Genera e modifica immagini con Google AI

Con l'aiuto di Google AI, puoi generare nuove immagini, sostituirne gli sfondi, correggerle automaticamente e creare tutte le dimensioni necessarie per raggiungere i segmenti di pubblico sui canali pubblicitari di Google con Performance Max. Utilizzando Google AI per la generazione di immagini puoi risparmiare tempo e risorse e produrre asset immagine di alta qualità su misura per la tua attività e il tuo brand. Scopri di più sulle immagini create dall'AI in Google Ads.

In questa pagina

Come accedere all'editor di immagini

Nota: al momento, solo gli utenti degli Stati Uniti possono generare e modificare le immagini con Google AI.

Puoi accedere all'editor di immagini dalla raccolta di asset o dal selettore media quando scegli le immagini per un gruppo di asset Performance Max.

Aprire l'editor di immagini

Utilizza questo metodo per generare una nuova immagine.
  1. Nel menu Pagina dell'account Google Ads, fai clic su Strumenti Tools Icon.
  2. In "Libreria condivisa", seleziona "Raccolta di asset".
  3. Fai clic su + Nuovo e poi su Immagine.
  4. Fai clic su Genera e modifica con l'AI.
  5. Scegli in che modo iniziare a utilizzare l'editor di immagini:
    • Scegli immagine: utilizza un'immagine JPEG o PNG esistente. Puoi scegliere un'immagine dalla tua raccolta di asset o caricarne una dal computer.
    • Genera immagine: genera una nuova immagine da un prompt di testo, utilizzando Google AI.

Modificare un'immagine specifica

Puoi utilizzare questo metodo se trovi un'immagine specifica da copiare e modificare, nella raccolta di asset o quando selezioni le immagini di un gruppo di asset Performance Max. Alcune schede del selettore media potrebbero non includere questa opzione.

1. Passa il mouse sopra l'immagine da modificare.
  2. Fai clic su Altro nell'angolo dell'immagine, poi su Copia e modifica con l'AI.
    • Nel selettore media degli asset Performance Max, puoi anche passare il mouse sull'icona di modifica Modifica e fare clic.
    • Mentre visualizzi i dettagli di un'immagine nella raccolta di asset, in "Azioni", fai clic su Copia e modifica con l'AI.

Le modifiche verranno apportate a una copia dell'immagine e l'originale rimarrà invariata.

Come generare un'immagine

Se decidi di generare una nuova immagine, vedrai alcuni esempi di prompt di testo e di immagini, oltre a un riquadro a destra.

1. Nel riquadro di destra, inserisci un prompt di testo che descriva l'immagine che ti interessa.
  2. Fai clic su Genera.
  3. Hai a disposizione fino a otto immagini. Fai clic su una miniatura per visualizzare un ingrandimento dell'immagine.
  4. Fai clic su Genera altra per visualizzare altre opzioni. Puoi anche modificare il prompt in base alle tue esigenze o copiarne uno precedente nella casella del prompt passando il mouse sopra il testo e facendo clic sull'icona Incolla Incolla.
  5. Fai clic su Applica quando l'immagine ti soddisfa. Se vuoi, puoi apportare modifiche all'immagine.

Come modificare un'immagine

Quando apri un'immagine nell'editor, questa viene visualizzata come immagine principale e vengono aggiunte tre versioni di dimensioni diverse come proporzioni aggiuntive. Ti consigliamo di modificare l'immagine principale e le modifiche si rifletteranno nelle altre proporzioni.

Una barra degli strumenti nella parte superiore dell'area di lavoro ti consente anche di intraprendere le seguenti azioni durante la modifica dell'immagine.

Strumento Funzione
Annulla
Ripeti
Ripristina immagine
Aumenta lo zoom
Diminuisci lo zoom

Ritagliare un'immagine

L'editor di immagini ritaglia un'immagine in tre diverse dimensioni che corrispondono alle proporzioni consigliate per gli asset immagine orizzontali, verticali e quadrati per le campagne Performance Max. Seleziona una miniatura nel riquadro per visualizzare la versione ritagliata dell'immagine nelle proporzioni corrispondenti. Intorno all'area ritagliata dell'immagine verrà visualizzato un riquadro rettangolare.

Per modificare l'area ritagliata:

• Fai clic al centro dell'area ritagliata e trascinala per spostare l'intera area.
  • Fai clic e trascina gli angoli del riquadro per ridimensionare l'area ritagliata. L'area ritagliata manterrà le stesse proporzioni.

