quer medir não só as campanhas de vídeo incluídas nesse CID, mas também as incluídas no CID 2.
    • Altere o âmbito para a Conta de gestor (MCC) que inclui o CID 1+2 e poderá fazer medições em campanhas de vídeo com CIDs diferentes.

Conforme descrito acima, as campanhas de vídeo fora de uma determinada conta do Google Ads podem ser incluídas através de MCCs para gerir várias contas do Google Ads a partir de um único local. No entanto, não é possível medir campanhas de vídeo totalmente fora do Google Ads. Por exemplo, no Display & Video 360, estas campanhas não podem ser medidas no alcance em vários meios do Google Ads.

Adicione filtros para restringir a lista de campanhas de vídeo mensuráveis. Por exemplo:

• O tipo de estratégia de lance pode ajudar a identificar campanhas de "CPM alvo".
    • Recomendamos filtrar por "CPM alvo". Normalmente, esta estratégia de lance está associada a campanhas de alcance de vídeo otimizadas para maximizar o alcance eficiente. Como o alcance em vários meios mede o alcance eficiente e a frequência, recomenda-se usar todas as campanhas de vídeo otimizadas para maximizar o alcance ou para atingir determinados objetivos de frequência, ou as que tenham ambos os objetivos.
  • Os intervalos de datas podem ajudar a identificar determinadas publicações de campanhas.
  • Pode usar as convenções de Nome da campanha para identificar nomes que "começam por" ou "contêm", por exemplo, "VRC 2.0", se essa convenção for usada no nome da campanha.

Depois de selecionar um conjunto de campanhas e de criar um relatório, as métricas de alcance e frequência são comunicadas de forma agregada com estas campanhas selecionadas. As métricas cumulativas, como os gastos e as impressões, são somadas em todas as campanhas, enquanto as métricas duplicadas não cumulativas, como o alcance, são removidas das campanhas. O alcance pode gerar duplicados, pois a mesma pessoa pode ser alcançada mais do que uma vez para mais de uma campanha.

Para os relatórios Vídeo digital + TV tradicional, as campanhas de vídeo digital com as caraterísticas adicionais abaixo são particularmente adequadas se:

• Forem apresentadas em paralelo com a TV ou integradas numa publicação da campanha em vários meios mais ampla
  • Usaram o mesmo criativo
  • Usaram a mesma duração do anúncio (15 ou 30 segundos) dos anúncios de TV

Adicione campanhas de TV

Nota: esta opção só está disponível no tipo de relatório Vídeo digital + TV tradicional que usa dados de TV de terceiros licenciados. Para mais informações, consulte Tipos de relatórios e acesso e Escolha um tipo de relatório.

Depois de clicar em "Adicionar campanhas", não é pré-preenchida nem listada nenhuma campanha, porque é necessário introduzir manualmente o utilizador para determinar o que é considerado uma campanha de TV correspondente. Não existe nenhuma associação nem mapeamento entre os dados de campanhas de vídeo no Google Ads e os dados de TV de terceiros licenciados, pois ambos os tipos de campanhas são de origens distintas.

Os fornecedores de dados de TV aplicam a sua própria taxonomia de entidades que, geralmente, seguem esta estrutura aninhada:

• Empresa, por exemplo, Alphabet
  • Marca, por exemplo, Google Pixel
  • Produto, por exemplo, Pixel 7a
  • Campanha, por exemplo: Receba o Pixel 7A grátis e os Pixel Buds A-Series com -50%

Tenha em atenção que a taxonomia de dados de TV e as convenções de nomenclatura podem ser alinhadas com as visões de negócio das agências ou dos anunciantes. Por exemplo, embora a Google se refira à sua linha de telemóveis como Pixel, os dados de TV podem descrever essa mesma marca como "Telemóveis Google" ou "Telemóveis da Google".

Use o bom senso no momento de selecionar as campanhas de TV, tendo em conta as seguintes diretrizes:

1. Aplique os conhecimentos que tem sobre as campanhas digitais de vídeo selecionadas para selecionar uma campanha de TV correspondente. Por exemplo, depois de rever os nomes das campanhas digitais (por exemplo, "LimpezaDaPele_Marca XYZ") ou o recurso de vídeo subjacente, é possível identificar claramente a marca exata ("XYZ") e a categoria ("Limpeza da pele") anunciadas no texto, como "Produtos para o banho Deep Moisture".
  2. Pesquise na taxonomia de dados de TV
    • De cima para baixo: a <Marca XYZ> é propriedade da <Empresa ABC>. Por isso, se pesquisar esta última, aparecem várias categorias entre as quais <Marca> "Produtos para o banho" está listada e parece corresponder à marca ou produto mais adequada.
    • De baixo para cima: a pesquisa da <Marca XYZ> gera a mesma categoria "Produtos para o banho" e é outra forma de encontrar a mesma entidade da abordagem de cima para baixo.
  3. Selecione o anunciante, a marca, o produto ou as campanhas mais adequados e correspondentes.
  4. Use o filtro de intervalo de datas para restringir a lista de campanhas, marcas, produtos ou anunciantes de TV.
  5. Use o gráfico de flighting que mostra os gastos estimados com a TV ao longo do tempo como um sinal adicional.

Perguntas frequentes

Qual é a origem dos dados de TV?

A Google licencia dados de TV de terceiros de vários fornecedores em vários países. Geralmente, os dados consistem em três conjuntos de dados: dados de visualização de painéis, registos de anúncios de TV em posições de anúncios e estimativas do custo do anúncio.

Por que motivo não consigo encontrar a campanha de TV que procuro?

Existem alguns motivos pelos quais pode não conseguir encontrar campanhas de TV. Em primeiro lugar, a campanha de TV pode ainda não estar preenchida nos dados de TV, pois é carregada em determinados intervalos de atualização, conforme apresentado no menu Campanha de TV. Por exemplo, os dados de TV estão disponíveis até 19 de março de 2023, mas no dia 14 de abril procura uma campanha de TV apresentada entre 20 e 31 de março. Em segundo lugar, a marca que tem em mente pode ter um nome diferente na taxonomia do fornecedor de dados de TV. Por exemplo: "Pixel" pode ser descrito como "Telemóvel Google".

Que tipos de dispositivos estão incluídos nos dados de TV?

Todos os dados de terceiros que licenciamos incluem apenas a TV linear tradicional. As extensões de CTV de canais de TV linear tradicionais não estão incluídas nos dados de TV. Isto inclui vídeo a pedido suportado por anúncios (AVOD) ou vídeo a pedido das emissoras (BVOD).

O que representam as GRPs e os gastos? Não parecem ser precisos. Porquê?

Na fase "Crie um relatório" e "Adicione uma campanha de TV", as GRPs e os gastos são apresentados como informações adicionais para ajudar na seleção da campanha. As audiências brutas (GRPs) aqui são baseadas em pessoas com 18 anos ou mais. Por isso, qualquer GRP ou TRP que possa ter em mente e que se baseie num grupo demográfico diferente vai ser apresentado na página do relatório quando for selecionado um grupo demográfico alvo. Aqui, as GRPs são apresentadas na totalidade e representadas ao longo do tempo para ter uma ideia do flighting e da ponderação das campanhas de TV selecionadas. Os gastos também são uma estimativa que oferece contexto adicional para a ponderação da campanha de TV selecionada.

Porque não posso selecionar um intervalo de datas à minha escolha?

Em determinados países, licenciamos dados de visualização de painéis pré-agregados disponíveis apenas em determinados incrementos de tempo. Como não são dados muito detalhados, não permitem intervalos de datas mais flexíveis que vão além dos apresentados.