Cross-Media Reach

Sobre a página do relatório de mídia cruzada

Depois de adicionar todas as campanhas e clicar em "Criar relatório", a página do relatório aparece com três componentes:

• Os menus suspensos na parte de cima oferecem parâmetros adicionais que podem ser ajustados para informar diferentes dados.
  • No centro, estão as métricas de relatórios reais e os dados disponíveis em vários painéis.
  • A parte de baixo tem uma lista de campanhas selecionadas.

Nesta página

Ajustar os parâmetros do relatório

A alteração dos parâmetros abaixo ajusta os dados informados. Portanto, eles precisam ser lidos e interpretados com esses parâmetros em mente.

• Como padrão, as Datas mostram o período disponível das campanhas selecionadas e podem ser restritas. Por exemplo, uma campanha foi executada de 9 a 27 de maio, mas pode ser informada de 15 a 21 de maio para saber o alcance semanal de 7 dias.
  • O padrão Informações demográficas é "Feminino" e "Masculino" de 18 a 99 anos (adultos de 18 anos ou mais), mas pode ser restrito a outras combinações de idade. Por exemplo, como a campanha foi configurada para ser veiculada principalmente para "Adultos" entre 18 e 34 anos, o parâmetro pode ser alterado para "Feminino" e "Masculino" entre 18 e 34 anos para aprender o alcance de adultos de 18 a 34 anos.
  • A Frequência efetiva usa o valor padrão 1+ e define o número de exposições a uma campanha que uma pessoa precisa ter para ser contabilizada. Por padrão, cada pessoa alcançada pelo menos uma vez é contabilizada. No entanto, se a frequência efetiva for ajustada para "2+", por exemplo, todas as pessoas alcançadas pelo menos duas vezes serão contabilizadas, e o relatório vai mostrar o alcance "2+".
  • População: com base no país selecionado, a população do censo é usada por padrão para informar a porcentagem de alcance. Veja mais informações em Escolher um local para o relatório.

Observação: os parâmetros abaixo estão disponíveis apenas para o relatório de Vídeo digital + TV tradicional que usa dados de TV licenciados de terceiros.

• O ideal é que as Datas de TV tenham a mesma duração em comparação com as campanhas de vídeo digital. Como o alcance e a frequência aumentam ao longo do tempo e as métricas estão sempre vinculadas a uma unidade de tempo, uma porcentagem de alcance de 7 dias em campanhas de vídeo digital não seria comparável a uma porcentagem de 28 dias em uma TV tradicional. Os dois períodos devem ter duração bem próxima, se sobrepor ao máximo e, de preferência, ter exatamente as mesmas datas de início e término.
  • Todas as Redes de TV são selecionadas ou os dados de alcance e frequência são analisados considerando as redes de TV selecionadas.
  • O Custo da TV pode ser ajustado para ser maior, com fator de ajuste maior que 100%, ou menor, abaixo de 100%, do que o custo padrão com fator de ajuste de 100%, que é estimado apenas pelo provedor de dados de terceiros e pode não incluir o gasto real de mídia.

Ler métricas e interpretar dados

Qualquer métrica informada e visualizada corresponde aos parâmetros selecionados na parte superior da página do relatório. As métricas mudam quando os parâmetros são alterados. As métricas devem ser lidas tendo esses parâmetros em mente.

Exemplo:

Os parâmetros abaixo foram ajustados:

• Datas: 15 a 21 de maio (7 dias / 1 semana)
  • Informações demográficas: mulheres entre 18 e 49 anos
  • Frequência efetiva: 2+
  • População: censo
Com base nisso, a porcentagem de alcance agora é definida como as pessoas únicas do sexo feminino com idade entre 18 a 49 anos que foram expostas pelo menos duas vezes em uma semana, de 15 a 21 de maio, pelas campanhas selecionadas. O alcance é descrito como uma porcentagem da população total do censo, de mulheres de 18 a 49 anos.