Rimuovere o ripristinare le proporzioni di un'immagine

Per rimuovere le proporzioni non desiderate:

1. Nel riquadro laterale, passa il mouse sopra la miniatura delle proporzioni che vuoi rimuovere.
  2. Fai clic sulla descrizione comando Rimuovi visualizzata nell'angolo della miniatura per rimuoverla.
  3. Per ripristinare le proporzioni rimosse in precedenza, fai clic sul pulsante Aggiungi Aggiungi icona per le proporzioni in questione.

Sostituire lo sfondo di un'immagine

Attieniti alla procedura seguente per sostituire lo sfondo di un'immagine con una scena personalizzata generata con l'aiuto dell'IA di Google.

1. Fai clic su Sostituisci sfondo.
  2. Se necessario, puoi modificare il primo piano selezionando Rimuovi o Ripristina e una dimensione del pennello. Poi, disegna manualmente sulle parti da escludere o includere in primo piano.
  3. Dopo che hai esaminato il primo piano, fai clic su Avanti.
  4. Inserisci un prompt di testo per generare un nuovo sfondo. Al momento sono supportati solo i prompt in inglese. Consulta le linee guida per scrivere prompt efficaci.
  5. Fai clic su Genera.
  6. Hai a disposizione fino a quattro sfondi. Fai clic su una miniatura per visualizzare l'immagine con lo sfondo selezionato.
  7. Fai di nuovo clic su Genera altra per visualizzare altre opzioni. Puoi anche modificare il prompt in base alle tue esigenze.
  8. Fai clic su Applica quando il nuovo sfondo dell'immagine ti soddisfa.
Inviare feedback su un'immagine di sfondo generata
Puoi fornire feedback sullo sfondo generato.
  1. Passa il cursore sopra la miniatura dell'immagine di sfondo.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi su Invia commenti.
  3. Inserisci i dettagli del feedback e fai clic su Invia feedback.

Questo modulo ti consente di indicare se l'immagine ti piace o meno. Puoi anche indicare il motivo per cui l'immagine non è abbastanza adatta per essere aggiunta alla campagna. Puoi anche scrivere ulteriori informazioni sull'immagine in basso.

Regolazione del colore

Puoi migliorare il colore e l'illuminazione di un'immagine con lo strumento Regolazione del colore.

Correzione automatica

La correzione automatica regola automaticamente la luminosità, il contrasto e la saturazione dell'immagine. Con questa opzione annulli tutte le regolazioni manuali.

Regolazione manuale

• Tutte le regolazioni manuali con i cursori hanno un effetto immediato sull'anteprima dell'immagine.
    • Luminosità
    • Contrasto
    • Saturazione
    • Seppia
    • Tonalità
    • Inverti (pulsante di attivazione/disattivazione)
  • Se fai clic sull'icona di una proprietà della regolazione manuale (ad esempio, l'icona a forma di sole per Luminosità), viene reimpostata quella proprietà specifica.
  • Se fai clic sul pulsante "Reimposta" in basso, tutte le proprietà regolate manualmente vengono annullate.

Una volta apportate tutte le modifiche, fai clic su "Applica".

Come salvare un'immagine

Dopo aver modificato un'immagine, puoi salvarla nella raccolta di asset come indicato di seguito.

1. Fai clic su Salva.
  2. Inserisci il nome da utilizzare per l'immagine modificata.
  3. Seleziona le proporzioni che vuoi salvare.
  4. Fai clic su Salva.

In Google Ads, nella raccolta di asset verrà visualizzata solo l'immagine principale. Tuttavia, le eventuali proporzioni aggiuntive che hai salvato saranno disponibili nel selettore dei contenuti multimediali quando crei un annuncio.

Linee guida per scrivere prompt efficaci

Segui questi suggerimenti per ottenere risultati ottimali quando scrivi una descrizione per il nuovo sfondo:

• Utilizza più di una parola. Prova ad aggiungere aggettivi o contesto ai sostantivi.
  • Elenca più attributi con virgole anziché un paragrafo descrittivo.
  • Specifica eventuali altri oggetti da aggiungere all'immagine.
  • Includi l'atmosfera, la combinazione di colori o il tipo di illuminazione.

