Acerca del informe "Destino de hotel"

Nota: Este informe estará disponible en diciembre del 2023. Los datos estarán disponibles a partir del 7 de noviembre del 2023.

Si usas los informes "Destino de hotel", puedes recibir información que te ayude a conocer la cobertura o el rendimiento de los anuncios de tus campañas de hoteles y de búsqueda en mercados de destino específicos (por ejemplo, hoteles de París).

Esta versión inicial del informe "Categoría de viaje" estará disponible en los informes de Google Ads para los anunciantes que tengan campañas de hoteles. Te permitirá recoger métricas de rendimiento y de competitividad sobre tus anuncios de búsqueda y de hoteles de cualquier destino de hotel en el que estén activos tus anuncios, y tendrás la posibilidad de ordenarlos por la ubicación del usuario y por el tipo de dispositivo.

Ventajas

• Puedes consultar el rendimiento combinado de tus campañas de búsqueda y de hoteles en Google según una categoría de viaje que se determina automáticamente.
  • Puedes generar informes sobre métricas de rendimiento de una categoría de producto completa en ambas redes.

Cómo funciona

Google asigna una categoría de destino a todas las impresiones de anuncio correspondientes a un término de búsqueda determinado.

Por ejemplo, cuando un usuario busca "Hoteles en San Sebastián", la consulta se podría categorizar de la siguiente manera:

• Hoteles en España
  • Hoteles en el País Vasco
  • Hoteles en Guipúzcoa

Así, podrás consultar el rendimiento de tus campañas de búsqueda y de hoteles en función de esas categorías. Estas son algunas de las métricas disponibles por destino:

• País del usuario
    • Nota: Los campos del país de destino se rellenan en las campañas de hoteles y de búsqueda. Aunque no tuvieras campañas de hoteles orientadas al Reino Unido, puede que en el informe aún veas tráfico procedente del Reino Unido. En las campañas de búsqueda, esos campos se rellenan en las consultas que activan resultados orgánicos de hoteles.
  • Tipo de dispositivo
  • Dimensiones de la campaña
  • Métricas de conversión: conversiones, valor de conversión y valor de conversión/coste

No se asignan categorías a todas las consultas. Ten en cuenta lo siguiente:

• Solo se clasifica el tráfico que activa tus anuncios.
  • Solo se clasifica el tráfico específico de los hoteles.
  • A algunas consultas no se les pueden asignar categorías adecuadas, por lo que no están clasificadas.
  • Solo se clasifica el tráfico correspondiente de las campañas de hoteles y de búsqueda en la Red de Búsqueda.
    • Las campañas de búsqueda pueden incluir datos de regiones que no estén relacionadas con las ubicaciones de los hoteles.

Hay un informe predefinido que se llama "Destino de hotel". Estos datos están disponibles en el editor de informes de Google Ads, en el grupo "Hotel".

Prácticas recomendadas

Los informes "Destino de hotel" pueden revelar oportunidades para optimizar el rendimiento a nivel de destino. Sin embargo, te recomendamos que evites comparar directamente el rendimiento entre canales. Antes de analizar los datos, es fundamental buscar otros factores que puedan contribuir a que haya diferencias de rendimiento significativas entre las campañas de búsqueda y de hoteles. Por ejemplo:

• Campañas orientadas a un inventario concreto o solo a ubicaciones específicas
  • Segmentación por audiencia
  • Diferentes estrategias de puja

Dónde consultar los informes "Destino de hotel"

Para consultar los informes de categorías de destino, ve a los informes predefinidos o personaliza las métricas que quieres evaluar mediante el editor de informes.

Usar informes predefinidos en el informe "Destino de hotel"

Consulta los informes predefinidos para descubrir informes específicos de hoteles.

Nota: Las instrucciones que se indican a continuación forman parte de una nueva experiencia de usuario de Google Ads que estará disponible para todos los anunciantes en el 2024. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Para abrir un informe predefinido:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Estadísticas e informes del menú de secciones.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. A la derecha del botón más de color azul , en "Personalizado", encontrarás la sección "Informes predefinidos (Dimensiones)". Selecciona la flecha ">" de "Ver todo".
  5. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Hotel".
  6. Selecciona "Destino del hotel".

Usar el editor de informes para generar informes de categoría de hotel

El editor de informes te permite evaluar el rendimiento de tus campañas de búsqueda y de hoteles en diferentes niveles de categorías y grupos de anuncios. También puedes filtrar por varias métricas de rendimiento, como clics, coste, conversiones y cuota de clics.

Ejemplo: Quieres identificar las oportunidades de rendimiento de las principales categorías. Para ello, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Estadísticas e informes del menú de secciones.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. En la esquina superior izquierda de la página, haz clic en el botón más de color azul y, a continuación, selecciona Tabla, Gráfico de líneas, Gráfico de barras, Gráfico circular o Gráfico de dispersión.
  5. En el menú de páginas, a la derecha, selecciona Destino para ver todas las categorías de destino de hotel.
  6. Arrastra y suelta los niveles de categoría de hotel en la ventana "Fila" de la parte superior de la tabla.
  7. Arrastra y suelta las métricas que quieras evaluar en la ventana "Columna".
  8. Identifica las categorías en las que se puede mejorar el rendimiento.
  9. En el menú de páginas, selecciona Atributos para mostrar "Tipo de campaña".
  10. Para obtener información valiosa a nivel de canal, arrastra y suelta Tipo de campaña en la ventana "Fila".