Cómo crear soluciones

Las soluciones te ayudan a crear flujos de trabajo automatizados y personalizados sin tener que modificar el código. Están al alcance de todos los anunciantes y no requieren conocimientos técnicos ni de programación.

Ahorra tiempo utilizando soluciones para realizar las siguientes acciones:

• Confirmar que todos tus enlaces funcionan
  • Ajustar automáticamente el presupuesto de tu campaña
  • Generar informes
  • Recibir notificaciones cuando cambie el rendimiento de tu cuenta

En este artículo se explican los tipos de soluciones y cómo crearlas en tu cuenta de Google Ads.

Tipos de soluciones

• Resumen de la cuenta: genera un informe de los resultados que ha obtenido una cuenta de Google Ads.
  • Rendimiento del anuncio: genera una hoja de cálculo de Google con gráficos de distribución que muestran los resultados de un anuncio.
  • Detector de anomalías de la cuenta: envía un correo cuando las estadísticas de rendimiento de una cuenta se desvían significativamente.
  • Comprobador de enlaces: comprueba que las URLs de los anuncios y las palabras clave no producen errores "Página no encontrada" ni de otro tipo.
  • Presupuestos flexibles: ajusta dinámicamente el presupuesto de la campaña a diario mediante un esquema personalizado de distribución del presupuesto.
  • Lista negativa común: simplifica la gestión de los criterios negativos.

Instrucciones

Cómo crear una solución

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Herramientas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Acciones en bloque.
  3. Haz clic en Soluciones.
  4. En la pestaña "Soluciones", haz clic en el botón más para abrir la ventana lateral "Todas las soluciones".
  5. Debajo del tipo de solución que quieras, haz clic en Crear.
  6. Indica el nombre de tu solución en el campo "Nombre de la solución".
  7. Personaliza la solución según tus necesidades.
  8. Haz clic en Guardar.

Cómo ejecutar una solución

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Acciones en bloque.
  3. Haz clic en Soluciones.
  4. Revisa la lista de soluciones, busca la que quieres ejecutar y, a continuación, ve a la columna "Acciones".
  5. En el menú desplegable de la columna "Acciones", haz clic en Ejecutar.
  6. Haz clic en Autorizar para que la solución realice acciones en tu nombre.

Cómo previsualizar una solución que se está ejecutando

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Herramientas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Acciones en bloque.
  3. Haz clic en Soluciones.
  4. Consulta la lista de soluciones y haz clic en la que quieras ejecutar.
  5. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Vista previa" y haz clic en Ejecutar vista previa.
  6. Para comprobar si las soluciones se han ejecutado correctamente, consulta la sección "Historial de soluciones".
  7. Haz clic en Cambios para hacer un seguimiento de los cambios que se han aplicado.

Para editar una solución, ve a la sección "Acciones" de la solución, haz clic en "Opciones" y aparecerá un desplegable. Haz clic en "Editar".

Para descartar una solución, ve a la sección "Acciones" de la solución, haz clic en "Opciones" y aparecerá un desplegable. Haz clic en "Quitar".

Programar una solución en ejecución

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Acciones en bloque.
  3. Haz clic en Soluciones.
  4. Revisa la lista de soluciones, busca la que quieres ejecutar y, a continuación, ve a la columna "Programar".
  5. En el menú desplegable de "Programar", haz clic en el icono del lápiz.
  6. Elige una frecuencia y un periodo en los menús desplegables. Haz clic en Guardar.
  7. Haz clic en Autorizar para permitir que los scripts hagan cambios en tu nombre.

Enlaces relacionados