Prompt di esempio

• tavolo da pranzo con fiori gialli, luce d'ambiente
  • nel bosco, ottimista, tavolozza dei colori caldi, fermo immagine, illuminazione cinematografica
  • uno sfondo a tinta unita con rosa vorticoso satinato, luce professionale, HD
  • scena estiva all'aperto con fiori dai colori vivaci, giornata di sole, luce intensa

Limitazioni per i contenuti

Gli strumenti di IA generativa disponibili in Google Ads sono progettati per limitare automaticamente la creazione di determinati contenuti, tra cui:

Se non sono state create immagini per una un prompt che hai specificato, prova a riformularle in modo da evitare chiaramente i contenuti non creati da Google Ads. I prompt devono essere specificati in inglese.

Non è garantito che gli asset creati dall'IA generativa siano approvati secondo le norme relative agli annunci. Ad esempio, a volte gli asset non vengono approvati se combinati con altri asset o se non rispettano i regolamenti locali.

Prima di pubblicarli, esamina tutti gli asset generati o suggeriti per assicurarti che siano accurati e non fuorvianti e che non violino le norme pubblicitarie di Google o le leggi vigenti.

Idoneità

Google limita gli inserzionisti che hanno accesso alla generazione di immagini tramite prompt manuali. Se non puoi creare immagini generate in Google Ads utilizzando prompt personali, assicurati di utilizzare l'interfaccia di Google Ads in inglese e che il tuo account:

• Sia attivo e pubblichi annunci da almeno 30 giorni.
  • Abbia una buona reputazione in termini di conformità alle norme.
  • Non abbia completato la verifica della propaganda elettorale.
  • Non faccia pubblicità in un verticale sensibile, ad esempio, contenuti di natura sessuale e politica.

Se il tuo account è nuovo, potresti comunque visualizzare immagini di IA generativa suggerite automaticamente da esaminare quando crei determinate campagne, anche se non puoi utilizzare prompt personalizzati.

Le funzionalità di generazione delle immagini verranno implementate gradualmente per gli inserzionisti idonei, quindi potrebbero non essere ancora disponibili per te, anche se hai l'idoneità.

Sicurezza delle immagini di IA generativa in Google Ads

Ci impegniamo a rispettare i nostri principi per lo sviluppo di tecnologia basata sull'IA generativa in modo responsabile e conforme agli standard più elevati di correttezza, privacy e sicurezza. Stiamo adottando diverse misure per avere un approccio coraggioso e responsabile nell'utilizzo degli utili strumenti di IA generativa di Google Ads.

Ad esempio, l'IA di Google è progettata per non suggerire automaticamente immagini di IA generativa per verticali sensibili, come gli annunci politici o farmaceutici. Tieni presente che, oltre a limitare l'uso dell'IA di Google per le campagne politiche, le norme Google Ads richiedono l'inserimento di un'informativa che indichi i contenuti multimediali manipolati che sono stati caricati utilizzando strumenti di terze parti per alcuni annunci politici.

Tutti i contenuti pubblicitari sono soggetti alle norme relative agli annunci, indipendentemente dal modo in cui sono stati creati, e i contenuti creati con l'IA generativa sono soggetti allo stesso insieme di standard dei contenuti, revisioni e procedure di applicazione delle norme in caso di violazioni delle norme, tra cui contenuti inappropriati e rappresentazione ingannevole.

Tutte le immagini generate da Google Ads includono meccanismi che consentono di identificarle come generate, ad esempio un markup con standard aperto che viene visualizzato in strumenti quali la ricerca di immagini di Google, nonché un SynthID, ovvero una filigrana digitale impercettibile che è resistente alle manipolazioni dell'immagine, ad esempio screenshot, filtri e compressione.

Per noi di Google la privacy e la sicurezza sono fattori di primaria importanza e tutte le informazioni che ci fornisci per la creazione degli annunci, inclusi quelli creati utilizzando l'IA generativa, vengono trattate in conformità con i nostri Termini e condizioni di Google Ads e le nostre Norme sulla privacy.

Tieni presente che l'IA generativa è una tecnologia sperimentale e potrebbe mostrare contenuto offensivo o impreciso che non rappresenta le opinioni di Google. Non fare affidamento sulle funzionalità di IA generativa disponibili in Google Ads per consulenze mediche, legali, finanziarie o professionali di altro tipo. Di pari passo con gli sviluppi di questa tecnologia, valutiamo e miglioriamo di continuo il nostro approccio alla sicurezza.