As definições abaixo ajudam a interpretar:

• Alcance no público-alvo 1+ representa o número de pessoas alcançadas em um determinado grupo demográfico, como idade e gênero, que foram expostas a uma campanha pelo menos uma vez. Ao ser expressado como uma porcentagem, esse valor é calculado dividindo-se o número de pessoas alcançadas pelo número total de pessoas na população. O alcance percentual muda de 1+ para 2+, …, N+, conforme definido pela frequência efetiva. Ele determina quantas vezes uma pessoa precisa ser exposta para ser contabilizada no alcance. O valor é incluído no total para o grupo demográfico selecionado ou visualizado como "…".
  • Alcance por grupo demográfico mostra segmentos de idade individuais no grupo demográfico selecionado.
  • Frequência média é o número médio de vezes que uma pessoa é exposta a uma mensagem publicitária durante uma campanha. A frequência média multiplicada pelo número de pessoas alcançadas é igual ao número total de impressões.
  • Custo por alcance no público-alvo é o gasto dividido pelo número de pessoas alcançadas com um determinado grupo demográfico, como idade e gênero desejados.
  • Custo por ponto é o gasto dividido por ponto de classificação (frequência média vezes 1+ alcance percentual no público-alvo)
  • Segmento de frequência por grupo demográfico mostra a distribuição de frequência e fornece mais contexto durante a avaliação da frequência média. Os segmentos de frequência descrevem quantos indivíduos únicos não foram alcançados, também conhecidos como população não alcançada, quantos foram alcançados exatamente uma vez, exatamente duas vezes, exatamente três vezes ou mais de dez vezes.

Observação: as métricas abaixo estão disponíveis somente para o relatório de vídeo digital + TV tradicional que usa dados de TV licenciados de terceiros para estimar a sobreposição entre canais.

• O alcance digital descreve o alcance total em todas as campanhas de vídeo digitais selecionadas
  • O alcance digital incremental descreve a parte estimada com que apenas o digital contribuiu, o que significa que a TV não alcançou. Em ambos os casos, o alcance de sobreposição é excluído porque ele contabiliza o alcance nas mídias digitais e na TV. O alcance de sobreposição e o digital incremental completam o alcance digital.
  • O alcance de sobreposição descreve a parte estimada do alcance que a mídia digital e a TV contribuíram.
  • O alcance da TV descreve o alcance total de todos os anunciantes, marcas ou produtos quando as campanhas de TV foram selecionadas.
  • O alcance total inclui mídias digitais e TV. Ele representa a soma do alcance digital incremental e da TV.

Metodologias

Métodos estatísticos são usados para estimar o número total de impressões exibidas (observado) do número estimado de pessoas únicas alcançadas.

Esses métodos aproveitam o comportamento agregado do usuário observado em todos os produtos e dispositivos do Google para determinar os padrões de uso em dispositivos diferentes. O Google Ads combina essas características de comportamento com outros indicadores e informações locais (como censo e pesquisas da parceria) para eliminar a duplicação de públicos-alvo em sessões, formatos, redes e dispositivos. O resultado é o número de pessoas únicas alcançadas (não cookies) que viram um anúncio. Saiba mais sobre como medir o alcance e a frequência no Google Ads.

Além disso, as publicações do Google Research abaixo explicam alguns dos nossos métodos:

• Pessoas virtuais: modelagem de alcance acionável é um método para veicular modelos que estimam o alcance e as informações demográficas de públicos-alvo on-line em dispositivos diferentes.
  • Medição de públicos-alvo on-line em dispositivos diferentes é um método que realiza correções das informações demográficas da maneira comum, dispositivo por dispositivo. Apresentamos um novo método que converte contagens de cookies em vários dispositivos em contagens de usuários. Fornecemos roteiros práticas para adequar essa função de transformação e, em seguida, demonstramos seu uso com dados de painéis on-line do Japão.
  • Aproximação de independência condicional para alcance incremental em várias mídias é o método para determinar o alcance de mídia cruzada, vídeo digital + TV tradicional quando os dados do painel de fonte única de várias mídias não estão disponíveis. Isso se aplica a países específicos em que licenciamos dados de TV de terceiros, independentes da fonte dos nossos cálculos de alcance.

Outros recursos

No canto superior direito da página do relatório, os usuários também encontram outros recursos:

• Fazer o download do CSV cria uma planilha que inclui os dados subjacentes do relatório de maneira mais detalhada em todas as faixas demográficas e frequências efetivas disponíveis. Por exemplo: embora o relatório possa ser definido como a frequência efetiva de A18+ / 1+, o CSV inclui mulheres de 18 a 24 anos, homens de 18 a 24 anos e mulheres de 25 a 34 anos em frequências efetivas 1+, 2+, …, 10+.
  • Use Copiar o link de configuração para salvar e compartilhar com colaboradores que tenham acesso ao Google Ads.
  • Para enviar feedback ao Google:
    • Sugerir uma ideia de como podemos melhorar nossos produtos
    • Informar um problema ou algo nos nossos produtos que não está funcionando