Cross-Media Reach

Acerca da página do relatório de alcance em vários meios

Após adicionar todas as campanhas e clicar em "Criar relatório", a página do relatório é apresentada com três componentes:

• Os menus pendentes na parte superior fornecem parâmetros adicionais que podem ser ajustados para comunicar dados.
  • O centro inclui as métricas de relatórios reais e os dados visualizados em vários painéis.
  • Na parte inferior, existe uma lista das campanhas selecionadas.

Nesta página

Ajuste os parâmetros do relatório

A alteração dos parâmetros abaixo ajusta os dados comunicados, pelo que têm de ser lidos e interpretados tendo estes parâmetros em mente.

• Datas: são predefinidas para o período disponível das campanhas selecionadas e podem ser restringidas. Por exemplo, uma campanha que tenha sido apresentada entre 9 e 27 de maio, mas que pode ser comunicada entre 15 e 21 de maio para saber o alcance semanal de 7 dias.
  • Grupo demográfico: é predefinido para "Público feminino" e "Público masculino" dos 18 aos 99 anos (adultos dos 18 anos ou mais), mas pode ser restringida a outras combinações de idade e género. Por exemplo, como a campanha foi definida para apresentar anúncios principalmente a "Adultos" dos 18 aos 34 anos, o parâmetro pode ser alterado para "Público feminino" e "Público masculino" dos 18 aos 34 anos para saber qual o alcance de adultos dos 18 aos 34 anos.
  • Frequência efetiva: é predefinida para 1 ou + e define o número de exposições a uma campanha que uma pessoa tem de ter para ser contabilizada. Por predefinição, todas as pessoas alcançadas são contabilizadas, pelo menos, uma vez. No entanto, se a frequência efetiva for ajustada para 2 ou +, por exemplo, todas as pessoas alcançadas, pelo menos, 2 vezes são contabilizadas, e o relatório apresenta o alcance de 2 ou +.
  • População: com base no país selecionado, a respetiva população do recenseamento é usada por predefinição para comunicar a percentagem de alcance. Leia Escolha uma localização para o relatório para mais informações.

Nota: os parâmetros abaixo só estão disponíveis para o relatório Vídeo digital + TV tradicional que usa dados de TV de terceiros licenciados.

• Datas de TV: o ideal é que tenham a mesma duração em comparação com as campanhas de vídeo digital. Como o alcance e a frequência aumentam ao longo do tempo, e as métricas estão sempre associadas a uma unidade de tempo, uma percentagem de alcance de 7 dias em campanhas de vídeo digital não seria comparável a uma percentagem de alcance de 28 dias na TV tradicional. Ambos os períodos devem ter a duração mais próxima possível, sobrepor-se o máximo possível e, idealmente, ter exatamente a mesma data de início e de conclusão.
  • Redes de TV: todas elas são selecionadas ou os dados de alcance e de frequência são revistos tendo em mente essas redes de TV selecionadas.
  • Custos de TV: podem ser ajustados para cima, com fator de ajuste superior a 100%, ou para baixo, com fator inferior a 100%, do que o custo predefinido com um fator de ajuste de 100%, que só é estimado pelo fornecedor de dados de terceiros e pode não refletir os gastos reais em meios de comunicação.

Leia as métricas e interprete os dados

Qualquer métrica comunicada e visualizada corresponde aos parâmetros selecionados na parte superior da página do relatório. As métricas mudam quando os parâmetros são alterados. As métricas devem ser lidas tendo esses parâmetros em mente.

Exemplo:

Os parâmetros abaixo foram ajustados:

• Datas: 15 a 21 de maio (7 dias/1 semana)
  • Grupo demográfico: público feminino dos 18 aos 49 anos
  • Frequência efetiva: 2 ou +
  • População: recenseamento
Com base nestes dados, a percentagem de alcance é agora definida como os indivíduos do público feminino únicos dos 18 aos 49 anos que foram expostos às campanhas selecionadas pelo menos duas vezes em uma semana, de 15 a 21 de maio. O alcance é descrito como uma % da população total de público feminino recenseado dos 18 aos 49 anos.

As definições abaixo podem ajudar na interpretação:

• 1+ de alcance no público-alvo: representa o número de pessoas alcançadas com determinado grupo demográfico, como a idade e o género, que foram expostas a uma campanha, pelo menos, uma vez. Quando expressa em percentagem, é calculada dividindo o número de pessoas alcançadas pelo número total de pessoas na população. Tenha em atenção que o alcance percentual muda de 1 ou + para 2 ou +, …, N ou +, conforme definido pela frequência efetiva. Determina a frequência com que uma pessoa tem de ser exposta para ser contabilizada no alcance. O valor é apresentado na totalidade para o grupo demográfico selecionado ou visualizado como "…".
  • Alcance por grupo demográfico: mostra segmentos etários individuais no grupo demográfico selecionado.
  • Frequência média: é o número médio de vezes que uma pessoa é exposta a uma mensagem publicitária durante uma campanha. A frequência média vezes o número de pessoas alcançadas é igual ao número total de impressões.
  • Custo por alcance no público-alvo: são os gastos divididos pelo número de pessoas alcançadas com um determinado grupo demográfico, como a idade e o género alvo.
  • Custo por audiência: são os gastos divididos por audiência (frequência média vezes 1+ de alcance percentual no público-alvo)
  • Segmento de frequência por grupo demográfico: mostra a distribuição de frequência e fornece mais contexto quando se avalia a frequência média. Os segmentos de frequência descrevem quantos indivíduos únicos não foram alcançados, também conhecidos como população não alcançada, quantos foram alcançados exatamente uma vez, exatamente 2 vezes, exatamente 3 vezes,… ou mais de 10 vezes.

Nota: as métricas abaixo só estão disponíveis para o relatório Vídeo digital + TV tradicional que usa dados de TV de terceiros licenciados para estimar a sobreposição entre canais

• O alcance digital descreve o alcance total em todas as campanhas de vídeo digitais selecionadas
  • O alcance digital incremental descreve a porção estimada do alcance digital com que apenas o digital contribuiu, ficando de fora a TV. Em ambos os casos, o alcance de sobreposição é excluído porque a sobreposição inclui o alcance no digital e na TV. O alcance de sobreposição e o alcance digital incremental contribuem para o alcance digital.
  • O alcance de sobreposição descreve a porção estimada do alcance com que o digital e a TV contribuíram.
  • O TV reach descreve o alcance total de todos os anunciantes, marcas ou produtos quando as campanhas de TV foram selecionadas.
  • O alcance total descreve o alcance total no digital e na TV. É a soma do alcance da TV e do digital incremental.

Metodologias

São usados métodos estatísticos para estimar o número total de impressões publicadas (observadas) do número modelado de pessoas únicas alcançadas.

Estes métodos aproveitam o comportamento agregado e observado dos utilizadores em todos os produtos e dispositivos da Google para determinar os padrões de utilização entre dispositivos. O Google Ads combina observações de comportamento com outros sinais e contribuições locais, como inquéritos de recenseamento e de probabilidade, para remover duplicados de um público-alvo entre sessões, formatos, redes e dispositivos. O resultado é o número de pessoas únicas alcançadas (não de cookies) e expostas a um anúncio. Saiba como medir o alcance e a frequência no Google Ads.

Além disso, as publicações da Pesquisa da Google abaixo explicam alguns dos nossos métodos:

• Pessoas virtuais: modelagem de alcance acionável: um método para publicar modelos que estimam o alcance e os dados demográficos de públicos-alvo online entre dispositivos.
  • Medir públicos-alvo online entre dispositivos: o método faz correções demográficas da forma habitual dispositivo a dispositivo. Introduzimos um novo método que converte contagens de cookies entre dispositivos em contagens de utilizadores. Oferecemos receitas práticas para adaptar esta função de transformação e, em seguida, demonstramos a sua utilização através de dados de painéis online do Japão.
  • Aproximação de independência condicional ao alcance incremental em vários meios: o método para determinar o alcance em vários meios, Vídeo digital + TV tradicional quando os dados do painel de origem única nos vários meios não estão disponíveis. Isto aplica-se em países específicos onde licenciamos dados de TV de terceiros que são independentes da origem dos nossos próprios cálculos de alcance.

Funcionalidades adicionais

Na página do relatório, os utilizadores também podem encontrar funcionalidades adicionais no canto superior direito:

• Transferir CSV: cria uma folha de cálculo que inclui os dados subjacentes do relatório de uma forma mais detalhada em todas as faixas demográficas e frequências efetivas disponíveis. Por exemplo, embora o relatório possa estar definido como a frequência efetiva de A18 ou +/1 ou +, o CSV inclui a frequência efetiva de público feminino dos 18 aos 24 anos, público masculino dos 18 aos 24 anos e público feminino dos 25 aos 34 anos em frequências efetivas de 1 ou +, 2 ou +, …, 10 ou +.
  • Copiar link de configuração: para guardar e partilhar com colaboradores que têm acesso ao Google Ads.
  • Enviar feedback para a Google através de:
    • Sugerir uma ideia de como podemos melhorar os nossos produtos
    • Comunicar um problema, ou seja, algo nos nossos produtos que não esteja a funcionar